Баг с иконкой активного ЛС после снятия оружия

vladynko1

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
30
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
Lucera 2
Здравствуйте. обнаружил проблему в последней ревизии сборки Lucera2 Interlude

Сценарий:
  1. Ставлю иконку активного ЛС с оружия на панель.
  2. Снимаю оружие.
  3. Перетягиваю эту иконку по панели.
    Результат:
    Иконка становится чёрной, после чего окно клиента уходит в критическую ошибку.

Я понимаю причину , скилл пропадает со списка умение и становится None, шорткаты не понимают что это за дичь и нажатие => крит

Для сравнения: в других проектах при аналогичном действии иконка просто удаляется с панели, если источник активный скилл с ЛС больше недоступен — без краша и без «чёрной» иконки.

– либо автоматически удалять иконку с панели при снятии оружия,
– либо блокировать её перетаскивание, если источник больше невалиден.

Надеюсь на добрых отзывчивых людей!

Вложения

Последнее редактирование:

Сценарий:
  2. Снимаю оружие.
    Результат:

Я понимаю причину , скилл пропадает со списка умение и становится None, шорткаты не понимают что это за дичь и нажатие => крит

Для сравнения: в других проектах при аналогичном действии иконка просто удаляется с панели, если источник активный скилл с ЛС больше недоступен — без краша и без «чёрной» иконки.

А ты эту "последнюю реву" купил у дизера?) или с рук)

Вобще конечно странное поведение, т.к. в такой ситуации иконка просто должна становиться затененной и при перетаскивания в другую ячейку это никак не должны менять.

Вобще конечно странное поведение, т.к. в такой ситуации иконка просто должна становиться затененной и при перетаскивания в другую ячейку это никак не должны менять.
И я не понимаю это проблема на стороне сервера или интерфейса теперь. Я такую проблему видел на серверах 10 летней давности.
И это не зависит кастомные оружия или тот же S грейд. Все иконки от активых ЛС так себя ведут на панеле

Ну про затенение я не уверен что в клиенте интерлюда это уже было конечно, но вроде такое поведение недоступных на текущий момент скиллов вытащенных на шорткаты уже давно.
Но в целом думаю тут серверная проблема - видимо при обновлении инфы после перетаскивания в такой ситуации в пакете шлет кривые данные, т.к. неоткуда взять правильные - скилла то нет у игрока.

Ну про затенение я не уверен что в клиенте интерлюда это уже было конечно, но вроде такое поведение недоступных на текущий момент скиллов вытащенных на шорткаты уже давно.
Но в целом думаю тут серверная проблема - видимо при обновлении инфы после перетаскивания в такой ситуации в пакете шлет кривые данные, т.к. неоткуда взять правильные - скилла то нет у игрока.
Подожду завтра, отпишу дизеру.

Ну по логике оно как-то так должно работать при снятии предмета в котором был скилл, но не уверен что такое поведение в клиенте интерлюда возможно.

Вложения

На интерлюде, при перетаскивании просто пропадает иконка скила.

Если иконки кастомные, лучше замени на ориг и проверь.

И я не понимаю это проблема на стороне сервера или интерфейса теперь. Я такую проблему видел на серверах 10 летней давности.
И это не зависит кастомные оружия или тот же S грейд. Все иконки от активых ЛС так себя ведут на панеле
Думаю дело в шарном интерфейсе

это на стороне интерфейса глюк , так как юзаю люцеру и такой проблемы нет проверил даже зашел с ориг клиентом и патчем , поставь чистый патч и клиент и не будет проблемы

Последнее редактирование модератором:
Хорошо, но все равно думаю что виной интерфейс, работаю с люцерой, стоит интерфейс перфекта не шара, такой проблемы не имею
перфекта и стоит интерфейс. странно всё это

Сценарий:
  2. Снимаю оружие.
    Результат:

Измени свою папку клиент с ТЕСТ на англ путь (л2 не любит рус пути), скинь текст ошибки, а то нихуа не видно на видео.

Всем спасибо вопрос решен. Вся проблема на стороне сборки была. Дизер выкатил фикс, проблема ушла.

Тему можно закрыть

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-12 173318.webp
    Снимок экрана 2026-01-12 173318.webp
    28,4 КБ · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу