Ну предложите лучше) Я же написала в первом посте, что жду идей) Всем будет полезно)Сама идея поисков бота хорошая (я люблю сервера где защита вылазит, почти всегда удается найти способ который позволяет имитировать выбор человек с максимальной долей вероятности с правильным ответом), но реализация предложенная вами не составит особого труда чтоб не клюнуть на удочку
Я не знаю, и я не видел никаких действительно хороших защит от бота на стороне сервера, да так чтоб игроков не напрягало в том числе.Ну предложите лучше) Я же написала в первом посте, что жду идей) Всем будет полезно)
Значит похороним эту тему)Я не знаю, и я не видел никаких действительно хороших защит от бота на стороне сервера, да так чтоб игроков не напрягало в том числе.
Ну тут уже совсем другой разговор и зависит как установлены настройки ReCaptcha от гугла, к тому же на данный момент у гугла в бете Invisible ReCaptcha.самый популярный жизненный пример — captcha на сайтах. Никто не любит ее вводить, поэтому многие сайты находят альтернативы: скрытые поля, которые спам-боты должны отметить, или наоборот не отмечать, проверку скорости вводы форм и т.д.
и как ты будешь определять это? в любом случае поведение игрока и бота типично и похоже, разница мне кажется лишь только в скорости реакции на то или иное действие (потому что например адрик выделяет мгновенно и хреначит с дикой скоростью)Тема старовата, но я только зарегистрировался, так что...
По поводу всего этого обсуждения хочется сказать только одно: нельзя портить игру нормальным игрокам, чтобы отделить плохих. Это не только для L2 и ботов актуально, самый популярный жизненный пример — captcha на сайтах. Никто не любит ее вводить, поэтому многие сайты находят альтернативы: скрытые поля, которые спам-боты должны отметить, или наоборот не отмечать, проверку скорости вводы форм и т.д. В защите от ботов для L2 точно не должно быть никаких вопросов игроку (особенно идиотских, в одной из сборок было что-то вроде "Завтра мы все умрем?"), а основу защиты можно построить на составлении двух шкал признаков для каждого игрока — шкалы признаков бота и признаков клиента.
Это можно лечить скриптами.и как ты будешь определять это? в любом случае поведение игрока и бота типично и похоже, разница мне кажется лишь только в скорости реакции на то или иное действие (потому что например адрик выделяет мгновенно и хреначит с дикой скоростью)
Смотря какой бот, что им делают на сервере. Я бы начал с изучения типичных сценариев его использования. Я не знаю, какие сейчас боты, но в мое время бот, настроенный на фарм, бегал от одного монстра к другому и ему не свойственно было просто бегать до точки на земле. Игроки так не играют. Использование зелий ровно на 70% жизней, а отдых на 25% маны. Баффы, ровно в момент окончания предыдущего. Это все признаки с тем или иным весом в шкалу ботов. А в шкалу игроков хорошим признаком может стать повтор уже совершаемых действий, т.е. атака во время атаки, навык после того, как он уже начался. Карту смотреть игроки тоже любят, предметы удалять из инвентаря.и как ты будешь определять это? в любом случае поведение игрока и бота типично и похоже, разница мне кажется лишь только в скорости реакции на то или иное действие (потому что например адрик выделяет мгновенно и хреначит с дикой скоростью)
Защита от ботов ведь тоже своего рода скрипт, но ценность его разработки может быть поделена на всех ботов сервера, в то время как разработка скрипта для бота в лучшем случае будет ценна для нескольких людей, с которыми разработчик им поделится. Кроме того, оба скрипта в итоге должны сойтись на геймплее, который подходит только реальным людям с настоящими клиентами игры, а значит многие сценарии получения преимущества посредством бота будут невыполнимы. Это дополнительный плюс в выгоду такого скрипта.Написание такого детектора будет бессмысленной задачей, так как выше уже писали, что все легко решается скриптами.
Будет юзать банку не на 50%, а в диапазоне. Это и баффов касается.
Бегать не прямиком, а зигзагами, разными траекториями.
Продать в магазине барахло? Да запросто.
Спросят в чате у него, бот ли он и он ответит что нет.
Адреналин достаточно хороший бот.
Зайди на равр да скачай, там есть несколько скриптов для адрика, которых хватает для 99% выполнения задач.Защита от ботов ведь тоже своего рода скрипт, но ценность его разработки может быть поделена на всех ботов сервера, в то время как разработка скрипта для бота в лучшем случае будет ценна для нескольких людей, с которыми разработчик им поделится. Кроме того, оба скрипта в итоге должны сойтись на геймплее, который подходит только реальным людям с настоящими клиентами игры, а значит многие сценарии получения преимущества посредством бота будут невыполнимы. Это дополнительный плюс в выгоду такого скрипта.
Так, прошло достаточно много времени и можно подвести итог. Результатом можете похвалиться и дать ознакомиться с вашей фичей выявления бота или все накрылось медным тазом?Ровно такой серверной аналитикой мы решили вопрос со спамерами. Скоро зарелизим и выявление ботов. Там посмотрим, зайдет идея или нет
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?