Крит при запуске клиента HF

Martali

Интересующийся
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
8
Баллы
335
Всем привет.
ОС Windows 11 Pro 24H2. Пытаюсь запустить клиент Lineage 2 High Five на своём домашнем ПК, но получаю крит. Пробовал три разных клиента, и чистый на 273 протоколе, и «грязный». После сплэш картинки появляется рамка окна и звук ошибки, сопровождающийся появлением окна Crash report. Подозреваю, что проблема c несовместимостью «старой игры» и нового железа. Пробовал запускать в режиме совместимости с Windows 7/8, поведение такое же.

Есть ли какое-то решение моей проблемы?

Чуть почитав в интернете, нашел пару тем с похожей проблемой, советовали
1) Переустановить DiretiX. Л2 юзает 9 дх, его и надо поставить
2) Проверить все драйвера, т.к. одному из игроков помогла переустановка драйверов на звук

для начала убедится в работоспособности систем
скачав другую - https://mmo-dev.info/resources/clean-patch-high-five-273-eu.2128/
ещё убедится в оригинальности файлов 11 год должен быть.
если всё же бьёт ту же ошибку - снести все дрова и поставить на автообновление дров виндой.

Спасибо.
DirectX 9 скачал и установил . Перезагрузился и запустил клиент, не помогло. Определить проблемный драйвер, пока не знаю как. В диспетчере у меня нет неизвестных или проблемных устройств.

Спасибо, я брал с этого форума клиенты, которые подписаны, как «чистые». В частности предложенный z0n4r1e, тоже пробовал. И добавил к нему ваш патч, поведение не поменялось. Манипуляцию с драйверами, как вы предлагаете сделаю вечером.

Рад, что отметились в моей теме. После её публикации, в подвале странице в разделе Похожие темы, проявилась ваша Ошибка при запуске клиента High Five. Она очень похожа на мою ситуацию, кроме версии ОС. Вам удалось победить тогда?
Ваш чистый клиент я пробовал запускать, не помогло.

Эта ошибка у меня была на вин8 и вн10. Сейчас я работаю на вин7 х64 и у меня все окей...
П.С. попробуйте папку System для HF от Advext, она отличается от той что вы используете,
и возможно там нет этой беды... Скачать ее можно запросив тестовую версию HF на сайте Advext.

Если почему-то уверен, что виноват графический драйвер, то можно попробовать обойти через

да верно можно попробовать вот этот враппер

Вложения

Реакции: Dina
Снос драйвера не помог. Я активировал в БИОСе встроенное ядро процессора, отключил дискретную карту в диспетчере и запустил клиент. Ошибка осталась та же. Так что дело в не драйвере, на мой взгляд. Какая-то настройка Windows ломает запуск, скорее всего.
Клиент AdvExt запросил (даже два раза), но пока на почту ничего не пришло.
Ещё отключил виртуализацию в Windows и БИОС (нашёл на форуме Астериоса, что людям помогало), тоже не прокатило.
В журнала Windows, тоже ничего нет после ошибок клиента. Продолжаю искать решение.

Причем тут вообще драйвера и direcxt.
Там же ясно сказано cannot create gfx video, т.е проблема с загрузкой данных( ui gfx , помоему из папки systextures), т.е скорее всего патч кривой.

Дело в том, что я беру чистый клиент, к примеру, по ссылке @z0n4r1e, качаю, распаковываю и запускаю файл L2.exe из папки system, у меня на домашнем ПК крит и текст ошибки выше. На рабочем ноуте, на ПК коллег, на ВМ, где развернул локальный сервер — этот же клиент запускается.
На домашнем проблемном ПК, просто Windows 11 Pro, без каких-либо специфических программ.

LightFusion, та не, там чет интереснее, ибо на ХФ еще можно вообще удалить ugx файл и клиент запустится, кританет он только когда оли стату будет пьітаться показать. )

Удалите gfx

LightFusion, если вы про файл ui.ugx в папке SysTextures, то уже удалял его. Поведение не поменялось.

вот тебе ссылка на патч от Advext

как вариант попробуй инсталлировать оригинальный от нц софта -
ибо у меня эти патченные систем на вин 11 работают, ( процессор интел )

есть багнутые ревы самих ОС и множество косяков лезить в с играми и с софтом , а судя по скрину но могу ошибатся кажется что это вообще ВМ

Значит проблема именно в том как инициализируется класс GFxUIManager и функция InitGFxVideo, если она требует какой то определенной библиотеки для загрузки Flash, и у вас ее нету , либо она не той версии, то такое может возникать, без диззасемблинга точно сказать нельзя, но все-же стоит проверить на чистом клиенте, без патчей.

Удалить файл Option.ini из папки System и запустить L2.exe чтобы сгенерировался Option.ini под вашу ОС.

Уважаемые форумчане, спасибо за внимание к моей проблеме. Перепробовал все чистые-пречистые клиенты. Даже поставил оригинальный от AlhimN1. Патч от AdvExt, любезно предоставленный z0n4r1e, тоже не помог.
Гуглил днём текст ошибки, она нечастая, но встречается. И только в одной теме в последнем сообщение брат по несчастью отписался, что ему удалось исправить. Скрин прилагаю.
Как вы понимаете, звучит как магия какая-то. Я до сих пор не могу понять связь, но это сработало и у меня. Все клиенты запускаются. А мой для домашнего сервака даже заходит в игру и при беглой проверка работает, как раньше.
Попробую ещё раскопать информацию про эту особенность, очень интересное поведение.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…