Ваши пожелания и рекомендации по созданию сервера

Symmetry

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
10
Баллы
56
Хочу поинтересоваться, услышать/узнать ваши пожелания и рекомендации по созданию сервера в Lineage 2.
С точки зрения технической реализации, геймплея и развития проекта...
Поделитесь знаниями, опытом (неудачным и удачным), идеями, мыслями, пожеланиями и рекомендациями.
Пусть эта информация будет полезной для всех; кто идет по этому пути и кому еще предстоит на него встать.
Сообщение объединено:
Можете помочь с серверными командами ) Даже и не представляю какие могут понадобится

Последнее редактирование:
Напишите письмо в цнсофт, а бесплатно в наше время вам мало вероятно кто что начнет разжевывать. Время ДЦ хабов и флайлинков кануло в лету.
Пусть эта информация будет полезной для всех; кто идет по этому пути и кому еще предстоит на него встать.
И перестаньте изображать какого-то детского энтузиаста. На данном форуме полно гайдов и решений, молчу уже о готовых сборках и инструментах. Нормальный человек воспользуется поиском, а не станет писать эту гормональную бредятину.
По сути, если у вас есть конкретные вопросы - вам всегда помогут, а на такие посты ждите только глум форума.

Почитай тут на форуме замечательные топики "путь одного, второго, и третьего админа" х) занимательное чтиво

Почитай тут на форуме замечательные топики "путь одного, второго, и третьего админа" х) занимательное чтиво
зачем читать, если можно создать тему и пофармить посты?

А какие хроники?
Я только с Interlude имел дело,
Главное что я понял, что лучше использовать хорошую Java вместо ПТС, гораздо проще разобратся, можно будет на линуксе запустить, меньше будет требований по ресурсам сервера и работа с БД будет приятней
Всегда нужно брать с исходниками чтобы самому все фиксить, смотреть все ли ок, или просто пилить фичи на свое усмотрение
Лучше делать сайт самому чем использовать сторонние СМСки с закрытым кодом которые работают на чужом хостинге
Логин сервер лучше держать вместе на 1 сильной машине вместе с ГС чем на отдельном слабом ВПС так как будет уязвимое место при ддосе если логин разместить на дешевом ВПС

А какие хроники?
Я только с Interlude имел дело,
Главное что я понял, что лучше использовать хорошую Java вместо ПТС, гораздо проще разобратся, можно будет на линуксе запустить, меньше будет требований по ресурсам сервера и работа с БД будет приятней
Всегда нужно брать с исходниками чтобы самому все фиксить, смотреть все ли ок, или просто пилить фичи на свое усмотрение
Лучше делать сайт самому чем использовать сторонние СМСки с закрытым кодом которые работают на чужом хостинге
Логин сервер лучше держать вместе на 1 сильной машине вместе с ГС чем на отдельном слабом ВПС так как будет уязвимое место при ддосе если логин разместить на дешевом ВПС
Совсем не обязателен линукс. Чем работа с бд будет приятнее? У вас там что, двадцатитысячный онлайн?
Сколько проектов стоят на "стороних СМС" и полноценно живут, без проблем? Много.
Если вас будут ддосить - вас не спасет разделение на две вдс-ки. Детский садик =)

Если хотите правду - никто вам не будет рассказывать свои успехи, фишки, итд. Потому что для тех, у кого это работает, и приносит прибыль - это хлеб. Даже несмотря на то, что вы, скорее всего, далеко не конкурент, эта информация человеком была добыта "потом и кровью", и вряд ли он поделится.

Легенда: Как-то мне в дискорде позвонил знакомый админ одного проекта, ну и сидели общались, показал ему пару своих механизмов и идей, что реализовал у себя. Через некоторое время он запустил свой сервер, и я ради интереса решил посмотреть, что там - угадайте, что увидел? Правильно, то, что показал ему. Вывод - хорошо что показал не всё =)

Cringe, Со всем согласен, планирую сначала на впс, потом на железе у себя дома)
Сообщение объединено:
Что у админа сервера должно быть в инструментарии? Какие серверные команды\скрипты?

Супер совет! Делай так, если хочешь 1000% успеха!
если есть мозг переработать полезные идеи и типичные ошибки ГД, которые подкидывает гпт и гугл ИИ - вполне неплохо.

если есть мозг переработать полезные идеи и типичные ошибки ГД, которые подкидывает гпт и гугл ИИ - вполне неплохо.
Есть разные варианты развития событий - можно слепить из л2 абсолютно любой тетрис, но вот есть один нюанс.
Игрок этой великолепной вселенной в рот е**л большинство идей и ошибки ГД, ему нужно нажимать кнопочки, видеть прогресс и периодически кого-то победить в пвп. Это большинство. А меньшинство изучает ЛОР, ГД итд, их вообще единицы.
А для кого/чего делается сервер то? Хобби-хорсинг или состричь деревянных? Если второе - проще всего копировать успех чужих, меньше боли. Если первое - то хоть крылья баюма, хоть адидас, вообще без разницы - найдутся любители положить лицо в говно.

Ответ для автора - если тебе реально это интересно, не спрашивай тут советов, сделай по инструкции (которых тут изобилие) свой сервер, потыкайся, может даже запусти - без глобальных планов, чтобы просто пощупать это, а там сам поймешь, нужно оно тебе, или нет.

gpz, нормальный ответ, тоже совет. Мне он не подходит, но наверняка кому то будет полезен.

Назад
Сверху Снизу