Как вы думаете, нужно ли дизайнеру делать себе сайт-визитку?

LumenDesign

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
5
Баллы
13
Всех приветствую, думаю создать себе небольшой сайт для своих услуг, но нужен ли он мне, как вы думаете?
С одной стороны, это должно повысить доверие людей, показать креативность, дать возможность посмотреть работы и связаться со мной через мессенджеры. С другой стороны, для этого есть телеграм канал, в котором можно разместить краткую информацию о себе и свои работы.
Буду благодарен за ваши ответы

Всех приветствую, думаю создать себе небольшой сайт для своих услуг, но нужен ли он мне, как вы думаете?
С одной стороны, это должно повысить доверие людей, показать креативность, дать возможность посмотреть работы и связаться со мной через мессенджеры. С другой стороны, для этого есть телеграм канал, в котором можно разместить краткую информацию о себе и свои работы.
Буду благодарен за ваши ответы
Ну сайт визитку с примером работ не плохо иметь. особенно в последнее время) Но это мое ИМХО

дизайн своего сайта это и будет твоя визитная карточка.
личная галерея работ + независимость от сторонних мессенджеров\источников.

например:
можно зайти на сайт модов и глянуть чё есть да как выглядит это и есть твоя презентация работ.
1786016670392.webp

но ещё лучше когда эти работы винды на рабочих серверах.

ведь встречают по одёжке, а провожают по уму.

Вообще не плохая идея и она практикуется, если у вас с заказчиком уже настроен диалог. В противном случаи, я пробывал на фрилансе указывать ссылку на сайт визитку - за пол года ни одного посещения. Там смотрят на работы в самом сервисе и на отзывы.
По итогу не плохо иметь, если заказчик захочет глянуть на ваши работы и он будет знать что вы не "хрен с горы, который настроит вам сервер и все под ключ за бабло без примера работ".
Насчет телеграмма - он не везде доступен. Поэтому лучше сайт.

Последнее редактирование:
Вообще не плохая идея и она практикуется, если у вас с заказчиком уже настроен диалог. В противном случаи, я пробывал на фрилансе указывать ссылку на сайт визитку - за пол года ни одного посещения. Там смотрят на работы в самом сервисе и на отзывы.
По итогу не плохо иметь, если заказчик захочет глянуть на ваши работы и он будет знать что вы не "хрен с горы, который настроит вам сервер и все под ключ за бабло без примера работ".
Насчет телеграмма - он не везде доступен. Поэтому лучше сайт.
причина создания визитки изначально была такой, я размещаюсь на форумах и что бы человеку не переходить в телеграм, он может быстро зайти на сайт, как раз посмотреть мои умения, мой стек и узнать обо мне.

Еще одна проблема это то что не у всех клиентов есть телеграм, например на англ форумах, люди используют дискорд, на теневых форумах элемент или tox

причина создания визитки изначально была такой, я размещаюсь на форумах и что бы человеку не переходить в телеграм, он может быстро зайти на сайт, как раз посмотреть мои умения, мой стек и узнать обо мне.

Еще одна проблема это то что не у всех клиентов есть телеграм, например на англ форумах, люди используют дискорд, на теневых форумах элемент или tox
Да, поэтому рационально и универсально сделать сайт визитку. В принципе вы ответ уже получили. Желаю успехов и будет интерессно посмотреть на ваш сайт визитку, когда сделаете.

Сделай его интерактивной пробовал . Хотя идея была другой и половину убрал, такие проекты нужно делать с осторожностью и юридическими рисками, особенно с 1 сентября, в итоге полный вариант того, что хотел, еще не доделал с конфигами докер-контейнеров, но и временный вариант урезал неплохо так, включая ТГ, убрал связь с собой тоже. В итоге получился немного странный проект. Однако децентрализация в собственном проекте желательна, и собственный канал связи. Как минимум надежная почта и что-то вроде Matrix или TC... Свой полупроект я же обозвал интерактивной визитной карточкой или полупортфолио. Но в целом один собственный проект и пара для знакомых, пусть и халявных... Явно нужны.

Последнее редактирование:
Визитка+работы обязательно, это раскроет потенциал. Переход в тг и т.д не такой информативный

Назад
Сверху Снизу