Lineage 2 на Unity

PrinceofHollow

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
40
Есть такой проект как GVE Admin, у них своя версия GVE Interlude вероятнее всего на Яве. Проект с 2015 года.

Примерно с 21 года админ нашёл геймдева по Unity и тот начал помогать с переносом, многое есть на их форуме

Ссылка на ЮТ:
Каналы в ТГ:

В 22 году они нашли лвл дизайнера на пол ставки, в том году у них уже прошёл ЗБТ, в этом году обещают ОБТ. На ГХ есть проект по л2 на Юнити, но это как они заявляют - не их. Что вы думаете по этому поводу? Может скоро каждая отдельная фришка начнёт лепить свои клиенты на разных движках? Eщё Ogr, Godot, Dagor и им подобные есть на опенсорсе.)

делают свой клиент что бы можно было его полность адаптировать под свой концепт - хорошая затея,
ибо апнуть клиент ла2 так как хотелось бы - не возможно без исходников да и возможности исправить/редактировать движек тоже нет.

Красивый клиент. Уж очень напоминает клиента от ХФ и выше. А точно ли использует Unity?
Покрайней мере смотрится неплохо по стравнением с лучем, который вот вот хотят уже выпустить год.

Красивый клиент. Уж очень напоминает клиента от ХФ и выше. А точно ли использует Unity?
Покрайней мере смотрится неплохо по стравнением с лучем, который вот вот хотят уже выпустить год.

Лучь смотрится красивее. это просто Руд слепой и эффекты не прикрутил по яркости, хотя я ему 7 лет на мозги капал, чтобы он убрал вырвиглазность. Он отбрехивался, что это для разработки, чтобы виднее было косяки, но в итоге так все и осталось на тестах, пока на стримах ему куча народу люлей за это не вкатили. В Луче очень хороший апскейл, нормали, материалы и ПБР. Работа со светом. тут скорее же просто копия оригинального клиента, на новом движке.

Последнее редактирование:
  • Ха-ха-ха
Реакции: kick
даёшь ОБТ?
или это просто реклама гве?)

Ну тема прикольная кстати. Интересно все же, за основу был взят клиент который пилили на гх, или свое с 0 пилили..

плохо. очень плохо. это графоний 20 летней давности. его полюбому надо улучшать. у меня руки все не дойдут выложить записи с тестов луча. Будет больше понятна разница. на стримах не то пальто, ЮТ жмет сильно. можно долго дрочить на старые пиксели, но если их же обыграть красивее - будет в любом случае лучше. а то как будто бабушку трахаете... надо хоть до графония Ведьмака дотянуть линейку.
ЗЫ да, картинка скорее сарказм! я понимаю! но многие реально именно так думают!

Проблема GVE в том что они зачем-то взяли Unity, но по первому впечатлению парни подошли основательно и сделали практически полный порт. Субьективщина, так как я в свое время от Unity очень сильно плевался.

Проблема Луча в том что он технически очень далек от LA2 и много в нем сделано сильно по наитию. Тем не менее это уже рабочий продукт который прошел какие-никакие тесты и игроки его пощупали.

PS: А то что лежит на github на 90% полный треш, на остальные 10 это парс кривого T3D, json из l2smr, пара скриптов для блендера и набор сниппетов из U4X/l2mapper и прочего. С миру, как говорится, по нитке.

Круто, конечно! Я встречал какой-то проект на Unity, но там ещё довольно сыро. Тут, на первый взгляд, всё перенесено достаточно неплохо.

На мой взгляд, самое главное решение проблемы 2.5 движка — это однопоточность. На видео в среднем ПвП 30+ на 30+ при 90 FPS — это вполне достойный результат. ГВЕ больше расчитан на массовые сражения за посты, и там оптимизация играет ключевую роль.

Оверпостинг
Закреплю ещё 1 человека, с 2005 он кодил на Ogr3D, в котором не было граф редактора. Потом начал работать на Unity3D/4/5. Ссылки на него и его проект с историей:

Он дошёл до технодемки. Собрал отдельные подсистемы: террейн, контроллер персонажа, глючную сеть, FX, GUI и тд. Но они не были собраны в единое целое... К тому же в каждой было определённое количество нерешаемых проблем вроде дыр в террейне... Поэтому он занялся оптимизациями вроде поддержки атласов.

Со слов разработчика:
"В la2 у вас один мэш может поддерживать, емнип, 18 различных текстур/материалов, это столько же draw call... Видимо Unreal сразу распаковывал весь контент из отдельного utx в видеопамять, но Юнити так не умеет, поэтому я занялся аналитикой ранжирования контента, упаковкой в атласы... Кстати это первый и последний раз когда мне пригодился алгоритм коммивояжёра.)) Создание атласных шейдеров и применение на проект".
Потом были unity 4.6, unity 5, подвезли кучу новых технологий... Плюс непонятно было как монетизировать и не получит по жопе... А финансировать никто не заинтересовался.

ну добавить тогда еще и это

Назад
Сверху