Идея на миллион - или нет?

vik

Знающий
Участник
Старожил I степени
Победитель в номинации 2025
Участник Новогоднего Фонда 2025
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
34
Баллы
445
Всем привет! Пока сидел на работе и читал одну тему на форуме подумал:

А на сколько в современных реалиях зашла бы Lineage Battle Royale? (по типу Dungeonborne)
Вроде реализовать это не так сложно (на первый взгляд) - а вообще реализовать можно все что угодно, в конце все равно всё упирается в рекламу.

Представьте это в голове и скажите что думаете 😄
Попытки реализации были! Но безуспешные...

Не все знают что такое Battle Royale, выкати инфу подробнее

А на сколько в современных реалиях зашла бы Lineage Battle Royale? (по типу Dungeonborne)
Вроде реализовать это не так сложно (на первый взгляд) - а вообще реализовать можно все что угодно, в конце все равно всё упирается в рекламу.

Эта идея на миллион называется л2арена от корейцев.

Эта идея на миллион называется л2арена от корейцев.
Не, ну же типа дота, а он типа пабга что ли хочет.

п.с. не типо пабга, посмотрел картинки игры, там шляпа какая то.

Не все знают что такое Battle Royale, выкати инфу подробнее
Распишу как я это вижу:

Все игроки при выборе рассы и заходе в игру появляются в условном месте (мирная зона) сразу с 80-ым уровнем и стартовым комплектом брони и оружия. Выбирают рассу - получают умения. (привычные скилы, но заточены под концепцию)

Всего будет три зоны - игроки заходят в зону и ожидают, когда наберется нужное количество игроков. После готовности происходит телепорт с случайным появлением в подготовленной локации. И тут самое интересное - люди фармят мобов, получают дроп и игровую валюту. (которую в дальнейшем тратят в мирной зоне на тату/шмот/точки)

Зона со временем сужается, чтобы выйти из зоны игроку нужно найти телепорт.
Любая смерть в зоне -шмот, но добытая игровая валюта не падает.
Любой выход из игры в моменте активной сессии -добытый дроп.
Если персонаж убивает другого персонажа - с мертвого падает весь добытый дроп.

Примерно как то так.

Игровая сессия длится в зависимости от выбранной зоны. (Не более)
~15 мин
~30 мин
~1 час

После pubg и fortnite все начали штамповать клоны, но в рамках mmo это нужно все делать заново.

Нельзя просто так взять и не сделать с 0 или это сборная солянка получается. :pandaredlol:

Сделай, запусти, посмотрим. Финансы на реализацию есть?

Распишу как я это вижу:

Все игроки при выборе рассы и заходе в игру появляются в условном месте (мирная зона) сразу с 80-ым уровнем и стартовым комплектом брони и оружия. Выбирают рассу - получают умения. (привычные скилы, но заточены под концепцию)

Всего будет три зоны - игроки заходят в зону и ожидают, когда наберется нужное количество игроков. После готовности происходит телепорт с случайным появлением в подготовленной локации. И тут самое интересное - люди фармят мобов, получают дроп и игровую валюту. (которую в дальнейшем тратят в мирной зоне на тату/шмот/точки)

Примерно как то так.

~15 мин
~30 мин
~1 час
этой идеи примерно столько сколько и игре.
Уже были не однократные попытки создания (все они провалились), были опубликованы карты MOBA.

Проблема этой идеи как и всех остальных, в том что игроков трудно собрать, а потом ещё объясни как нужно играть по-новому, это ужас ужасный, игрок хочет зайти и тыкать только F1 и деградировать, с чем он успешно справляется в L2, ему не нужно напрягать мозг и тратить силы, ему нужно тело кинуть на кресло и фармить.

Сделай, запусти, посмотрим. Финансы на реализацию есть?
Никто не будет запускать похожие проекты, это не прибыльно.
Крупные компании давно перетянули к себе аудиторию, максимум что будет 1000 игроков, вкладывать финансы в заведомо гиблое дело не имеет смысла.:Coowl:

У меня есть идея получше:
Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Куда лучше реализовать на ue 5 какой либо проект, там возможностей больше и можно обойтись конструктором логики с минимум кодинга.

Что угодно только не похожее на pubg 🫠

Распишу как я это вижу:

Примерно как то так.

~15 мин
~30 мин
~1 час
Ну о чем я и говорю. Л2арена. Появилась вроде в сальве 140 прот.

Ну тут будет гибрид арены с пабгом получается.
В варкрафте карта есть "life in arena" вот оно +- это и напоминает

Battle Royale? Вы имели в виду "Автобус до Гирана" на 100 человек с одним выходом?

Battle Royale? Вы имели в виду "Автобус до Гирана" на 100 человек с одним выходом?
Получается так :pandaredlol:

На самом деле идея хорошая.
Не видно что то этой л2 арены по итогу. Неужели не зашло людям? Хотя по видео обзору мне тоже не очень зашло. Это то, но не то. Dungeonborn в обертке Lineage - вот это представление ближе к моему видению было

Вероятно высадка 1000 игроков с виверны превратившись в сову как на грации.
Потом бег по равнинам на страйдерах и сбор лута разных грейдов по всем локациям.
В качестве "инноваций" вместо сужения круга сделать квадрат с клиентским эффектом границ и переходом в серый цвет, если игрок выходит то с него снимает лут и случайно переносит в точку на карте проверяя расстояние между игроками.

Остальное делать и делать, это так набросок.
До кучи еще систему прокачки на каждый предмет который у игрока 🫠

Получается так :pandaredlol:

На самом деле идея хорошая.

Не видно что то этой л2 арены по итогу. Неужели не зашло людям? Хотя по видео обзору мне тоже не очень зашло. Это то, но не то. Dungeonborn в обертке Lineage - вот это представление ближе к моему видению было
Нет сборок в шаре. Кто-то че-то там пытался, и забили.
Ни кто не хочет писать с нуля, т.к. это пустая трата времени, проще помойки, простите, легенды запускать.

Назад
Сверху Снизу