Какая сборка с доступными сорцами сейчас самая живая?

quasilyte

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
13
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2JMobius
(Для контекста, я имею опыт в программировании и, в том числе, в геймдеве.)

Попробовал для забавы L2JMobius - вроде как форк L2J и должен быть как минимум не хуже, но как же забавно почти каждый день новый баг находить - то скилл вообще не работает, то криво работает, то базовая формула прохождения где-то поломана из-за опечатки power vs activationRate, несоответствующие саммоны (скилл на 40лвл может вызвать саммона 55лвл, потом качаешь его ещё раз, и будет вызывать саммона 42лвл - класс). Из того, что ещё не нравится: по сути это не особо удобный для профессионала опенсорс, там нельзя выслать pull request/merge request, а можно лишь запостить на форуме дифф и надеяться, что автор репы вмержит когда-нибудь. Да и как же наверное люто сразу 10+ хроник пытаться поддерживать, это безумие! Где-то квесты пофиксили, где-то забыли, и так далее.

Так вот, я подумываю сорваться с L2JMobius, если есть альтернативы. Есть ли вообще на Java сервера, которые хотя бы базово работают корректно, где только в хитрых механиках будут баги и недоработки, а не в фундаментальном core контенте?

Некоторые критерии:
  • Мне на самом деле не так важно, на каком ЯП кодить, но сама структурность кодовой базы скорее важна
  • Производительность не так важна, я не планирую поднимать реальный/крупный сервер, максимум фановый сервер "для своих и их друзей"
  • Проект должен быть или живой (меинтейнеры/способы пушить свои изменения), или он должен быть стабилен
  • Из хроник мне нужен только Interlude, остальное скорее мешает, чем помогает

Если всё тлен, то, видимо, буду дальше мобиус ковырять. Админ там правда грозится через пару недель апдейт катнуть, который... сломает много существующего third-party кода для его сервера, что тоже расстраивает, так как вообще не понятно что там с обратной совместимостью и как часто её ломают (если раз в пару лет - ок, если 4 раза в год - ужас).

Вообще может наивно было полагать, что за 15 лет или сколько там проекты типа L2J и форки смогут реализовать функционал хотя бы части хроник на 95%
Мне интересно, что там вообще творится и каков статус серваков для ла2

гц с тысячным постом, флудер

а можно мне в двух словах, а то много букаф

ява-хyйня, птс-топ
Дак оно так и есть, если сравнивать опенсорс ИЛ с ПТСками той же ИЛ. Небо и земля. А так, конечно, что хочешь пили бери, было бы время и желание. Что из ПТСки можно кастома напилить, что из явы ПТС. Вон упоротые некоторые даже на JS или TS пишут и ниче.

Другой вопрос о целесообразности вкатываться в ладвадев в 2025 с нуля, но этот вопрос ТС не задавал.

ресурсы не всем позволяют ПТС запустить) а посидеть поигратся с явой это изи

Но ты забыл сказать, что порог вхождения в ПТС намного выше чем в яву, не только по затратам даже на инфраструктуру (хотя бы те же сервера). но и по скиллу.
Последние слитые ПТС год+++ и эссенс требуют и рестора бд (не каждый джавист может в это), но и много допилов хотя бы для того, чтобы запустить без ошибок ПТС, который позволит играть без диссконектов и ебаных ошибок.

ресурсы не всем позволяют ПТС запустить)
Я хз какие там нужны ресурсы, но лично запускал на 16 гб тачке идею с сервком своим + 2 клиента ХФ, и птс хф в ней же на виртуалке с win 10 + 2 клиента. Правда под линей, с zram. На винде такой фокус не провернуть, но запуститься на 16гб с ПТс вполне реально.

запуститься на 16гб с ПТс вполне реально.
тачка на 16 гигов стоит в 3-4 дороже какойто недовиртуалки с 4 гб+ озу, которую требует ява. А без гео так ваще на 2 гб озу можно пульнуть легенду на интерлюде

Да он же хочет ИЛ. Там ваще вроде даже опенсорс есть проекты экстов и чел утверждал, что ему срать на каком языке кодить.
+ он не хочет запускать проект, а только побегать с друзьямиъ

Мало ли че он хочет. Мы уже за него решили

Реакции: raz
Да судя по тем геодвижкам, которые там есть, наличие геодаты не влияет ваще ни на что)) геодвиг можно выпилить к хуям, никто из Ил говноедов не заметит подмены.

Я все еще не понимаю о чем вы. Я работаю над ХФ.
Оффтоп:
Да я все понимаю, ХФ - любимка!.
Но видосы с Есенса так же были, да еще и обновы Варг.
Ну если ты напишешь - до то я Мобиуса запустил)

Ну он вроде просто апает хф до актуальных протов.

Если для друзей и только для сервера (без запуска на нем клиентов), то ПТС С4 запускали в 2006 на 4Гб ОЗУ и было нормально, играло человек 300-400
С4 это уже 64bit и могла работать с более чем 4ГБ ОЗУ, все что до этого еще были 32bit и всякие С1-С3 можно было и на 2Гб запускать более менее.
Сегодня же, если все хорошо урезать (MSSQL, IOBufferCount) то вполне хватит и 8Гб скорее всего для HF экстов и т.п, за Глорри+ не знаю (ее требования).

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…