квест марки над нпц в интерлюд

• Автор темы Автор темы AlhimN1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlhimN1

Местный житель
что то не могу найти каким методом спавнится в интерлюде этот знак... кто бы подсказал откуда ноги растут?
1773587293464.webp
прикрутить такие эмиттеры не проблема, но хотелось бы подменить именно оригинал
1773587387509.webp
в линейдж эффектах ничего не нашел кроме class Quest_NPC_001 extends Emitter; но это не то...
смотрел questname-e.dat ну тож вроде ничего намекающего нету
в скриптах декораций такого тоже нету, хотя сами скелеты находятся в декорациях
1773587457274.webp 1773587215562.webp 1773587250048.webp

Решение
ну рисуется скорее всего через HUD так как в engine.dll в функции ?DrawTargetName (там где рисуется всё над головами НПЦ и персов) есть нечто такое
А упс) отмена, не дочитал тему))
в интерлюде это правилось в нпсгрп, 1 на 0 поменять надо,когда нпса для баффера выбирал тоже с этим сталкивался. 1773593838294.webp

ну рисуется скорее всего через HUD так как в engine.dll в функции ?DrawTargetName (там где рисуется всё над головами НПЦ и персов) есть нечто такое

Вложения

• ScreenShot01824.webp
    ScreenShot01824.webp
    19,7 КБ · Просмотры: 35
Решение
да по всей видимости зашито в длл...
ну что ж...
с подменой номер не пройдёт

да по всей видимости зашито в длл...
ну что ж...
с подменой номер не пройдёт
Может это оно? По идее там где функция прорисовки над головой там только проверка включено ли оно (так как по задумке оно должно было включатся выключатся в опциях как стрелка-указатель квеста, но видимо не внесли)

Вложения

• ScreenShot01825.webp
    ScreenShot01825.webp
    11,5 КБ · Просмотры: 27
  • ScreenShot01826.webp
    ScreenShot01826.webp
    43,1 КБ · Просмотры: 20
  • ScreenShot01827.webp
    ScreenShot01827.webp
    24,3 КБ · Просмотры: 20
  • ScreenShot01828.webp
    ScreenShot01828.webp
    22,2 КБ · Просмотры: 25
Может это оно? По идее там где функция прорисовки над головой там только проверка включено ли оно (так как по задумке оно должно было включатся выключатся в опциях как стрелка-указатель квеста, но видимо не внесли)
да эт точно оно, ну скриптом не подменять я так понимаю функции в длл

да эт точно оно, ну скриптом не подменять я так понимаю функции в длл
Можно подменить имена текстур через hex а вот вращение и размер пока не понятно, я не силён в влезании в код С но как я понял через dll-ку можно сделать многое

Вложения

• ScreenShot01829.webp
    ScreenShot01829.webp
    40,1 КБ · Просмотры: 30
Можно подменить имена текстур через hex и вот вращение и размер пока не понятно, я не силён в влезании в код С но как я понял через dll-ку можно сделать многое
ай ладно, ет не совсем так работает как хотелось бы
думал мб можно где то скриптом подменить эффект...

интересно как в новых сделали, там 3 вида эффекта у квеста и их спавнят от сервера наверно?

ай ладно, ет не совсем так работает как хотелось бы
думал мб можно где то скриптом подменить эффект...

интересно как в новых сделали, там 3 вида эффекта у квеста и их спавнят от сервера наверно?
Я не помню точно где... но в каких то хрониках я видел в interface.xdat вкладку headdisplay она я так понял отвечает за всё что над головой у НПЦ и персов и там можно добавлять удалять .... (то есть перенесли с engine.dll в xdat)

вот что то такое

Вложения

• ScreenShot01830.webp
    ScreenShot01830.webp
    23,1 КБ · Просмотры: 34
Я не помню точно где... но в каких то хрониках я видел в interface.xdat вкладку headdisplay она я так понял отвечает за всё что над головой у НПЦ и персов и там можно добавлять удалять .... (то есть перенесли с engine.dll в xdat)

вот что то такое
1773598903628.webp
а ну ет эти марки которые сам ставишь им

Можно же не парясь просто авешку повесить с нужным эффектом :)
да ет серверная часть
я пока что пробую без замены серверной

Можно подменить имена текстур через hex а вот вращение и размер пока не понятно, я не силён в влезании в код С но как я понял через dll-ку можно сделать многое
Размер точно так же можно в hex подправить. Это ведь просто агументы, которые передаются либо через регистры, либо через стек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу