Исходы+Софт для слияния (мержа)

• Автор темы Автор темы Saffito
  • Дата начала Дата начала
так же можно говорить и про ЧПУ и прочую конвеерную технику. Сколько людей без работы остались с этими машинами, которые сами все делают и штампуют) рано или поздно придёт осознание того, что ИИ отберёт хлеб у программистов, как когда то машины отобрали хлеб у доярок и тд (у многих профессий).
Тут два выхода - боротся с разработкой ИИ, или плыть по течению и адаптироваться по ситуации.
Но если не быть лицемерами, что лучше? заплатить 20 баксов за Курсор, или 100 баксов за разовое слияние сервера?
Тем более если парвильно общаться и писать промпты для ии, она может великие вещи творить. А на меня полилась желч от людей, который досихпор не могут принять того факта, что есть ИИ и они отбирают хлеб у Кодеров.
Это совершенно разные вещи, автоматизация каких то рутиных процессов, и отказ от привычных для человека вещей - умение выражать свои мысли в тексте. В этом есть огромная разница, автоматизировав какой то процесс человек может занятся чем то другим, а вот когда привычные вещи для самого человека замещаются автоматизацией, то что от человека то остается, он обратно деградирует, в подобие обезъяны или чего хуже, и ладно если вся эта автоматизация будет работать еще долго, а если сломается ? Не окажитесь ли вы как в условном мультике Валли, где все на Земле испортили, живут на корабле и автоматизация там во всех процессах, вплоть до приема пищи и передвижения, и вдруг такой корабль падает =) ? Вас же всех сожрут просто или от голода, холода вымрете .

Это совершенно разные вещи, автоматизация каких то рутиных процессов, и отказ от привычных для человека вещей - умение выражать свои мысли в тексте. В этом есть огромная разница, автоматизировав какой то процесс человек может занятся чем то другим, а вот когда привычные вещи для самого человека замещаются автоматизацией, то что от человека то остается, он обратно деградирует, в подобие обезъяны или чего хуже, и ладно если вся эта автоматизация будет работать еще долго, а если сломается ? Не окажитесь ли вы как в условном мультике Валли, где все на Земле испортили, живут на корабле и автоматизация там во всех процессах, вплоть до приема пищи и передвижения, и вдруг такой корабль падает =) ? Вас же всех сожрут просто или от голода, холода вымрете .
Ну вы обощаете. Давайте возмём конкретный случай с моим постом?
Ну не умею я техническим языком обьяснить что я там навертел. Вот и попросил нейронку дать описание. И если внимательно просмотрите, я даже нейронке указал, что боюсь хейта. А по факту получил хейт за то что использовал нейронку.
Вы посмотрите комментарии... хейт даже полился с криками - говнокод. А обоснования не было.
И вот перед нами 3 варианта событий:
Получить хейт за использование нейронки
Получить хейт за неиспользование нейронки
Ничего не выкладывать на шару

вот Ваше мнение какое?

но прежде чем ответить, приведу пример основаный на данной теме форума:
У нас есть сервер Л2 который потихоньку затухает.
Осталось играть некое количество игроков, таки еб@нутых хейтеров как тут, которые как бабуины кичатся у кого очко краснее.
И вот на сервер заходит свежее молодое тело и начинает качатся, играть, тихо-мирно, в кайс себе.
А тут прибегает бабуин, и не дает продыху этому новичку.
в большинстве процентов случаев, новичек думает, да пошел нах@й этот сервер с этими е@бланами... и уходит...
а другие заходят, видят какой п@здец творится, и сразу же уходят...

Сопоставьте аналогию: Я долгое время сидел, читал, пользовался, благодарил за труды неких членов форума. И тут решил форуму отплатить взаимностью, тоже поделится своим потраченым временем, а в ответ, очень хорошая благодарность...

я скажу так. я выше писал, что общаюсь с ребятами вне форума, и мне вот что написали: "да я хотел написать. но передумал, чтоб тоже говном не закидали"

а что будет, если на форуме остануся только такие ЧСВшники с красными жопами?

И если уж пошла тема про "Вход в хату" и тд..
вы бы хотя бы не выпускали этих сявок из под шконки... на хате люди сидят, и разговаривать умеют...

Ну не умею я техническим языком обьяснить что я там навертел. Вот и попросил нейронку дать описание. И если внимательно просмотрите, я даже нейронке указал, что боюсь хейта. А по факту получил хейт за то что использовал нейронку.
Вы посмотрите комментарии... хейт даже полился с криками - говнокод. А обоснования не было.

вот Ваше мнение какое?

Осталось играть некое количество игроков, таки еб@нутых хейтеров как тут, которые как бабуины кичатся у кого очко краснее.
И вот на сервер заходит свежее молодое тело и начинает качатся, играть, тихо-мирно, в кайс себе.
в большинстве процентов случаев, новичек думает, да пошел нах@й этот сервер с этими е@бланами... и уходит...

Сопоставьте аналогию: Я долгое время сидел, читал, пользовался, благодарил за труды неких членов форума. И тут решил форуму отплатить взаимностью, тоже поделится своим потраченым временем, а в ответ, очень хорошая благодарность...

я скажу так. я выше писал, что общаюсь с ребятами вне форума, и мне вот что написали: "да я хотел написать. но передумал, чтоб тоже говном не закидали"

вы бы хотя бы не выпускали этих сявок из под шконки... на хате люди сидят, и разговаривать умеют...
Чел, тебя тролят, а ты ведешься, все уже отмечают Пятницу)

Смотри что бы после того как навернул не выпустил обнову.
хахахах)))) уже))) добавление функции префикса к аккаунтам (помимо ников персов и кланов)
столкнулся с такой проблемой: у нас есть два сервера. и у игроков на одном сервере больше 7 персонажей и на втором столько же. но после слияния сталкиваемся с ограничением клиента (клиент больше 7 не видит)...
Думаю надо добавить функцию клонирования аккаунтов с изменением account_name в таблице characters
Так мы разделим персов с первого и второго сервера. без их потери.

хахахах)))) уже))) добавление функции префикса к аккаунтам (помимо ников персов и кланов)
столкнулся с такой проблемой: у нас есть два сервера. и у игроков на одном сервере больше 7 персонажей и на втором столько же. но после слияния сталкиваемся с ограничением клиента (клиент больше 7 не видит)...
Думаю надо добавить функцию клонирования аккаунтов с изменением account_name в таблице characters
Так мы разделим персов с первого и второго сервера. без их потери.
i.webp

вот Ваше мнение какое?

Ты вообще видешь что ты сам пишешь ?
если бы я своими словами оформлял топик, ничего не понятно было) трудно выражать мысли текстом)

Какое нахрен обобщение ?

L2 Merge Optimizer v9.4 – инструмент для слияния серверов Lineage 2​

Приветствую сообщество!

Представляю вашему вниманию L2 Merge Optimizer v9.4 – программу для безопасного объединения данных нескольких серверов Lineage 2 в один. Хочу сразу отметить, что это инструмент, созданный в первую очередь для серверов на базе L2J, и перед использованием на других эмуляторах потребуется адаптация.

Что делает программа:​

• Автоматически очищает SQL-дампы от конфликтующих данных (осады, аукционы, системные логи)
  • Генерирует уникальные ID для предметов, писем и других сущностей
  • Обновляет связи между таблицами (предметы в шорткатах, вложения в почте)
  • Поддерживает два режима: Лайт (быстрый) и Про (гибкая ручная настройка)
  • Добавляет префиксы к именам персонажей, кланов и питомцев для идентификации

Особенности разработки:​

1. Тестировалось на L2J – программа разрабатывалась и тестировалась на серверах с базой L2J. Если вы используете другой эмулятор (H5, Freya, God и т.д.), структура базы данных может отличаться, и потребуются доработки.
  2. Создано с помощью Cursor IDE – весь проект, включая промпты и документацию, был написан с использованием Cursor IDE. Все промпты и инструкции для разработчиков включены в архив.
  3. Первый публичный проект – я не профессиональный программист, этот инструмент родился из практической необходимости администрирования серверов. Код написан максимально понятно, но прошу отнестись с пониманием к возможным недочётам.

Для кого этот инструмент:​

• ✅ Для администраторов L2J-серверов – готовое решение "из коробки"
  • ⚠️ Для администраторов других эмуляторов – потребуется адаптация под вашу структуру БД
  • 👨💻 Для разработчиков – открытый код и подробные промпты помогут понять логику работы

Что нужно знать перед использованием:​

1. Требуется адаптация – если ваш сервер не на L2J, проверьте структуру таблиц в своих дампах. В программе заложена логика работы с конкретными таблицами L2J (character_shortcuts, mail_attachments и др.).
  2. Исходный код открыт – все константы, списки таблиц и логика обработки находятся в файле l2_merge_optimizer_gui.py. Вы можете (и скорее всего, вам придётся) адаптировать их под свою базу.
  3. В архиве есть промпты – для тех, кто захочет дорабатывать программу под свой сервер, в архиве находятся подробные промпты для Cursor IDE, которые помогут понять архитектуру и внести изменения.

Что входит в архив:​

text
📁 L2MergeOptimizer_v9.4.zip
├── 📄 L2-Merge-Optimizer-v9.4.exe # Готовый бинарник для Windows
├── 📁 src/ # Исходный код на Python
├── 📄 README_Program_ru.txt # Инструкция для пользователей
├── 📄 README_Sources_Prompt_ru.txt # Промпты и инструкции для разработчиков
└── 📄 database_structure_l2j.txt # Пример структуры БД L2J (для сравнения)

Важные предупреждения:​

⚠️ ПРОГРАММА ТЕСТИРОВАЛАСЬ НА L2J – на других эмуляторах могут быть ошибки
⚠️ ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ БЭКАПЫ – перед любыми операциями слияния
⚠️ ТЕСТИРУЙТЕ НА КОПИИ БАЗЫ – не работайте напрямую с боевым сервером
Лишь 1 минус - это Яндекс, реально думаете что вас не заговнят за Яндекс?
Гугл, евро сервисы для хранения данных - не слышали?

п.с. за подобное, ПроХраммистЫ - бабло берут, а тут взяли и выкатили (хотя это уже не первый подобный инструмент в шаре, так что хз почему сопли).

Лишь 1 минус - это Яндекс, реально думаете что вас не заговнят за Яндекс?
Гугл, евро сервисы для хранения данных - не слышали?

п.с. за подобное, ПроХраммистЫ - бабло берут, а тут взяли и выкатили (хотя это уже не первый подобный инструмент в шаре, так что хз почему сопли).
Под рукой яндекс был.
сейчас обнову выкачу, на гугл залью...

Вайбтрейд с вайбкодом от вайбового кассира пятерочки?):eek:

Назад
Сверху Снизу