Карта положения онлайн-игрока в игре?

klikker

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
13
Возможно ли, чтобы все онлайн-игроки постоянно появлялись на большой карте Lineage 2 с зелеными точками, как если бы мы были на вечеринке?

Может еще и имя игрока написать над зеленой точкой, например, когда навожу на нее мышкой?

Если для этого требуются знания программирования, может ли кто-нибудь это сделать, возможно, за определенную плату?

в смысле веб страница с картой и показом на ней всех кто в онлайне?
ну да в целом это достаточно легко реализуемо даже при не особо больших познаниях в пхп и т.д.

нет - я не возьмусь, ибо времени нет, да и лень

В игре маловероятно что возможно.
На вебе легко, координаты чаров онлайн дергаешь с базы и на карте точки рисуешь.

только не забыть прикрутить хоть какое-то кэширование и отдавать в основном статику в виде сгенеренной страницы, а в бд лазать скажем раз в несколько минут, к примеру вобще по крону перегенеривая страницу с картой.
а то если на каждый запрос показа карты лезть в бд за данными, то можно и ддос серверу устроить своеобразный этим...

Если мульти юзер то да конечно. А если ты один пользователь так ты и сам запросы делаешь когда тебе надо

Вобщем если кто реально возьмется, то можете позырить как я примерно делал.
В старой админке под птс, что я тут расшаривал эта функция имеется - https://mmo-dev.info/resources/lin-admin.3173/
Смотреть там на эту тему в основном файлы __base__/scripts/func.map.php и __base__/templates/func.map.tpl

какая левая идея! сюда бы прикрутить еще инструмент отслеживания концентрации игроков от старта сервера, и будешь шикарный инструмент для аналитики миграции игроков в процессе развития сервера

Это сервер, где мы находимся только с моими друзьями. Я говорю о 20-30 человек.
Причина, по которой мне нужна такая внутренняя карта, показывающая онлайн-игроков, заключается в том, что, поскольку людей так мало, было бы здорово, если бы нам не приходилось постоянно находиться в группе, чтобы видеть друг друга.

Тем более, что, насколько я знаю, тусовка более 9 человек даже невозможна.

тогда проще всем раздать админку с телепортами к чару.

В игре маловероятно что возможно.
В теории тоже возможно, если PartyMemberPosition позволяет отображать на минимапе позиции не только сопартийцев, но и любых игроков в игре.

Ну а в новых хрониках для этого можно приспособить пакеты ExPkPenaltyList/ExPkPenaltyListOnlyLoc, которые служат для показа на минимапе злостных пкашников, находящихся в онлайне.

В таком случае можно сделать моддинг интерфейса и показывать в радаре всех игроков на карте без ограничений расстояния.
Конечно если будет 1000 это слишком много циклов, но для 20 не так много.
Как сделать это уже другой вопрос, но вариант вижу только через интерфейс.

Неприемлемый язык
Esetleg valaki tud segíteni ennek a szolgáltatásnak a megvalósításában? Talán ki tudom fizetni. Nem tudom mennyire nehéz.
Van egy Lineage 2 Epilogue PTS szerverem.

А нет такой карты в векторном формате?

Это вроде уже где-то было лет 5-7 назад обвязка с картой игроков

Может быть кто-нибудь поможет реализовать этот сервис? Возможно, я смогу расплатиться. Я не знаю, насколько это тяжело.
У меня есть PTS-сервер Lineage 2 Epilogue.

Если платно, составляете подробное Т3 и в этом разделе:
Если бесплатно, может кто и сделает.

а какие кстати координаты могут быть максимальными у чара по осям x и y в интерлюде?

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…