Что не так с клиентом после 507 протокола?

MrKirill1232

Великий мудрец
Проверенный
Розыгрыши
0
Решения
58
Реакции
2 464
Баллы
2 058
Привет.
Не знаю - заметил ли кто, но после 507 проктокола (регионального, на корее там где-то с 494) корейцы убрали галочки всякие разные:
- Эффект реалистичной воды;
- Улучшенные эффекты (Shaders);

Так вот вопрос - что корейцы сделали с клиентом, что он жрет стабильно 10% CPU в фоне, на минималках с галочкой "Снизить нагрузку на систему" и твиком Adrenaline Bot в "1 ФПС когда окно не активно"? Есть ли решение и (если есть) - поделитесь или скажите сколько шекелей.

Корейцы решили сделать ноу-хау (такое, как в те времена, когда видеокарт не существовало) и теперь рендерят шейдеры на CPU (не ошибка, именно CPU)?
По другому отсуствие галочки и такой невероятный припрост использования CPU я не могу обьяснить.

Самое ужасное - у меня настолько все плохо с клиентом, что запуская два окна без галочки "снизить нагрузку на систему" - ловлю синий екран из-за того что приложения начинают неистово тормозить когда клиент жрет по 90% CPU.

Ну не могу я уже в этом говне сидеть. Если есть решение - жду ответ.

Спасибо

Sarcasm:
Ну не могу я уже в этом говне сидеть. Если есть решение - жду ответ.
Тебя тут никто не держит - закругляйся и иди травку потрогай.

Теперь можно и реальные ответы почитать

Оффтоп:
Заметиль лишь, что все зависит от проф работ до проф работ, потому как: от разу к разу по разному жрет и нагружает систему (они видать забыли что у них Л2 клиент на старом говно двигле, и пытаються ща счет "уберем всю оптимизацию" - сделать из "овна" окнфету.
Это по другому не понять.
Знаю что клиенто девы, делали возврат галочек - для понижения нагрузки.
Часть Essence серверов - на столько кривые патчи имеют, что на их минимальных настройка, от оффа х3 жрем все (взлетает ПК).

Крч, ток на уровне клиента возвращать все минималки, или находить как происходить их включение: передача инфы клиенту, что эту галочку включили, и заставлять сервер отправлять эту инфу, или костылить клиент.

Там еще ноу хау прикол есть, если выкрутить графон на всю, включится красивоя вода со свистоперделками, и по хоткею мин. графика она не вырубается, и надо лезть ручками в файлике выключать.

да просто чистый клиент через .bat запуская со своим .ini (со всем выключеным) делает из ПК печку, которая кроме Л2 ничего не может тянуть.

просто галачка не тормозит в 1 фпс теперь вот и эти 10%. Замедление в 1 фпс вызывает ряд проблем если игра долго свернута от замедления заточки/синтеза до диких лагов если после фарма в 5-10 часов развернуть клиент.

так блин, это обычное состояние клиента. (адрик я просто уже как еще один факт, что рендеринг в фоне 1 кадра в секунду все равно жрет 10% ядра и 5% гпу)
У тебя на клиенте (год варудо) тоже самое происходит.

У меня этой проблемы нету. Она зависит от компа я видел у ряда людей ее и в дсе оффа.

Может быть конечно я сейчас пальцем в небо, но может ролять в винде установленная по-умолчанию схема электропитания "Максимальная производительность" и в приоритет максимальной производительности для клиента в драйверах. Когда даже для свернутого приложения будет работать максимально проц и видяха. Ну или тебе майнер просто дали с патчем, который помогает окупить твой найм.

качаю клиент с лаунчера корейского.
запускаю через .bat

Сворачиваю в фон

проблема именно в клиенте.
Те же самые процедуры провожу для остальных клиентов - никто так не жрет как клиенты 507+ протокола (ну или 494 корейского)

Я тебе говорю не про то, что у тебя клиент особенный, а про то, что настройки в винде провоцируют такое поведение.

Потестю, все может быть. спс.

В целом
Но я лично замечал эти нагрузки, от обновления к обновлению (тех работам на оффе), ибо часто с обновой завозят кучу "фишек от NcSoft", за которые банят обитателей, вместо того что бы фиксить.

Хм. То есть теперь шейдеры не отключить? Я их всегда выключал. На 439 клиенте у меня с шейдерами + сглаживанием загрузка видюхи ~60%. Если включить еще и размытие, то нагрузка на GPU вырастает до 97%, лол.

С цпу проблем нет, а вот с гпу как раз были)
П.C мб билд какой-то просто нестабильный скачал.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…