Sphere Lodar Web/FTP Server

• Автор темы Автор темы Logan22
  • Дата начала Дата начала

Logan22

Великий мудрец
Проверенный
Старожил II степени
Победитель в номинации 2025
Арбитр
Опора сообщества
Оратор
Легенда Истоков
Победитель в номинации 2024
Знаток Lineage2
Орден Почета
Авторитет форума
Уважаемый собеседник
Хранитель Пера
Медаль Благодарности
Старожил I степени
Медаль за активность на Форуме
За заслуги перед форумом
Преподаватель
За веру и верность форуму
Розыгрыши
1
Решения
4
Реакции
2 298
Баллы
2 058
Вы купили VPS сервер для хранения там файлов клиента под лаунчер?
Вы не хотите парить голову и устанавливать Web сервер, FTP.

Представляю Вам совершенно бесплатная и простая программа, которая берет на себя огромный пласт забот, как функции к файлового сервера, так и FTP, Web сервера, упаковщик/распаковщика для Sphere Launcher - Lodar.
Это универсальная программа, с множеством интересных возможностей.
Lodar отлично подходит для командной разработки клиента, позволяет обновлять выборочно файлы, сервер Lodar полностью заменяет необходимость в упаковщике лаунчера, работает прямо в браузере!
1770585150338.webp

Давайте попробуем загрузить игровой клиент!
Просто архивируем игру, и закидываем архив.
Посмотреть вложение Untitled Project.mp4
Загружается на сервер, ждем.
Загрузилось, распаковываем.
1770585640758.webp
Распаковка идет, видно как уменьшается кол-во свободной памяти.
Распаковка процесс не быстрый, просто ждем.
Отлично, процесс завершился.
1770586158032.webp
Архив можно удалять.
Заходим в нашу папку, и нажимаем кнопку Пересканирование и пересоздание CSV файла
1770587519927.webp
После этого будут созданы из клиента архивы и csv файл.
Что делать если я хочу добавить, удалить, заменить файл?
Легко!
Зайдите в папку и загрузите в её новый файл.
1770588112933.webp
И файл добавлен в патч и в csv обновлен.
1770588150888.webp
Всё, дальше можно указать ссылку в launcher.json для сферы лаунчера, обычно этот файл у вас на сайте.
Зайдите на свой сайт (в моем случае локалка) и скопируйте путь и дальше эту ссылку в launcher.json указываем.

Если не хотите загружать через веб, то вы можете загружать через FTP, по умолчанию порт 2121.
Админка по адресу для входа логин и пароль admin .
Имеется статистика загрузок, нагрузок, мониторинг.
В настройках можно поменять префикс /admin на другой.

Я Lodar использую и писал для себя, если кому-то нужно будет, юзайте, час от часу буду обновлять.

Скачать можно в прикрепленных файлах, в архиве и для Windows (чтоб вы могли тестировать и разобраться у себя) и для Linux

Как запустить на линухе ?
Переместите архив в нужную вам папку, зайдите в неё и пропишите эти команды
1. chmod +x lodar
2. nohup ./lodar > lodar.log 2>&1 &

Вложения

Вы купили VPS сервер для хранения там файлов клиента под лаунчер?
Вы не хотите парить голову и устанавливать Web сервер, FTP.

Представляю Вам совершенно бесплатная и простая программа, которая берет на себя огромный пласт забот, как функции к файлового сервера, так и FTP, Web сервера, упаковщик/распаковщика для Sphere Launcher - Lodar.
Это универсальная программа, с множеством интересных возможностей.
Lodar отлично подходит для командной разработки клиента, позволяет обновлять выборочно файлы, сервер Lodar полностью заменяет необходимость в упаковщике лаунчера, работает прямо в браузере!
Посмотреть вложение 93481

Давайте попробуем загрузить игровой клиент!
Просто архивируем игру, и закидываем архив.
Посмотреть вложение 93482
Загружается на сервер, ждем.
Загрузилось, распаковываем.
Посмотреть вложение 93483
Распаковка идет, видно как уменьшается кол-во свободной памяти.
Посмотреть вложение 93484
Распаковка процесс не быстрый, просто ждем.
Посмотреть вложение 93485
Отлично, процесс завершился.
Посмотреть вложение 93486
Архив можно удалять.
Заходим в нашу папку, и нажимаем кнопку Пересканирование и пересоздание CSV файла
Посмотреть вложение 93487
После этого будут созданы из клиента архивы и csv файл.
Что делать если я хочу добавить, удалить, заменить файл?
Легко!
Зайдите в папку и загрузите в её новый файл.
Посмотреть вложение 93489
И файл добавлен в патч и в csv обновлен.
Посмотреть вложение 93490
Всё, дальше можно указать ссылку в launcher.json для сферы лаунчера, обычно этот файл у вас на сайте.
Зайдите на свой сайт (в моем случае локалка) и скопируйте путь и дальше эту ссылку в launcher.json указываем.

Если не хотите загружать через веб, то вы можете загружать через FTP, по умолчанию порт 2121.
Админка по адресу для входа логин и пароль admin .
Имеется статистика загрузок, нагрузок, мониторинг.
В настройках можно поменять префикс /admin на другой.

Я Lodar использую и писал для себя, если кому-то нужно будет, юзайте, час от часу буду обновлять.

Скачать можно в прикрепленных файлах, в архиве и для Windows (чтоб вы могли тестировать и разобраться у себя) и для Linux

Как запустить на линухе ?
Переместите архив в нужную вам папку, зайдите в неё и пропишите эти команды
1. chmod +x lodar
2. nohup ./lodar > lodar.log 2>&1 &
всё круто, но одного не могу понять: почему древний, не безопасный FTP? почему не православный scp который по-умолчанию на всех nix-серверах работает из коробки?

всё круто, но одного не могу понять: почему древний, не безопасный FTP? почему не православный scp который по-умолчанию на всех nix-серверах работает из коробки?
Потому что цель важна и она - простота и скорость, и быстрая реализация, без заморочек с ключами и доп. настройками.

Запустить и чтоб гарантировано работало, без лишних телодвижений, моментально развернуть веб сервер , иметь веб интерфейс для управления файлами, загружать туда файлы, распаковать, сгенерировать архивы с хешами - вот что нужно.

Я программу создал исключительно после десятков (возможно сотен) "сложных" админов, когда стало понятно что за последние 20 лет, качество админов существенно упало, сегодня средний админ не может самостоятельно в чем-то разбираться и гуглить (просто не умеют искать информацию) и ему нужно простое решение с одной кнопкой и я её создал и все довольны.

Я ответил на вопрос?

Neo`

Баллов: 20
Логан - крутой
Каюсь, грешен - сам лошара. Я думал, что для использования Lodar нужно устанавливать на сервер ещё ftp сервак, а оказывается этот функционал уже присутстувует на борту самого Lodar, тогда никаких вопросов нет - решение отличное, Логан - красавчик!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу