Koara | СТАБИЛЬНЫЙ хост от 239 руб | CPU до 4.9 ГГц | DDoS-защита

• Автор темы Автор темы koara
  • Дата начала Дата начала
имейте ввиду товарищи, хранение личных данных за бугром запрещено законами РФ, а тут билинг именно за бугром.
а так же хостинг провайдер должен входить в реестр РКН если ведет деятельность на территории РФ.
То, что вы написали -это бред. Если вы не знаете закон, не стоит его интерпретировать на свой лад.

В законе ФЗ-152 "О персональных данных" речь идёт о компаниях, которые работают с гражданами РФ - именно они обязаны обеспечивать локализацию персональных данных в России.
Для пользователей никаких ограничений на передачу своих данных за границу не установлено.

Прежде чем утверждать подобное, рекомендую ознакомиться с самим законом, а не транслировать чужие заблуждения.

На самом деле, по ФЗ-152:
  • Хранение персональных данных за границей не запрещено, но компании обязаны обеспечить первичную запись таких данных на серверах в РФ.
  • Биллинг за рубежом - не нарушение, если гражданин осознанно пользуется иностранным сервисом и соглашается с его условиями.
  • В реестр Роскомнадзора (ОРИ) обязаны входить мессенджеры, соцсети, почтовые сервисы, если они предоставляют услуги на территории РФ, а не просто любой хостинг-провайдер.

Поэтому утверждение, что "хранение личных данных за бугром запрещено", - некорректно. Речь идёт о локализации первичной записи, а не о полном запрете хранения за границей.

Сегодня только знакомлюсь с хостингом. Пока полет нормальный. Был баг - не подключилась к серверу сразу. ТП решили очень быстро. Почитала предыдущие посты... ну как-то сразу писать о том, что ТП молчит и ничего не делает, мягко говоря, не корректно. Работают, не сразу отписываются. Все подключилось раньше, чем мне ответили))) Я вот сегодня с ТП другого хостера общалась - вот это засада! После где-то часа общения, мне ответили, что они решить не могут проблему, поищите ответ в инете. Нормально?

В описании тарифа и теме указано "стабильный хост", однако на практике стабильности я не увидел. Производительность CPU периодически деградирует, что критично для real-time приложений.

За всё время работы с VPS у разных провайдеров с подобным не сталкивался.
За полгода использования - постоянные проблемы из-за перегруженного CPU.

Сервер регулярно становился фактически непригодным для работы:
CPU показывал 80 - 90% загрузки в полном простое, окна зависали, интерфейс не отвечал.

Использую VPS для торговой платформы ATAS. В периоды деградации:
  • терялось подключение к котировкам;
  • график отображал данные с задержками;
  • при открытии ордера исполнение происходило с существенной задержкой и некорректным отображением;
  • загрузка CPU доходила до 100%.
Проблема повторялась в разные месяцы и каждый раз решалась только переносом VPS на другой узел.
Поддержка объяснила ситуацию моделью Shared CPU и возможной перегрузкой хоста.

Для меня такой формат неприемлем:
я оплачиваю услугу и ожидаю стабильную работу, а не необходимость регулярно обращаться в поддержку с просьбой переноса.
Складывается ощущение, что узлы перегружены сильнее, чем система способна стабильно обслуживать клиентов.

Отдельно отмечу, что после переноса на новый узел сервер некоторое время работал нормально, однако спустя 1 - 2 месяца проблема с перегрузкой CPU возвращалась.
Это указывает не на разовый инцидент, а на постепенную перегрузку узлов по мере размещения новых виртуальных машин.

Услуга была оплачена заранее, что фактически лишило возможности оперативно отказаться от использования.
Рекомендую не вносить предоплату, пока не будет подтверждена стабильная работа сервера в течение длительного времени.

Вывод: для торговых платформ и других real-time задач - не рекомендую.

В описании тарифа и теме указано "стабильный хост", однако на практике стабильности я не увидел. Производительность CPU периодически деградирует, что критично для real-time приложений.

За всё время работы с VPS у разных провайдеров с подобным не сталкивался.
За полгода использования - постоянные проблемы из-за перегруженного CPU.

Сервер регулярно становился фактически непригодным для работы:
CPU показывал 80 - 90% загрузки в полном простое, окна зависали, интерфейс не отвечал.

Использую VPS для торговой платформы ATAS. В периоды деградации:
  • терялось подключение к котировкам;
  • график отображал данные с задержками;
  • при открытии ордера исполнение происходило с существенной задержкой и некорректным отображением;
  • загрузка CPU доходила до 100%.
Проблема повторялась в разные месяцы и каждый раз решалась только переносом VPS на другой узел.
Поддержка объяснила ситуацию моделью Shared CPU и возможной перегрузкой хоста.

Для меня такой формат неприемлем:
я оплачиваю услугу и ожидаю стабильную работу, а не необходимость регулярно обращаться в поддержку с просьбой переноса.
Складывается ощущение, что узлы перегружены сильнее, чем система способна стабильно обслуживать клиентов.

Отдельно отмечу, что после переноса на новый узел сервер некоторое время работал нормально, однако спустя 1 - 2 месяца проблема с перегрузкой CPU возвращалась.
Это указывает не на разовый инцидент, а на постепенную перегрузку узлов по мере размещения новых виртуальных машин.

Услуга была оплачена заранее, что фактически лишило возможности оперативно отказаться от использования.
Рекомендую не вносить предоплату, пока не будет подтверждена стабильная работа сервера в течение длительного времени.

Вывод: для торговых платформ и других real-time задач - не рекомендую.
Вопрос в том сколько вы платили ?! если 500р то о какой стабильности может быть речь, стабильность начинается примерно от 3-5 тысяч рублей.

Вопрос в том сколько вы платили ?! если 500р то о какой стабильности может быть речь, стабильность начинается примерно от 3-5 тысяч рублей.
Человек доебался к тому что написано 1770561498485.webp , соответственно он ожидал за 239 рублей стабильность.
В описании тарифа и теме указано "стабильный хост", однако на практике стабильности я не увидел.
Как-то так.

Цена не отменяет заявленные характеристики.

В описании тарифа прямо указано "стабильный хост". Нигде не написано "нестабильный, но дешёвый" или "стабильность только после 3–5 тыс. ". Если стабильность начинается с другой цены - это должно быть указано в описании, а не выясняться постфактум в комментариях.

Речь не о максимальной производительности, а о предсказуемости:
  • CPU не должен уходить в 80–90% в простое;
  • real-time приложения не должны терять соединения;
  • сервер не должен становиться неработоспособным без нагрузки.

Модель Shared CPU - не проблема сама по себе. Проблема - когда узлы перегружаются до состояния, при котором услуга перестаёт соответствовать заявленным условиям.

Если "стабильность начинается с 3–5 тыс. ", тогда корректнее писать:

"дешёвый shared-хост без гарантий стабильности"

А не "стабильный хост".

Я заплатил ровно за то, что было написано в тарифе, и оценивал услугу по этому описанию. Это нормально.

Цена не отменяет заявленные характеристики.

В описании тарифа прямо указано "стабильный хост". Нигде не написано "нестабильный, но дешёвый" или "стабильность только после 3–5 тыс. ". Если стабильность начинается с другой цены - это должно быть указано в описании, а не выясняться постфактум в комментариях.

Речь не о максимальной производительности, а о предсказуемости:
  • CPU не должен уходить в 80–90% в простое;
  • real-time приложения не должны терять соединения;
  • сервер не должен становиться неработоспособным без нагрузки.

Модель Shared CPU - не проблема сама по себе. Проблема - когда узлы перегружаются до состояния, при котором услуга перестаёт соответствовать заявленным условиям.

Если "стабильность начинается с 3–5 тыс. ", тогда корректнее писать:

А не "стабильный хост".

Я заплатил ровно за то, что было написано в тарифе, и оценивал услугу по этому описанию. Это нормально.
Магия маркетинга, расчет на то что вы забьете на 250р и уйдете, ну не кто не будет давать вам за 250р ничего стабильного, и да в вм серверах может быть все что угодно, может там за 250р не kvm, а тот lxd где возможно все !!

Честно говоря хостинг такой себе, лаги и фризы на топовом тарифе.

Назад
Сверху Снизу