Geodata Выход из катакомб

booogz

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
0
Баллы
14
Хроники
  1. Chaotic Throne: High Five
Сборка
L2jMobius
Ребята, всем привет!

Помогите разобраться с проблемой. Ситуация следующая:

Я скачал геодату разных версий — штук 6+. У всех одна и та же проблема. Объясню на примере Catacomb of Dark Omens.

Когда я выхожу из катакомб и пытаюсь выплыть на поверхность, сталкиваюсь с невидимой стеной. При попытке подняться вверх персонаж, вместо этого, плывет вниз. В итоге, выбраться невозможно.

НО: если я открою админ-панель (//admin) → GM → Reload → Zone, то после этого спокойно выплываю на поверхность.

Для наглядности прилагаю видео с проблемой.

Вопрос: в чем проблема — с геодатой или я что-то делаю не так?

Заранее спасибо за помощь!

если сомневаешься в самой геодате то открываешь её редактором ( можноскачать в подписи )
листаешь слой 0 1 2 3 4 и тд если у тя на месте входа зелёный проход знач всё нормально
тогда надо смотреть проблемную серверную часть геодвижка который обрабатывает вход\выход в\из ватер волюме

п.с. ну карта ж стандартная из хф?

you will encounter many invisible walls there, and its not a geodata problem. There were some guys trying to fix the geoengine on mobius, you can check their commits, maybe you will find a solution:

Оверпостинг
Да, на месте входа все хорошо.
Видимо у мобиуса проблема, получается смысла нет даже покупать геодату.

Спасибо, буду посматривать на ветку.

попробуй протестировать воду и записана ли она на сервере как ватер вол?
попробуй зайти в любую воду или куда то проплыть например на девил илс в сады евы и тд

ну например на мобиусе классик 196 вполне норм работает, с задержками правда
т.е. можно глянуть как написана там и сравнить с хф
"возможно связано исправленным самим мувом в клиенте"

кстати запустил хф мобиуса посмотреть и да действительно не всплывает, и пропадает полоска воздуха - скорее всего там не обозначена ватер зона

вот ватер зона по ватер волюме из карты

Код:
<zone name="19_18_water2" type="WaterZone" shape="Cuboid" minZ="-5568" maxZ="-3208">
        <node X="-23224" Y="13128" />
        <node X="-22472" Y="13880" />
    </zone>
    <zone name="19_18_water3" type="WaterZone" shape="Cuboid" minZ="-5568" maxZ="-4991">
        <node X="-22472" Y="13184" />
        <node X="-21056" Y="13824" />
    </zone>

Последнее редактирование:
Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…