Дополнение кода в IDEA улучшат машинным обучением

kick

Магистр Йода
Administrator
Сообщения
6 900
Розыгрыши
10
Репутация
4 820
Реакции
5 766
Баллы
7 950
csc-770x487.jpg
JetBrains и раньше уделяла много внимания дополнению кода в IntelliJ IDEA и других своих IDE, предоставляя его в разных вариантах от Basic Completion до Hippie Completion. Теперь компания решила зайти ещё дальше и использовать машинное обучение, полагая, что это может значительно повысить эффективность.

Для этого JetBrains нужны данные о том, как дополнение кода используется на практике. Поэтому был выпущен плагин Completion Stats Collector, собирающий данные об использовании дополнения в анонимизированном виде, и компания призывает разработчиков устанавливать его.

По её заявлению, главная причина для установки альтруистическая (помочь улучшить IDE для всех), но и эгоистическая тоже есть: «вы всегда будете использовать самые эффективные алгоритмы дополнения, настроенные конкретно для вас». Правда, как водится с машинным обучением, улучшения станут ощутимы только со временем, а на первых порах теоретически возможно даже ухудшение.

Использование Completion Stats Collector означает дополнительный исходящий трафик, но обещают, что он не будет превышать 20 килобайт в час. Так что вряд ли это станет для кого-то весомым аргументом против установки плагина — всё равно на отправку друзьям смешных картинок уйдёт больше.
 
Сверху Снизу