Ситуация такая: мы с друзьями решили на пару месяцев залипнуть во что-то олдскульное, и выбор пал на Lineage 2. Парадокс в том, что я сам в линягу в те годы почти не играл, поэтому совершенно не разбираюсь в хрониках, балансе и местной кухне.
У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема. А вот что именно туда ставить — загадка.
Что хочу получить:
Чистый ПвЕ: Нас будет человек 5-10 от силы. Нам плевать на ПвП-баланс, осады и олимпиаду. Главное — чтобы нормально работали квесты, скиллы, петы и данжи/рейд-боссы.
Фантомы: Бегать по абсолютно мертвому миру уныло. Я слышал, что в некоторых сборках есть "фантомы" (боты, которые сидят на трейде в городах или бегают бьют мобов). Было бы круто иметь такую фичу, чтобы оживить мир для пати.
Подскажите по пунктам:
Какие Хроники выбрать для первого знакомства с игрой? Чтобы контента было много, но игра еще оставалась "той самой классикой". Interlude? High Five (H5)? Или вообще C4?
Какую конкретно сборку/исходники взять? Желательно опенсорс (или недорогой приват), который сейчас жив. Слышал про L2jMobius под H5 и всякие aCis / Lucera под Интерлюд. Что из этого менее кривое в плане ПвЕ и квестов?
Где взять нормальный клиент под это дело?
Буду благодарен за любые наводки, ссылки на гитхаб или просто дельные советы. Инфру я соберу сам, а вот с датниками, геодатой и выбором ядра без вашей помощи не разберусь.
А вы сударь знаете толк в извращениях. Побегать у мобиуса на сборке с друзьями что бы вспомнить былые деньки в Lineage 2 и смахнуть скупую мужскую слезу. Звучит романтично. Ну если честно смахнуть скупую мужскую слезу вам с друзьями придется точно, когда погрузитесь в ностальгию вспоминая Java, sql и xml, когда будете выправлять весь то чад кутежа во мгле ада что у "Короля всея Эмуляторов" в кодах.
1) Идеал купить сборку у L2Eternity со всем уже готовым и на сегодняшний день это самая стабильная сборка, сугубо мое мнение. Либо по таким же ценам Liucera, к ней вроде и фантомы есть.
2) Если совсем бесплатно то есть старый добрый L2jServer где тоже все неплохо и понятно. Они в Дискорде сидят но вроде недавно сайт подняли.
3) Что касается ботов и они же фантомы. На сегодняшний день полностью рабочей версии я не видел и думаю никто не видел тем более бесплатно. На Liucera какой то тип продает и нахваливает но похоже никто у него ничего не купил. Отзывов ноль, только скулёж что все кругом злые люди. Тут видел в шаре камрад пилит своих с ИИ мол. Но я сомневаюсь как эти боты поведут себя онлайн да еще и с игроками. Поставь себе L2Tower и будет тебе гора ботов.