Анимация NPC в Interlude при взаимодействии с ним

• Автор темы Автор темы exqueeze
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exqueeze

Единомышленник
Пользователь
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
2
Баллы
185
Всем привет, форумчане!

Прошу вашей помощи, хотя бы в виде консультации.
Суть проблемы: при взаимодействии с NPC на сервере (как стандартными так и кастомными) - при каждом обращении к ним повторно воспроизводится анимация, т.е. если зажать F1, где стоит команда /attack, то начало анимации будет повторяться снова и снова.

Нашел рандомный сервер Interlude в инете, скачал клиент, зашёл - там такого нет. Причем на чистом клиенте ровно такая же проблема.

Предполагаю, что какой-то из файликов необходимо пропатчить, но какой именно - так и не нашел. Гуглил очень много, сюда решил написать уже в последнюю очередь. Тапками не кидайте. Прошу знатоков подсказать в каком хотя бы файле кроется проблема. Ниже приложил видео с примером проблемы.

Всем спасибо за внимание!

Решение
Огромное спасибо! ◄√i®uS►, помог мне с решением моей проблемы.

Для тех, кто также как и я столкнется с ней - вот решение:

1. В NPC, который я добавлял на сервер в npcgrp.dat использовался class "orc_champion".
2. Для того чтобы NPC не вываливался из текстур при каждом обращении к нему (у него анимация кувырка из под земли), необходимо перейти в LineageMonster.int и найти этот класс orc_champion и удалить строчки NpcSocialAnimName, после чего сохранить файл в 111 кодировке:

3. По правильному, как я понял, удалив данные строчки, у всех NPC с классом orc_champion лишатся SocialAnimation, и по правильному, у кастомного моба должен быть свой класс, а не класс дефолтный...
Screenshot 2026-01-08 190901.webp
предпоследние значение отвечает за социалку. 1-это будет социалка, 0-не будет. это файл из папки систем npcgrp.dat

Посмотреть вложение 92772
предпоследние значение отвечает за социалку. 1-это будет социалка, 0-не будет. это файл из папки систем npcgrp.dat
Спасибо за ответ!

Проверил у себя, в предпоследнем значении у кастомных NPC стоят нули, но анимация всё равно срабатывает.

1767889510719.webp

У дефолтного деда из гирана стоит 1, но при изменении на 0 в npcgrp также ничего не изменилось(

P.S. у кастомных значение с 0 на 1 тоже пробовал менять и обратно - без результатов :(

P.S.S. Такая проблема у большинства NPC, заметил что такой проблемы нет у кота который меняет профы, его значения из npcgrp также пробовал подтянуть - результата не дало.

Ниже содержание моего npcgrp:
1 строка - кот с профами обычный, он вообще никаких анимаций не выдает при взаимодействии с ним.
2 и 3 строки - кастомные добавленные коты.

Последнее редактирование:
а сами анимации социалок есть у нпц? вообще параметр отвечает за поворот нпц и срабатывание анимации социалки.

сами социалки прописаны до хроник GoD в файлах.int, после в Pawnanimdat.

выглядят они примерно так:

NpcSocialAnimName(0)="spwait01"
NpcSocialAnimName(1)="spwait01"
NpcSocialAnimName(2)="spwait01"

а сами анимации социалок есть у нпц? вообще параметр отвечает за поворот нпц и срабатывание анимации социалки.

сами социалки прописаны до хроник GoD в файлах.int, после в Pawnanimdat.

выглядят они примерно так:

NpcSocialAnimName(0)="spwait01"
NpcSocialAnimName(1)="spwait01"
NpcSocialAnimName(2)="spwait01"
В самих файлах нпц из шары нет файлов .int

полагаю тогда проблема кроется в одном из LineageMonster.int или LineageNPC.int

Тем не менее, спасибо за наводку. Cтранно конечно, что в чистом клиенте точно также зацикливается анимация.

напишите мне в телегу с компьютера, только при наличии микрофона. что бы можно было глянуть демонстрацию

Огромное спасибо! ◄√i®uS►, помог мне с решением моей проблемы.

Для тех, кто также как и я столкнется с ней - вот решение:

1. В NPC, который я добавлял на сервер в npcgrp.dat использовался class "orc_champion".
2. Для того чтобы NPC не вываливался из текстур при каждом обращении к нему (у него анимация кувырка из под земли), необходимо перейти в LineageMonster.int и найти этот класс orc_champion и удалить строчки NpcSocialAnimName, после чего сохранить файл в 111 кодировке:

3. По правильному, как я понял, удалив данные строчки, у всех NPC с классом orc_champion лишатся SocialAnimation, и по правильному, у кастомного моба должен быть свой класс, а не класс дефолтный.

Благодарю за помощь! ◄√i®uS►

Вложения

• 1767894183831.webp
    1767894183831.webp
    10,8 КБ · Просмотры: 9
Решение
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.