Что не так с клиентом после 507 протокола?

MrKirill1232

Великий мудрец
Проверенный
Победитель в номинации 2024
Магистр реакций
Знаток письма высшего ранга
Куратор Данных
Победитель в номинации 2023
Мастер реакций
Неукротимое пламя
Медаль Благодарности
Победитель в номинации 2022
Старожил I степени
Розыгрыши
0
Решения
58
Реакции
2 463
Баллы
2 058
Привет.
Не знаю - заметил ли кто, но после 507 проктокола (регионального, на корее там где-то с 494) корейцы убрали галочки всякие разные:
- Эффект реалистичной воды;
- Улучшенные эффекты (Shaders);

Так вот вопрос - что корейцы сделали с клиентом, что он жрет стабильно 10% CPU в фоне, на минималках с галочкой "Снизить нагрузку на систему" и твиком Adrenaline Bot в "1 ФПС когда окно не активно"? Есть ли решение и (если есть) - поделитесь или скажите сколько шекелей.

Корейцы решили сделать ноу-хау (такое, как в те времена, когда видеокарт не существовало) и теперь рендерят шейдеры на CPU (не ошибка, именно CPU)?
По другому отсуствие галочки и такой невероятный припрост использования CPU я не могу обьяснить.

Самое ужасное - у меня настолько все плохо с клиентом, что запуская два окна без галочки "снизить нагрузку на систему" - ловлю синий екран из-за того что приложения начинают неистово тормозить когда клиент жрет по 90% CPU.

Ну не могу я уже в этом говне сидеть. Если есть решение - жду ответ.

Спасибо

Sarcasm:
Тебя тут никто не держит - закругляйся и иди травку потрогай.

Теперь можно и реальные ответы почитать :)

Оффтоп:
Заметиль лишь, что все зависит от проф работ до проф работ, потому как: от разу к разу по разному жрет и нагружает систему (они видать забыли что у них Л2 клиент на старом говно двигле, и пытаються ща счет "уберем всю оптимизацию" - сделать из "овна" окнфету.
Это по другому не понять.
Знаю что клиенто девы, делали возврат галочек - для понижения нагрузки.
Часть Essence серверов - на столько кривые патчи имеют, что на их минимальных настройка, от оффа х3 жрем все (взлетает ПК).

Крч, ток на уровне клиента возвращать все минималки, или находить как происходить их включение: передача инфы клиенту, что эту галочку включили, и заставлять сервер отправлять эту инфу, или костылить клиент.

Привет.
Не знаю - заметил ли кто, но после 507 проктокола (регионального, на корее там где-то с 494) корейцы убрали галочки всякие разные:

Так вот вопрос - что корейцы сделали с клиентом, что он жрет стабильно 10% CPU в фоне, на минималках с галочкой "Снизить нагрузку на систему" и твиком Adrenaline Bot в "1 ФПС когда окно не активно"? Есть ли решение и (если есть) - поделитесь или скажите сколько шекелей.

Корейцы решили сделать ноу-хау (такое, как в те времена, когда видеокарт не существовало) и теперь рендерят шейдеры на CPU (не ошибка, именно CPU)?
По другому отсуствие галочки и такой невероятный припрост использования CPU я не могу обьяснить.

Самое ужасное - у меня настолько все плохо с клиентом, что запуская два окна без галочки "снизить нагрузку на систему" - ловлю синий екран из-за того что приложения начинают неистово тормозить когда клиент жрет по 90% CPU.

Спасибо
Там еще ноу хау прикол есть, если выкрутить графон на всю, включится красивоя вода со свистоперделками, и по хоткею мин. графика она не вырубается, и надо лезть ручками в файлике выключать. :loltt0:

Часть Essence серверов - на столько кривые патчи имеют, что на их минимальных настройка, от оффа х3 жрем все (взлетает ПК).
да просто чистый клиент через .bat запуская со своим .ini (со всем выключеным) делает из ПК печку, которая кроме Л2 ничего не может тянуть.

просто галачка не тормозит в 1 фпс теперь вот и эти 10%. Замедление в 1 фпс вызывает ряд проблем если игра долго свернута от замедления заточки/синтеза до диких лагов если после фарма в 5-10 часов развернуть клиент.

просто галачка не тормозит в 1 фпс теперь вот и эти 10%. Замедление в 1 фпс вызывает ряд проблем если игра долго свернута от замедления заточки/синтеза до диких лагов если после фарма в 5-10 часов развернуть клиент.
так блин, это обычное состояние клиента. (адрик я просто уже как еще один факт, что рендеринг в фоне 1 кадра в секунду все равно жрет 10% ядра и 5% гпу)
У тебя на клиенте (год варудо) тоже самое происходит.

1753882912308.webp
У меня этой проблемы нету. Она зависит от компа я видел у ряда людей ее и в дсе оффа.

Может быть конечно я сейчас пальцем в небо, но может ролять в винде установленная по-умолчанию схема электропитания "Максимальная производительность" и в приоритет максимальной производительности для клиента в драйверах. Когда даже для свернутого приложения будет работать максимально проц и видяха. Ну или тебе майнер просто дали с патчем, который помогает окупить твой найм.

Может быть конечно я сейчас пальцем в небо, но может ролять в винде установленная по-умолчанию схема электропитания "Максимальная производительность" и в приоритет максимальной производительности для клиента в драйверах. Когда даже для свернутого приложения будет работать максимально проц и видяха. Ну или тебе майнер просто дали с патчем, который помогает окупить твой найм.
качаю клиент с лаунчера корейского.
запускаю через .bat
1753883833280.webp
Сворачиваю в фон
1753883854959.webp
проблема именно в клиенте.
Те же самые процедуры провожу для остальных клиентов - никто так не жрет как клиенты 507+ протокола (ну или 494 корейского)

качаю клиент с лаунчера корейского.
запускаю через .bat
Посмотреть вложение 88242
Сворачиваю в фон
Посмотреть вложение 88243
проблема именно в клиенте.
Те же самые процедуры провожу для остальных клиентов - никто так не жрет как клиенты 507+ протокола (ну или 494 корейского)
Я тебе говорю не про то, что у тебя клиент особенный, а про то, что настройки в винде провоцируют такое поведение.

Я тебе говорю не про то, что у тебя клиент особенный, а про то, что настройки в винде провоцируют такое поведение.
Потестю, все может быть. спс.

В целом
Но я лично замечал эти нагрузки, от обновления к обновлению (тех работам на оффе), ибо часто с обновой завозят кучу "фишек от NcSoft", за которые банят обитателей, вместо того что бы фиксить.

Привет.

Спасибо
Хм. То есть теперь шейдеры не отключить? Я их всегда выключал. На 439 клиенте у меня с шейдерами + сглаживанием загрузка видюхи ~60%. Если включить еще и размытие, то нагрузка на GPU вырастает до 97%, лол.

С цпу проблем нет, а вот с гпу как раз были)
П.C мб билд какой-то просто нестабильный скачал.

Назад
Сверху