Блог второго админа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndragorAndragor верифицированный пользователь.

Любитель блендеров
БЛЕНДЕР ШРЕДИНГЕРА
Жид
1C Lead Developer
Драконавирус
Сисадмин
Альфа самец
Старожил II степени
Почетный знак Модератора (I степени)
Почетный знак Модератора (II степени)
Почетный знак Модератора (III степени)
Опора сообщества
Арбитр
Оратор
Мастер Архивов
Медаль Благодарности
Старожил I степени
Участник Новогоднего Фонда 2023
Победитель в номинации 2023
Победитель в номинации 2022
Победитель в номинации 2021
Участник Новогоднего Фонда 2021
Победитель в номинации 2020
Авторитет форума
Стратег Данных
Победитель в номинации 2019
За заслуги перед форумом
Уважаемый собеседник
Хранитель Пера
Куратор Данных
Знаток Dota 2
Веселый флудер
Розыгрыши
1
Решения
1
Реакции
2 978
Баллы
2 258
Вообщем, вдохновившись темой
https://mmo-dev.info/threads/Блог-одного-админа.34312/
и его автором zergid
Запускаю рофло-челлендж "запустить сервер с околонулевыми вложениями и показать что будет.
Разумеется, буду выкладывать тут всю информацию о сервере.
Что такое околонулевые вложения:
1. Никакой защиты (она стоит денег).
2. Никакой приватной сборки - только шара.
3. Никаких вложений в рекламу - только то, где можно бесплатно анонсироваться.
4. Никакой коммуникации с комьюнити игроков (время = деньги).
5. Никаких багфиксов и прочего (время=деньги).
6. Если заддосили старт - похуй.
7. Никакой работы с ДП - только поправить че-нибудь по минимуму.
Единственные вложения - это домен за 199 рублей.
Железо под сервер и сайт есть, поэтому считаем что деньги не тратятся.

Заниматься сервером буду в свободное время, когда захочу.

Роадмап проекта:
1. Берем шарную сборку. Какую? Конечно же интерлюд с допами (да, да, я знаю, что у меня есть приватные сборки и прочее) - но челлендж заключается использовать только то, что есть в шаре.
Я остановился на сборке https://mmo-dev.info/threads/ШАРА-Моя-сборка-с-дополненими-l2sansara-x50000-interlude.32646/ участника форума adidas
Почему? не спрашивайте. Там уже почти готовый ДП.
2. Ставим сферу уважаемого Logan22 - там есть пара месяцев бесплатного использования - значит заюзаем.
3. Берем рандомный шаблон под сферу с шары (делаем минимальные правки, рисуем в жпт логотип и пихаем на главную страницу). - за донат ставим буквально нихуя - отбиться должны только 199 рубля. Все что выше - чистейшая прибыль проекта, которую хватит на пиво (возможно).
4. Подключаем платежки (скорее всего прокатит только фрикасса, и возможно юнитпей для физиков).
5. Создаем группу в ТГ и постим туда анекдоты про хохлов всякую хуету о том, что сервер будет топ из топов.
6. Парсим в диппике дипсике ссылки на все анонсеры л2. Размещаемся где бесплатно.
7. Просим Steve Dogs на халяву поспамить о открытии легендарного из легендарнейших проектов. Скорее всего видим в ответ пошелнахуй, а может и нет.
8. Запускаемся. Юзая настройки иптаблес уважаемого пользователя tapok , который любит контейнеры
9. лутаем миллиарды хейт участников ММО.

Ах ну да, просим уважаемого Vikos или PiratD сделать агатионы с дилдаками или анимацию для итема.
Просим Wizzard прикрутить его в текстуры.
Видим, как они все послали нах. Ха-ха.

Следим за обновлениями темы.
разумеется, я пришлю всю инфу по проекту, включая какой донат, и куда я его просрал.
Ах ну да, домен, конечно же, я купил самый крутой и легендарный - valakas.online

Все, кто хотят порофлить и запихнуть в сборку свои творения - милости прошу - чем больше членов, трусов и жопы эпикРБ - тем эпичнее будет фейл на старте.

UPDATE 23.11.2025
Большой болью была поднята эта сборка на супер устаревшей инфре.
Пришлось переписать коннектор к мускулу (точнее спи3дить).
Поправить бинарники, потому что дефолтные и что прислал adidas не запускались, или теряли свой PID, что не давало делать авторестарт. Теперь все работает.
В планах начать разворачивать ВЕБ.
Вопросы висят по поводу фейк и фантомов - они не запускаются (а их должно быть тысячи!).
Уже нашел в загажнике эпичный шаблон сайтеца.

Добавлен анонс при входе в игру.

UPDATE 24.11.2025
Накатил сферу.
Настроил всякие модули, включая рулетку и кейсы. Буду добавлять при необходимости.
в задачах стоит теперь подготовить под платежки и подать на подключение

UPDATE 25.11.2025
создал ТГ группу -
отправил частично уже запросы в анонсеры.

Update 26.11.2025 - Уже через три дня сервер полностью себя окупил :loltt0:
Добавил модуль парса чата с ТГ прямо на сайт.
UPDATE 28.11.2025
Подключена wata.pro - ждем донатики по 5 рублей.

Последнее редактирование:

Я понял. Короче, ты видишь google 22 захода потому что эта [А по щам?] работает через заголовок Referer ) сюда можешь не смотреть , он мало информативен, надо хорошо знать стандарт этого заголовка чтобы на нем как то что то придумать , поэтому завезли такую штуку как UTM-метки. Referer настолько не информативен, чтобы ты понимал.. ты зашел в гугл, потом на анонс, и вот если веб-сервер анонса решил сохранять изначальный сайт-реферер (т.е. гугл), он его тебе передаст гугл.com , а не сайт анонса)) ну короче эта [А по щам?] на палке которую можно даже не показывать , в ней инфы ровно 0 . Это статистика коллизии коллизий))

интересный факт, прям показатель того в каком состоянии находились веберы когда создавали этот заголовок очень хорошо отражен в стандарте HTTP "Любопытно, что написание английского слова referrer как referer является орфографической ошибкой, однако оно вошло в официальные спецификации протокола HTTP"

Я понял. Короче, ты видишь google 22 захода потому что эта [А по щам?] работает через заголовок Referer ) сюда можешь не смотреть , он мало информативен, надо хорошо знать стандарт этого заголовка чтобы на нем как то что то придумать , поэтому завезли такую штуку как UTM-метки. Referer настолько не информативен, чтобы ты понимал.. ты зашел в гугл, потом на анонс, и вот если веб-сервер анонса решил сохранять изначальный сайт-реферер (т.е. гугл), он его тебе передаст гугл.com , а не сайт анонса)) ну короче эта [А по щам?] на палке которую можно даже не показывать , в ней инфы ровно 0 . Это статистики коллизии коллизии))
ну хотя бы переходы видны)

а в условиях всяких CDN-ов , объёбки заголовков при транспортировке (некотрые любят их lowercase, uppercase приводить по пути, [А по щам?] незнаю)... короче... UTM ставь)

Я понял. Короче, ты видишь google 22 захода потому что эта [А по щам?] работает через заголовок Referer ) сюда можешь не смотреть , он мало информативен, надо хорошо знать стандарт этого заголовка чтобы на нем как то что то придумать , поэтому завезли такую штуку как UTM-метки. Referer настолько не информативен, чтобы ты понимал.. ты зашел в гугл, потом на анонс, и вот если веб-сервер анонса решил сохранять изначальный сайт-реферер (т.е. гугл), он его тебе передаст гугл.com , а не сайт анонса)) ну короче эта [А по щам?] на палке которую можно даже не показывать , в ней инфы ровно 0 . Это статистика коллизии коллизий))

интересный факт, прям показатель того в каком состоянии находились веберы когда создавали этот заголовок очень хорошо отражен в стандарте HTTP "Любопытно, что написание английского слова referrer как referer является орфографической ошибкой, однако оно вошло в официальные спецификации протокола HTTP"
Вот есть "стартовый набор" чтоб отлавливать откуда перешел пользователь, можно добавлять свои.
Но ты думаешь их Дракон юзает?
1764278871135.webp

Вот есть "стартовый набор" чтоб отлавливать откуда перешел пользователь, можно добавлять свои.
Но ты думаешь их Дракон юзает?
Посмотреть вложение 90180
а как допустим мне быть если у меня 3 рекламных менеджера, и все в телеге работают, общаются там с игроками и тд. Они все в один источник попадут тупо в телеграм?

а как допустим мне быть если у меня 3 рекламных менеджера, и все в телеге работают, общаются там с игроками и тд. Они все в один источник попадут тупо в телеграм?
Если важно отслеживать откуда пользователь, то да.
Если ещё важнее отслеживать из какого чата телеграмма или от какого пользователя, то можно создать другое название не telegram, а chatname и в таком духе.

Если ещё важнее отслеживать из какого чата телеграмма или от какого пользователя, то можно создать другое название не telegram, а chatname и в таком духе.
аааа, то есть я просто редирекшу на ссылку с UTM-метками, и уже далее могу выгрузить себе или посмотреть UTM-статистику?

мне и не то и не другое важнее) мне важнее сколько каждый рекламный менеджер приносит в донате проекту, вот это важно))

аааа, то есть я просто редирекшу на ссылку с UTM-метками, и уже далее могу выгрузить себе или посмотреть UTM-статистику?
Если кто-то разместит ссылку условно example.com/(ник блогера, имя чата, чат дискорда и т.д.) и пользователи переходящие по этой ссылке будут учтены в статистику.
Если обычный пользователь из телеграмма нажмет на ссылку example.com без меток , то никак не получится узнать откуда он перешел, он просто будет учтен как зашел по прямой ссылке.

Если кто-то разместит ссылку условно example.com/(ник блогера, имя чата, чат дискорда и т.д.) и пользователи переходящие по этой ссылке будут учтены в статистику.
Если обычный пользователь из телеграмма нажмет на ссылку example.com без меток , то никак не получится узнать откуда он перешел, он просто будет учтен как зашел по прямой ссылке.
ладно надо отдыхать идти, мы друг друга не понимаем))

мне и не то и не другое важнее) мне важнее сколько каждый рекламный менеджер приносит в донате проекту, вот это важно))
да, что-то вроде.

Предположим мы публикуем в группе телеге Жене Вона баннер с рекламой и будем использовать ссылку example.com/bohpts и пользователи которые перешли будут учтены что они от Жене Вона. Потом можно будет увидеть сколько перешло, сколько из них зарегалось и сколько задонилось.

Если есть какой-то менеджер, задача которого привлечь людей, и чтоб идентифицировать игроков , которых он привлек, он будет просто давать такую ссылку example.com/manager1 , я думаю общий смысл потянет.

К открытию готов?

[А по щам?]... открылся сайт легенды... :D
смотрю на бг и не понимаю - это посыл игрокам чтоли такой? Ну типа - Вы все боевые петухи!

Старт легенды обещает быть прям самым успешным почитал поржал от души в моментах но как проект по рофлу добавлять всякую херабору как со скриптами мамкоёбов будет интерес там куда-то побежал в городе поговорил с NPC а там открывается HTML вообще ГМшопа или Изображения питушков :Imc:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу