Впечатления от LU4'а. Делимся!

забавно читать их лапшу в новостях и отчетах) мысли за последние пару дней, мож потом еще что вспомню.

1. лапша: средний уровень 37
по факту: куча подпивасников раз в неделю25 лвл, и сотни твинков только онлайн для трейда, когда в одном городе может сидеть только на сосках по 5 окон от одного чела, не говоря уж про остальных его твинков. реальный медианный уровень играющих 45-50.
рынок Д мертвый, на все города суммарно на сервере несколько средних Д пух в продаже, несколкьо топовых, по одной на класс, и кучка твинков с лоу Д по купону после профы. причем сидят одни и те же барыги с пухами теми же целыми неделями, без ротации. изредка залетный нуб какую-то новую пуху продает. мониторю рынок по всем городам 2-4 раза в день. покупка Д сосок и количество продавцов упало в разы. Д бижы ваще нет, жалкие огрызки. сетовые вещи по 1-2 штуки. и это далеко не пустой подпивасный РЭД сервер
2. лапша: запушили в гит 17 апдейтов
по факту: починили якобы суммон в руины, но сломали позиционирование по Z. в ХВ пропадают периодически нпц, а некоторые трейдеры сидят под землей, что ток кусок таблички дай бог видно
3. лапша: +8к новых персонажей за неделю
по факту: см пункт 1, видать эти 8000 персонажей все в магазине шмотки покупают, в городах не появляются, и туда же их потом продают. реальная цифра новичков по хвид в неделю, не твинков с рисованными хвидами - дай бог 50 на каждый сервер в неделю, а реалистичнее - по 20. даже твинков особо не одевают/раздевают.
4. лапша: вчера потратили у НПЦ 270кк, 120тыс уникальных хвид со старта сервера!
по факту: - если вычесть банки , и конскую стоимость ТП для твинков без према и страдающих без ПА, а так же посчитать пропорционально онлайну серверов - один мой крафтер составляет примерно 10-15% экономики сервера по расходникам.
5. лапша: все в восторге от луча, все больше игроков, отличный баланс и тд, МЫ ЛЕГЕНДА, КОТОРАЯ ВСЕХ ВЫЕБЕТ, И ДРУГИМ УЖЕ НЕ ДОГНАТЬ! мы переработали геймлей и десятки локаций!!! (с) не дословно, лысый.
по факту: 9 из 10 с кем начинал - ливнули из-за кривого баланса, пыльного и умершего геймплея, и гриндовой скучной типичной помойки фришардной, без глобальных отличий от остальных. Уже топы начали ливать, хотя до мастерворка еще кучу времени.

Жаль, я ожидал хоть немного большего. Поиграю и подоначу конечно еще, авось че сварганят лучше. но если откинуть посимпатичнее графику, то это просто наилучший из сортов говна на данный момент . Революции,Джонни, не случилось. даже на пол шишки) средненькая фришка 2007-8 годов.

ЗЫ: очень смешно слушать, что обновления может не через пол года будут, а раньше. позволят качаться до 70 лвл, и мобиков в некоторые локи соизволят добавить... это ж [А по щам?] так сложно, просчитать, нарисовать... недели-месяцы нужны... при том что Атик еще год назад уже половину времени рабочего хуи пинал....

Последнее редактирование:

BladeRunner бро, я тебе поражаюсь)
Столько негатива, недовольства… и отсюда вопрос. Зачем ты продолжаешь там играть? Если бы было все так плохо - я думаю, ты бы там не играл)
Тогда зачем все это?) Настолько любишь эмоциональные качели и когда так подгорает?) Мазохист чтоли?)

BladeRunner бро, я тебе поражаюсь)
Столько негатива, недовольства… и отсюда вопрос. Зачем ты продолжаешь там играть? Если бы было все так плохо - я думаю, ты бы там не играл)
Тогда зачем все это?) Настолько любишь эмоциональные качели и когда так подгорает?) Мазохист чтоли?)

изучаю "лучших в сфере л2"
подмечаю косяки, что самому таких не делать
своя игра среди плохой игры- тоже может быть интересна
90% того что делается в большинстве сфер - примарафеченное говно
научись отделять критику + негатив от пустого негатива

еще пункты надо?) тогда сам подумай) если совсем не получится - напишу

ЗЫ посоветуй сервер лучше и интереснее? ммм?

изучаю "лучших в сфере л2"
своя игра среди плохой игры- тоже может быть интересна
90% того что делается в большинстве сфер - примарафеченное говно
научись отделять критику + негатив от пустого негатива

еще пункты надо?) тогда сам подумай) если совсем не получится - напишу

ЗЫ посоветуй сервер лучше и интереснее? ммм?
Что - то тебя не в то русло потянуло)
У меня был вопрос, который меня интересовал и не сформированное мнение по этому поводу.
Ответ на вопрос я получил, как и мнение сформировалось)
Можешь продолжать писать заметки в эту тему и вести дискуссию сам с собой)

Дерзай далее. Мне интересно читать такой обзор сервера. Я понимаю что это не для всех, особенно читать критику в которой нужно еще и понимать а не просто искать негатив.

Что - то тебя не в то русло потянуло)
У меня был вопрос, который меня интересовал и не сформированное мнение по этому поводу.
Ответ на вопрос я получил, как и мнение сформировалось)
Можешь продолжать писать заметки в эту тему и вести дискуссию сам с собой)
а ты забавный ) ты из своего маня-мирка задал мне около-риторические в твоем разрезе мира вопросы, ожидая на них получить ответы, подтверждающие твое мнение) когда они не совпали с твоими ожиданиями - ты списал мои ответы в диалог с самим собой, хотя как раз сам этим и занимаешься) оооокеееейййй)
Дерзай далее. Мне интересно читать такой обзор сервера. Я понимаю что это не для всех, особенно читать критику в которой нужно еще и понимать а не просто искать негатив.

спасибо) ты прав, я делаю это больше как заметки для самого себя, но рад, если кому интересно это читать)

Когда будешь делать свой - столкнешься с другими проблемами. Поиск баланса - долгий процесс, который отлаживается на лайве, на протяжении какого-то времени. И под каждую концепцию баланс свой. Так что если ты вдруг задумал делать свой проект - делай его, запускай, смотри и меняй что-то в нём. Если же это мечта о том, что сейчас я подсмотрю ошибки других и сделаю идеально - нет, не сделаешь, на старте так же обосрёшься. Поэтому самый быстрый путь прийти к балансу - начать с "палена" и в процессе лайва доводить его до буратино, потому что збт и обт не дадут такой нагрузки и активности как на лайве.

Потратил пол года на то, чтобы создать "концепцию", придумать какие-то фишки, не как у других, ломал голову. А оказалось - игрокам нужны примитивные вещи, чтобы работала база и было где поковырять мобов.

Потратил пол года на то, чтобы создать "концепцию", придумать какие-то фишки, не как у других, ломал голову. А оказалось - игрокам нужны примитивные вещи, чтобы работала база и было где поковырять мобов.
не трать время, за тебя его потратил нц софт, просто посмотри к чему они пришли, тот же легаси и т.д.
единицам будет интересен уникальный контент, в основном все гоняют по накатаной.

О даааа!!!! теперь у них рыгнула АА защита, и по КД дисконектит игроков. причем у меня почти одинаковые ноуты, и при это дисконектит только половину одну и ту же. акк при этом остается еще в игре, а на другом ваще коннект к логинсерверу глючит. то есть логика ДЦ какая-то ебaнутая, но есть.

Когда будешь делать свой - столкнешься с другими проблемами. Поиск баланса - долгий процесс, который отлаживается на лайве, на протяжении какого-то времени. И под каждую концепцию баланс свой. Так что если ты вдруг задумал делать свой проект - делай его, запускай, смотри и меняй что-то в нём. Если же это мечта о том, что сейчас я подсмотрю ошибки других и сделаю идеально - нет, не сделаешь, на старте так же обосрёшься. Поэтому самый быстрый путь прийти к балансу - начать с "палена" и в процессе лайва доводить его до буратино, потому что збт и обт не дадут такой нагрузки и активности как на лайве.

Ну во первых я не л2 по сути пилю. во вторых я баланс править буду не как везде - по фкусу потыкав формулы примерно как-то. о чем говорить, если гуру с Еглобала на 30% проеппались с атакспидом дуал-ножей присратых ими. то что они по экономике пизда кривые, я ваще молчу. я не встречал еще ни одного баланс-ГД в л2, который бы не методом тыка балансил. Так что извини, мне тут методики других не интересны )

По поводу того, что большей части аудитории л2 надо привычное аутирование на знакомых мобах - тоже мима меня. Меня такая ЦА не особо интерисует. Да, части ее, что не тупые консерваторы, может зайдут мои идеи. но огромная часть оставшейся аудитории л2 - весьма грустное зрелище. и уж точно не стоит ориентироваться на таких, для них и так уже достаточно донатных помоек.

далее ты путаешь логику, что смотреть на ошибки и делать выводы - полезно, с тем, что это не панацея. спасибо, кэп )

какие необычные концепции ты придумал, и почему они не зашли игрокам? и твоя логика какая была, почему им должно зайти?

не трать время, за тебя его потратил нц софт, просто посмотри к чему они пришли, тот же легаси и т.д.
единицам будет интересен уникальный контент, в основном все гоняют по накатаной.

НЦ соф ни к чему не пришли. у них было несколько интересных сворованных/позаимствованных идей удачных, и хороший арт-дизайнер. ГД там всю историю были говно, и на каждой новой иттерации они занимались или еще большей резьбой по старому говну, или помима хороших ГД нанимали дочек/сыновей начальства. То есть НЦ никак не может рассматриваться как пример.

О даааа!!!! теперь у них рыгнула АА защита, и по КД дисконектит игроков. причем у меня почти одинаковые ноуты, и при это дисконектит только половину одну и ту же. акк при этом остается еще в игре, а на другом ваще коннект к логинсерверу глючит. то есть логика ДЦ какая-то ебaнутая, но есть.

Ну во первых я не л2 по сути пилю. во вторых я баланс править буду не как везде - по фкусу потыкав формулы примерно как-то. о чем говорить, если гуру с Еглобала на 30% проеппались с атакспидом дуал-ножей присратых ими. то что они по экономике пизда кривые, я ваще молчу. я не встречал еще ни одного баланс-ГД в л2, который бы не методом тыка балансил. Так что извини, мне тут методики других не интересны )

По поводу того, что большей части аудитории л2 надо привычное аутирование на знакомых мобах - тоже мима меня. Меня такая ЦА не особо интерисует. Да, части ее, что не тупые консерваторы, может зайдут мои идеи. но огромная часть оставшейся аудитории л2 - весьма грустное зрелище. и уж точно не стоит ориентироваться на таких, для них и так уже достаточно донатных помоек.

далее ты путаешь логику, что смотреть на ошибки и делать выводы - полезно, с тем, что это не панацея. спасибо, кэп )

какие необычные концепции ты придумал, и почему они не зашли игрокам? и твоя логика какая была, почему им должно зайти?

НЦ соф ни к чему не пришли. у них было несколько интересных сворованных/позаимствованных идей удачных, и хороший арт-дизайнер. ГД там всю историю были говно, и на каждой новой иттерации они занимались или еще большей резьбой по старому говну, или помима хороших ГД нанимали дочек/сыновей начальства. То есть НЦ никак не может рассматриваться как пример.
Где-то плачет Ричард Гэрриот, что все его наработки канули в лету... А говоря по факту, все копируют идеи друг-друга, у кого получится лучше тот и на плаву, так и в любом другом деле...

Ждем легенду от тебя :)

Где-то плачет Ричард Гэрриот, что все его наработки канули в лету... А говоря по факту, все копируют идеи друг-друга, у кого получится лучше тот и на плаву, так и в любом другом деле...

этот фокусник- тот еще сомнительный товарищ. и вокруг него очень много мифов. в линейке он был вообще продюссером, а не геймдизайнером. + он долбил в одну точку и клепал похожие игрушки, которые просто были вновинку для своего времени, как героин в 90х в рф. ну и по отзывам, хоть сам не играл - ультима такая же задротскай ноулаферская хуета, просто разнообразнее. я пока не нашел авторитетов в геймдеве в ММО. вероятно стоит покопаться в ГД ВоВ и ГВ2.

Ждем легенду от тебя :)

что значит легенда?) по нынешним временам в л2 - это просто меньшее говно относительно остального)

этот фокусник- тот еще сомнительный товарищ. и вокруг него очень много мифов. в линейке он был вообще продюссером, а не геймдизайнером. + он долбил в одну точку и клепал похожие игрушки, которые просто были вновинку для своего времени, как героин в 90х в рф. ну и по отзывам, хоть сам не играл - ультима такая же задротскай ноулаферская хуета, просто разнообразнее. я пока не нашел авторитетов в геймдеве в ММО. вероятно стоит покопаться в ГД ВоВ и ГВ2.

что значит легенда?) по нынешним временам в л2 - это просто меньшее говно относительно остального)
Ну действительно, все основополагающие механики которые даже на данный момент ценятся игроками введены именно им, а это: политика, осады, классы персонажей, влияние на пвп и пве составляющую игры, дабы адаптировать игру под западный рынок. Нравится мне твой подход - "по верхам"

Что эти гаврики на ГД наворотили, что в вечер субботы на всем сервере Дкри скупают 2 гнома, и по 165-200 аден? КАК они этого добились? это дюп, или настолько кривая экономика? при том что шмотки на кри очерень редко дешевле чем по 450-350 за кри продают на рынке. настолько халявных цен нету, чтобы по 150 выгодно было бить. и даже самый хлам но за копейки народ покупает потихоньку, то есть никто не продает шмот на кри совсем за копейки за четверть цены. это проще в корзину удалить, и автоматом получить четверть цены

Ну действительно, все основополагающие механики которые даже на данный момент ценятся игроками введены именно им, а это: политика, осады, классы персонажей, влияние на пвп и пве составляющую игры, дабы адаптировать игру под западный рынок. Нравится мне твой подход - "по верхам"

а можно ссылочку, откуда эта инфа? или "все и так знают"?))

Havyx

Баллов: 1
    В гугле забанили?
da1d095s-960.webp
чисто мое субъективное мнение.

Видел различные видеообзоры, и, знаете, графика ничего не решает, если сервер неинтересный, мб потому что я не играл, но начало мне не понравилось, старт с толпой новичков, которые ищут мобов (или это боты), толпой ищут моба, чтобы прокачаться :) Но я желаю удачи разработчикам данного сервера, столько нервов и сил было ими вложено в свой проект, могут улучшить впрочем все эти тонкости и моменты.

пошли кланом на страт но надолго меня не хватило. После батлклаба на х25 а затем на х100 не зашло от слова вообще. Кроме графония ничем не удивили

те кто играет и обсуждает, интересно бы глянуть ваши видео или скрины из игры...
p.s. видео в ютубе слишком однотипные на тему луча, не раскрывают реновацию полностью.

Назад
Сверху