Прошло много времени с момента первой версии SphereWeb.
В октябре 2024 года я начал делать вторую часть, коммерческую, и с тех пор работа над Сферой продолжается.
Чтоб Вас не утомить чтением, я уйду от деталей, и буду описывать максимально кратко.
SphereWeb 2 – это современный веб-движок, разработанный специально для администраторов игровых Java серверов Lineage 2. Он предоставляет богатый и удобный интерфейс для управления сервером.
Личный кабинет для игрока - удовлетворяет все потребности игрока, авторизация, регистрация, смена паролей, добавление новых аккаунтов и синхронизации аккаунта, обратиться к администратору через тех. поддержку, отправка персонажа (и предметы в warehouse) в город, управление складом (отправка предметов в игру), пожертвование серверу.
Личный кабинет для администратора - открывая новые горизонты, Вы будете иметь:
Огромные возможности настроек ЛК (подробнее об этом позже).
История пожертвований, с графиками.
Создание новостей, страниц.
Стримы (добавление стримов).
Создание магазина товаров.
Создание стартовых наборов.
Создание Бонусных Кодов.
Возможность подключать вывод новостей из XenForo.
Настройки почтовых сообщений.
Общий лог.
Возможность просматривать трафик (откуда пришли пользователи на сайт).
Раздел расширения (плагины) - о них позже.
Управление своими серверами.
Автоматическое обновление ПО.
Техническая поддержка.
Кастомные переводы.
Теперь по настройкам в ЛК.
Стандартные настройки имеют несколько вкладок:
1. Язык.
Имеется 5 языков (Русский, Английский, Испанский, Португальский, Греческий), которые удовлетворяют потребность перевода на 99%.
Возможность выбирать язык по умолчанию.
2. Функции.
Возможность включения или отключения встроенных возможностей в ЛК: Новости, Магазин, Баланс, Статистика, Тех. поддержка, Перевод Баланса, Бонус-код, Стримы, Эмуляция Данных.
Включение/Отключение позволит корректировать что в ЛК не нужно.
3. Капча.
Подключение Google, Cloudflare или использование дефолтной капчи Cloudflare.
Я по старинке рекомендую подключение гугл капчи v2.
4. Накрутка.
Общие настройки накрутки (увеличения) счетчика онлайна.
5. Настойки Регистрации.
6. Почта.
Для подключения к SMTP серверу.
7. Разное.
Тут общие посредственные настройки.
8. Шаблон.
Возможность выбрать необходимый шаблон начальной страницы и просмотреть как он будет выглядить.
9. Лого.
Для загрузки лого ЛК (который будет отображаться в лк) и загрузки favicon'а.
10. Палитра.
Если хочется поменять цвет лк, немного изменить цвета, то можно тут.
11. Меню.
Для добавления ссылок в меню сайта.
12. Фон.
Панель для загрузки изображений (большого расширения) для страниц авторизации, регистрации, восстановления пароля.
13. Уведомления.
Для уведомлений в телеграмм с выбором событий.
В Сфере 2 я большое внимание уделил плагинам, чтоб их легко можно было добавлять и расширять функционал.
По умолчанию имеется плагины (расширения).
1. Розыгрыш - добавления возможности розыграть какие-то предметы пользователям сайта.
2. Внутренний Форум - реализация форума в ЛК, подробнее про форум позже.
3. Лаунчер - бесплатное решение для обновления файлов игры, обладает непревзойденной скоростью, интерфейс обновления файлов игры прямо на сайте, по этому можно изменять дизайн легко.
4. Торговцы - (пока только для lucera2) выводит на сайте список оффлайн торгашей, их товары, стоимость, и месторасположение игроков.
5. Рулетка - Игра, где пользователь начинает вращать рулетку и может выиграть предметы.
6. Редактор предметов - для создания кастомных предметов.
7. Item Increase - плагин который позволяет отслеживать и выводить в виде графика по кол-во определенных ID предметов в игре, и у кого их больше всего.
8. Статистика регистраций - простой график с темпом регистрации на сайте.
9. SQL Collection - плагин для добавления новой сборки, на случай если вашей сборки нет или в стандартную нужно сделать корректировки.
Какие сборки Java серверов имеется поддержка?
Плагин Форум.
В первой Сфере был простенький внутренний форум и им часто пользовались администраторы, по этому в новой Сфере он тоже появился и более насыщенный.
При реализации форума я пытался сделать похожим на привычный XenForo и я думаю у меня это получилось.
Для того чтоб соло игроки играли не сами, для их социализации была разработана в рамках форума возможность создания своих клан-сообществ.
Если кто-то создал клан, к нему можно присоединиться.
Создатель клана ставит иконку клана и большое изображение клана, которое будет хедером в паблике, цвет текста названия клана.
Пользователи клана могут оставлять сообщение на стене паблика, или общаться в чате паблика.
Изображение клана и лого будут отображаться на форуме у соклановцев.
Для хвастовства на форуме у пользователей под ником отображается их общее кол-во PvP / PK, время в игре, список персонажей, пользователи могут отключать отобажения этих данных.
У админа на форуме есть возможность назначать пользователей на роль модератора, на определеннные разделы.
Донаты и вознаграждений.
Админстратор имеет огромное кол-во настроек для вознаграждения за донаты игрокам, были реализованы почти все предложенные варианты.
1. Накопительная система скидок.
2. Разовый бонус.
3. Система скидок на покупку предметов в магазине (на основе общей суммы доната пользователя за всё время).
4. Разовые скидки на покупку предметов в магазине (на основе общей суммы доната пользователя за всё время).
5. Предметные вознаграждения за донат.
Сейчас такие платежные системы имеются:
Про автоматическое обновление программного обеспечения SphereWeb.
Я почти ежедневно дорабатываю Сферу, и чтоб у людей была поддержка актуального кода были реализованы системы обновления.
1. Автоматическое - после того как я загружаю обновления на гитхаб, через 5 минут новые файлы загружаются клиентам Sphere.
Иногда из-за ограниченых прав на запись, это сделать не удается, по этому появился третий способ.
2. Ручное - на случай если сайт не работал, когда были обновления или выключено в настройках автоматическое обновление, будет предложено обновиться по нажаю кнопки.
3. Сканнер файлов - система считывает все файлы у клиента Sphere и сверяет их с актуальными файлами Сферы, и выводит список файлов, которых у вас нет, либо они были изменены, и их можно загрузить оригинальные.
Теперь просто разные скриншоты ЛК.
Работы проделано много, и час от часу в телеграмме Сферы я публикую нововведения если не забываю.
Я очень доволен проделанной работой.
Вам понравилось? Хотите установить себе?
У Вас не получится установить, если Вы захотите установить на локальный сервер, так же необходимо подключить действующий SSL-сертификат.
Загрузить из репозитория
Распаковать архив на своем хостинге.
Откройте в браузере Ваш сайт и откроется установщик, следуйте инструкциям.
Внимание, попадались некоторые российские хостинги имеют огромные диапазоны IP которые заблокированы, это может препятствовать установки.
Стоимость.
Имеется 3 способа использования.
1. Бесплатный, с ограничение до 20 регистраций игровых аккаунтов в день .
2. 12.5$/мес. ограничений Сферы нет.
3. 20$/мес. ограничений Сферы нет, возможность использовать все коммерческие плагины.
В админке отображается Ваш баланс, и когда посчитаете нужным, можете продлить использование.
Вы будете получать обновления вне зависимости от того какой у Вас тариф на данный момент.
В октябре 2024 года я начал делать вторую часть, коммерческую, и с тех пор работа над Сферой продолжается.
Чтоб Вас не утомить чтением, я уйду от деталей, и буду описывать максимально кратко.
Я хочу поблагодарить всех, кто использует SphereWeb 2, и устанавливали Сферу, а это больше чем 200 доменов.
Благодаря вам удалось оперативно выявлять ошибки, собирать идеи и совершенствовать проект.
Благодарю
Благодарю kick за предоставленный раздел на форуме.
Благодаря вам удалось оперативно выявлять ошибки, собирать идеи и совершенствовать проект.
Благодарю
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
и @b0gdan41k за содействие и оказанную помощь.Благодарю kick за предоставленный раздел на форуме.
SphereWeb 2 – это современный веб-движок, разработанный специально для администраторов игровых Java серверов Lineage 2. Он предоставляет богатый и удобный интерфейс для управления сервером.

Огромные возможности настроек ЛК (подробнее об этом позже).
История пожертвований, с графиками.
Создание новостей, страниц.
Стримы (добавление стримов).
Создание магазина товаров.
Создание стартовых наборов.
Создание Бонусных Кодов.
Возможность подключать вывод новостей из XenForo.
Настройки почтовых сообщений.
Общий лог.
Возможность просматривать трафик (откуда пришли пользователи на сайт).
Раздел расширения (плагины) - о них позже.
Управление своими серверами.
Автоматическое обновление ПО.
Техническая поддержка.
Кастомные переводы.
Теперь по настройкам в ЛК.
Стандартные настройки имеют несколько вкладок:
1. Язык.
Имеется 5 языков (Русский, Английский, Испанский, Португальский, Греческий), которые удовлетворяют потребность перевода на 99%.
Возможность выбирать язык по умолчанию.

2. Функции.
Возможность включения или отключения встроенных возможностей в ЛК: Новости, Магазин, Баланс, Статистика, Тех. поддержка, Перевод Баланса, Бонус-код, Стримы, Эмуляция Данных.
Включение/Отключение позволит корректировать что в ЛК не нужно.
3. Капча.
Подключение Google, Cloudflare или использование дефолтной капчи Cloudflare.
Я по старинке рекомендую подключение гугл капчи v2.
4. Накрутка.
Общие настройки накрутки (увеличения) счетчика онлайна.
5. Настойки Регистрации.
6. Почта.
Для подключения к SMTP серверу.
7. Разное.
Тут общие посредственные настройки.
8. Шаблон.
Возможность выбрать необходимый шаблон начальной страницы и просмотреть как он будет выглядить.
9. Лого.
Для загрузки лого ЛК (который будет отображаться в лк) и загрузки favicon'а.
10. Палитра.
Если хочется поменять цвет лк, немного изменить цвета, то можно тут.
11. Меню.
Для добавления ссылок в меню сайта.
12. Фон.
Панель для загрузки изображений (большого расширения) для страниц авторизации, регистрации, восстановления пароля.
13. Уведомления.
Для уведомлений в телеграмм с выбором событий.
В Сфере 2 я большое внимание уделил плагинам, чтоб их легко можно было добавлять и расширять функционал.
По умолчанию имеется плагины (расширения).
1. Розыгрыш - добавления возможности розыграть какие-то предметы пользователям сайта.
2. Внутренний Форум - реализация форума в ЛК, подробнее про форум позже.
3. Лаунчер - бесплатное решение для обновления файлов игры, обладает непревзойденной скоростью, интерфейс обновления файлов игры прямо на сайте, по этому можно изменять дизайн легко.
4. Торговцы - (пока только для lucera2) выводит на сайте список оффлайн торгашей, их товары, стоимость, и месторасположение игроков.
5. Рулетка - Игра, где пользователь начинает вращать рулетку и может выиграть предметы.
6. Редактор предметов - для создания кастомных предметов.
7. Item Increase - плагин который позволяет отслеживать и выводить в виде графика по кол-во определенных ID предметов в игре, и у кого их больше всего.
8. Статистика регистраций - простой график с темпом регистрации на сайте.
9. SQL Collection - плагин для добавления новой сборки, на случай если вашей сборки нет или в стандартную нужно сделать корректировки.
Какие сборки Java серверов имеется поддержка?
Плагин Форум.
В первой Сфере был простенький внутренний форум и им часто пользовались администраторы, по этому в новой Сфере он тоже появился и более насыщенный.
При реализации форума я пытался сделать похожим на привычный XenForo и я думаю у меня это получилось.
Для того чтоб соло игроки играли не сами, для их социализации была разработана в рамках форума возможность создания своих клан-сообществ.
Если кто-то создал клан, к нему можно присоединиться.
Создатель клана ставит иконку клана и большое изображение клана, которое будет хедером в паблике, цвет текста названия клана.
Пользователи клана могут оставлять сообщение на стене паблика, или общаться в чате паблика.
Изображение клана и лого будут отображаться на форуме у соклановцев.
Для хвастовства на форуме у пользователей под ником отображается их общее кол-во PvP / PK, время в игре, список персонажей, пользователи могут отключать отобажения этих данных.
У админа на форуме есть возможность назначать пользователей на роль модератора, на определеннные разделы.
Донаты и вознаграждений.
Админстратор имеет огромное кол-во настроек для вознаграждения за донаты игрокам, были реализованы почти все предложенные варианты.
1. Накопительная система скидок.
2. Разовый бонус.
3. Система скидок на покупку предметов в магазине (на основе общей суммы доната пользователя за всё время).
4. Разовые скидки на покупку предметов в магазине (на основе общей суммы доната пользователя за всё время).
5. Предметные вознаграждения за донат.
Сейчас такие платежные системы имеются:
Про автоматическое обновление программного обеспечения SphereWeb.
Я почти ежедневно дорабатываю Сферу, и чтоб у людей была поддержка актуального кода были реализованы системы обновления.
1. Автоматическое - после того как я загружаю обновления на гитхаб, через 5 минут новые файлы загружаются клиентам Sphere.
Иногда из-за ограниченых прав на запись, это сделать не удается, по этому появился третий способ.
2. Ручное - на случай если сайт не работал, когда были обновления или выключено в настройках автоматическое обновление, будет предложено обновиться по нажаю кнопки.
3. Сканнер файлов - система считывает все файлы у клиента Sphere и сверяет их с актуальными файлами Сферы, и выводит список файлов, которых у вас нет, либо они были изменены, и их можно загрузить оригинальные.
Теперь просто разные скриншоты ЛК.
Страница статистики сервера
Админк панель
Так же админ панель прокрученная вниз страницы.
При заходе в админ панель в настройки, попадаем в настройки языка сайта/лк.
В разделе Палитра можно выбирать и настраивать цвета фона, цвета ссылок и т.д
Добавление в меню своих ссылок.
Подключение к боту телеги для уведомлений.
Информация о веб сервере сайта.
Если пользователь решит добавить свой стрим, то проверяем его ссылку что это действительно стрим, и разрешаем публикацию на сайте стрима.
Список пользователей, тут мы можем им просто добавить внутренней валюты (донат коинов), а если кликнуть по пользователю, то ознакомиться с его данными, складом, изменить ему пароль, и т.д.
Иногда полезно знать откуда к нам на сайт переходят пользователи, и с какого источника больше всего регистраций, и донатов.
Сфера 2 коммерческая разработка, хотя можно использовать ограничено-бесплатно, если лучше оплатить разработку, тем самым поддержать меня.
Маршрутизаторы. Тут можно отключить какие-то страницы, или запросы. К примеру если вам начальный сайт не нужен, а нужен только лк, тогда чтоб отключить его найдите паттерн / и уберите "галочку".
Лучше тут ничего не трогать.
Настройки реферальной системы
Настройки доната и пожертвований за донат.
Страница пополнения баланса пользователем.
Создание бонус кодов.
Примерный подсчет донатов пользователей.
Страница с плагинами.
Начальная страница ЛК.
Так же тут использован форум для примера.
Из-за того что админ входит в клан-сообщество на форуме, там загружено изображение, выбран цвет, по этому за аватаром на фоне имеется изображение клан-сообщества.
Ранее завалялись скриншоты, создания кланов-сообществ.
Добавление информации о клан сообществах.

Админк панель

Так же админ панель прокрученная вниз страницы.

При заходе в админ панель в настройки, попадаем в настройки языка сайта/лк.

В разделе Палитра можно выбирать и настраивать цвета фона, цвета ссылок и т.д

Добавление в меню своих ссылок.

Подключение к боту телеги для уведомлений.

Информация о веб сервере сайта.

Если пользователь решит добавить свой стрим, то проверяем его ссылку что это действительно стрим, и разрешаем публикацию на сайте стрима.

Список пользователей, тут мы можем им просто добавить внутренней валюты (донат коинов), а если кликнуть по пользователю, то ознакомиться с его данными, складом, изменить ему пароль, и т.д.

Иногда полезно знать откуда к нам на сайт переходят пользователи, и с какого источника больше всего регистраций, и донатов.

Сфера 2 коммерческая разработка, хотя можно использовать ограничено-бесплатно, если лучше оплатить разработку, тем самым поддержать меня.

Маршрутизаторы. Тут можно отключить какие-то страницы, или запросы. К примеру если вам начальный сайт не нужен, а нужен только лк, тогда чтоб отключить его найдите паттерн / и уберите "галочку".
Лучше тут ничего не трогать.

Настройки реферальной системы

Настройки доната и пожертвований за донат.

Страница пополнения баланса пользователем.

Создание бонус кодов.

Примерный подсчет донатов пользователей.

Страница с плагинами.

Начальная страница ЛК.
Так же тут использован форум для примера.

Из-за того что админ входит в клан-сообщество на форуме, там загружено изображение, выбран цвет, по этому за аватаром на фоне имеется изображение клан-сообщества.

Ранее завалялись скриншоты, создания кланов-сообществ.

Добавление информации о клан сообществах.

Работы проделано много, и час от часу в телеграмме Сферы я публикую нововведения если не забываю.
Я очень доволен проделанной работой.
Вам понравилось? Хотите установить себе?
У Вас не получится установить, если Вы захотите установить на локальный сервер, так же необходимо подключить действующий SSL-сертификат.
Загрузить из репозитория
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Распаковать архив на своем хостинге.
Откройте в браузере Ваш сайт и откроется установщик, следуйте инструкциям.
Внимание, попадались некоторые российские хостинги имеют огромные диапазоны IP которые заблокированы, это может препятствовать установки.
На некоторых хостингах проблемы с автообновлением, из-за недостатка прав на запись файлов, рекомендую выдать рекурсивно 777 права, потому что я обновляю многие файлы и часто, различных форматов, добавляю новые классы, плагины и т.д.
Это не везде требуется, на том же reg.ru или l2up.host это не требуется делать, там таких проблем не замечалось.
Это не везде требуется, на том же reg.ru или l2up.host это не требуется делать, там таких проблем не замечалось.
Стоимость.
Имеется 3 способа использования.
1. Бесплатный, с ограничение до 20 регистраций игровых аккаунтов в день .
2. 12.5$/мес. ограничений Сферы нет.
3. 20$/мес. ограничений Сферы нет, возможность использовать все коммерческие плагины.
В админке отображается Ваш баланс, и когда посчитаете нужным, можете продлить использование.
Вы будете получать обновления вне зависимости от того какой у Вас тариф на данный момент.
Вложения
Последнее редактирование: