я все ровно даже не об этом, приведем пример: скажем так астериус 20к и то не факт, плюс остальные сервера не нуждающиеся топа, плюс пару первых страниц л2 топа, остальные по 100онли...вот и итог в 100к. Вот и вопрос какую аудиторию мы имеем.
Угу, ещё скажи 30к. А у аверии наверное по 5к на каждом сервере. Процентов 50 ботов/трейдеров. Реальный онлайн не такой уж и большой. Хватит жить в воображляндии.
В своё время играл на астерисе х55. Так на хб дай бог чтобы человек 50 бегало. Бегаешь как олень на сервере с онлайном "5к", и ищешь, кому бы лицо сломать. Нет там такого онлайна, и не было.
Думаю, что можно взять статистику смарта и прибавить ещё 50-75%
Игроков всего: 358 144 Сейчас играют: 22 642
*1,75 =626752 +- игроков на java + pts по всем странам . Если брать оффки и т.п цифры будут больше
Прошу камнями не кидать, но большинство серверов сейчас используют смарт, так же не уверен что статистика смарта достоверна .
Думаю, что можно взять статистику смарта и прибавить ещё 50-75% Игроков всего: 358 144 Сейчас играют: 22 642
*1,75 =626752 +- игроков на java + pts по всем странам . Если брать оффки и т.п цифры будут больше
Прошу камнями не кидать, но большинство серверов сейчас используют смарт, так же не уверен что статистика смарта достоверна .
Во-первых, мы про ру-сегмент. Смарт стоит и на европейских фришках.
Во-вторых, я почему-то склонен думать, что он считает с окнами/ботами, что наводит на интересные мысли, в ином случае, где весь этот онлайн? На корейских серверах что ли?
ну, если взять прикол из-за кривой привязки СГ к сборке, у всех игроков может быть один и тот же IP, то хз.
гадать тут не стоит, т.к. правильно Influence сказал, никому не известно, как ведётся статистика.
Даже, если предположить, что по железу... Я даже объяснять не хочу, что можно поменять hwid и будет числиться, как "новый" игрок. За несколько лет, хотя бы 25% себе сменили кое-какие компоненты в железе. Поэтому поддерживаю пост.
Аудитория падает, и на это это логично.
Люди взрослеют, меняются жизненные позиции.
Кто-то уходит в другие игры, кто-то начинает жизнь.
Новых игроков очень мало.
Как-то давно была инсайд инфа, что считает игроков по железу.
Я думаю если отбить всех недо-0дминов, то мб было все по приятней.
Аудитория падает, и на это это логично.
Люди взрослеют, меняются жизненные позиции.
Кто-то уходит в другие игры, кто-то начинает жизнь.
Новых игроков очень мало.
Как-то давно была инсайд инфа, что считает игроков по железу.
Я думаю если отбить всех недо-0дминов, то мб было все по приятней.