Activeanticheat Question

Fabio

Свой человек
Местный
Розыгрыши
0
Реакции
306
Баллы
583
Всем привет!
Есть вопрос по поводу Active Anti-Cheat.
После его установки могут появляться микро-лаги или проблемы в игре?
Где-то видел, что античит иногда немного нагружает систему. Хотелось бы уточнить.
Спасибо!

да так и есть, любая приблуда подобная античит нагружает дополнительно систему из-за мониторинга системы

например в му онлайн гребёт ресурса столько же сколько и сама игра, в ла2 насколько смотрел этот показатель чуть лучше

а хотя вот посмотрел мониторинг системы - там идут какие то всплески активности анти чита а потом утихает до 0.5-1% нагрузки цп

То есть, микро-лаги появляются в основном на слабых или старых ПК, потому что античит нагружает систему?

микрофризы могут появляться не только от него а ещё от кастомных интерфейсов

надо всё тестировать на стандартном а потом уже подкидывать разные "допы"

Так это нужно узнавать у разработчиков АА, они знают что делает их ПО, может он работает с памятью и в результате на пару мгновений создаёт лаги, может нет, ну это гадание на кофейной гуще. С АА я получал проблемы иного толка, что не запускалась игра из-за настроек винды и требовалось что-то отключить в винде, то что мне необходимо для моей работы за пк с другими программами.

ага требует закрыть виртуалку

поэтому все эти античиты я считаю не нужной шляпой, на нормальных серверах их никто не ставит.

Да, или ещё интереснее. Играешь сидишь, никого не трогаешь, парики вводишь, бац одно из окон закрылось с ошибкой,якобы внедрение, хотя кроме ПО IDE на компе ничего нет.

Реакции: raz
Что ты имеешь в виду под "нормальным сервером"?
грамотно прописанная серверная часть которая исключает возможность ботить легкодоступными программами, но надо помнить, что на любую защиту найдётся оружие которое её "пробивает"

как минимум сделать проверку интерфейса что бы исключить ингеймботяр

да и не только

я например запускаю сервер ла2 и паралельно захожу в му с античитом - му не запускается из-за античита который детектит сервер ла2

Я в том году написал "интеллектуального" бота, который распознает объекты в игре визуально , поворачивает мышкой, ищет нужные объекты, бьёт необходимых мобов, классифицирует дроп, подбирает нужное. Работало на АА без проблем, не смотря что общение бота с игрой было достаточно примитивно но эффективно, через клик по экрану на объекте.

Оставлю тут, раз в чате пропаустили, там куча деталей работ читов/античитов. И в том числе куча объяснений почему не помогает:

ну вот) я юзал обычного клавиатурного, ещё думал мышку дописать, но и без мышки замечательно работал на всех серверах)

тут важна только серверая часть, никакая клиентская защита не спасёт
вот тем более лучше юзать стандартный клиент

В моём случае я создал функцию автотелепорта в автофарме, с помощью которой игрок может сохранить до 5 локаций на ограниченное время,
но только если игрок имеет VIP-статус, и только в обычных фарм-зонах.
Таким образом, система работает похожим образом на адреналин.

Я также создал зоны подземелий, доступ к которым требует активности:

Для входа нужно специальное материало, которое легко выбивается в обычных фарм-зонах.

В часы пик эти подземелья будут заполнены активными игроками.

Кроме того, обычные фарм-зоны и подземелья меняются каждый час.
Чтобы попасть в новую зону, игрок должен ввести специальный код, который появляется в объявлениях:

Один код — для обычных зон,

Другой — для подземелий.
Код нужно вводить только один раз в час — потом заходить можно без повторного ввода.

Таким образом:

Если использовать адреналин, каждый час всё равно нужно быть активным и вводить код вручную.

А если использовать автотелепорт сервера, можно играть несколько часов подряд без необходимости каждый раз вводить пароль.

Угу, почти все серьезные античиты (я говорю не про л2) просят закрыть виртуалку, и не просто так.
Античит - хорошая штука, которая убирает тонны ботов, и оставляет только самых прошаренных, но % ботов падает неплохо так. И конечно, любую защиту можно обойти, но тот же смарт и АА не так просто, как кажется, если правильно настроить их.
А так, все античиты работают через драйвер, что конечно, нагружает систему, но не особо сильно

когда сервер отправит полный список предметов, ваш дом загорится

Реакции: raz
Не совсем понял, что вы имеете в виду. Можете объяснить?
На 286+ на классике/ессенсе itemlist единожды можно отправлять. После контролируется Inventory Update -ами.
На 311 или даже выше - мейн тоже стал так работать.

Это ж что нужно делать с этими бедными пакетами в клиентском модуле что клиент вешается.