Тема ии все еще не раскрыта!

vik

Знающий
Участник
Старожил I степени
Победитель в номинации 2025
Участник Новогоднего Фонда 2025
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
34
Баллы
445
Хроники
  1. Fafurion
Исходники
Отсутствуют
Сборка
l2script
Всем добрый вечер!
Ввиду всего происходящего хочется окончательно поставить точку в вопросе применения ИИ во всеми нами любимой игре...
А также хочется узнать мнения большинства!
Услышать тех, кто уже работал в этом направлении и может быть даже докопался до истины...

По моему скромному мнению lineage погибла, споткнулась, перевернулась и так далее.
Ну посмотрите сами - да, еще есть мощные сервера, которые собрали вокруг себя команду и даже зарабатывают хорошие деньги.
Что то модернизируют, делают своё. Или тупо переоткрываются каждые пол года, а потом делают мерж. (да тоже не плохо, но речь не об этом)

А каковы сейчас шансы у человека с улицы войти в тему? С большим шансом произойдет слив еще на первых стадиях реализации.
Ведь не каждый способен дойти до конца и встретить на старте одного человека, который в расчетах "на лида" превысит стоимость затрат всего проекта (без учета стоимости рекламы)

На самом деле вопрос рекламной стратегии, который давал бы результат для меня открыт до сих пор, но все таки речь тоже не об этом :)

Насколько реально сделать вечно живущий сервер с умными ботами? Которые бы не просто делали имитацию жизни, а имели хотя бы небольшой интеллект?
К примеру добывали бы нужные ресурсы ориентируясь по рыночной обстановке. Фармили бы боссов. Короче - создавали движ!

Я встречал плюс минус похожие системы, которую описал. Но в живую сам не видел. Хочется пообщаться с вами на эту тему!
Я считаю, что в дальнейшем именно такие сервера будут в приоритете. Подумайте сами - больше никто не сможет зайти и обосрать админа в чате, если на сервере условно будет 30-40 заряженных на игру ботов (да, я мыслю как планктон. Но я видел сервера, где люди играют в одиночку и им весело. А играть с ботами тоже неплохой фетиш :))

Я не в теме, но насколько мне известно для обучения нужны видео карты, которые стоят дорого и сейчас не укупишь.

если сможешь написать таких ботов, то я думаю будет выгоднее кому-то это продать ( Крупному проекту ), чем делать свой сервер.

Экономически нецелесообразно что бы боты (фантомы) использовали ИИ, посчитай для начала трату токенов на обычный чат, не говоря о действиях одного бота (фантома).

Далее умножьте на колличество ботов (фантомов).
Потом на колличество времени, дней и поймёте, что вы в большом минусе.

95% озвученного в шапке, можно описать кодом, без запросов к ИИ-шке.

Например статус ресурсов/предметов на сервере проверять селектом из бд.

Прописать код продажи аналогично не проблема.

если сможешь написать таких ботов, то я думаю будет выгоднее кому-то это продать ( Крупному проекту ), чем делать свой сервер.
А еще выгоднее создать сервис, где каждый админ сможет приобретать с помощью подписки необходимое количество ботов с ии.

karizma

Баллов: 1
запишем
называя что то новое под брендом ИИ мы стали забывать какими по настоящему были "умные" боты 90х в КС, кваке и т.д.

Сделать вполне реально. Гибрид сценария и так называемого ИИ

Я считаю, что в дальнейшем именно такие сервера будут в приоритете. Подумайте сами - больше никто не сможет зайти и обосрать админа в чате, если на сервере условно будет 30-40 заряженных на игру ботов (да, я мыслю как планктон. Но я видел сервера, где люди играют в одиночку и им весело. А играть с ботами тоже неплохой фетиш :))

Неа не будут. На оффах сами геймдевы с этим говном борются уже всю историю ММОРПГ, с переменчивым успехом, а ты хочешь к этой чуме еще и ИИ прикрутить? По сути за неумением привлечь на ММОРПГ проект живых игроков привлекать ботов, это все равно что лечить бесплодие противозачаточными. Ну и какой по сути выхлоп от этого всего? Только если один дома на локалке, то он есть, что бы не скучно было, ну еще на старте нового проекта. Но тут опять трудозатраты и результат крайне протеворечивы. Вот прикрутить ИИ к ботам в той же КОДле для соло игры это да. Только я не наблюдаю особого рвения в этом направлении у тех же ЕА и Activision а у них миллиардные бюджеты.

Они и так на эссенсе донатят
Всё новое — это хорошо забытое старое. Жак Пеше вроде. Надмозги из NCSoft Жака Пеше читали и уже давно все придумали до нас гениев. Особенно как стричь бабло сразу со всех. Не нравится Мейн? Держите Классику. Hе нравится классика ибо гриндить и крабить надо? Держите Ессенс. Не нравится графон? Держите новое графическое двигло, Blade and Soul, заодно еще и Blade and Soul Classic в придачу.
Сообщение объединено:
А каковы сейчас шансы у человека с улицы войти в тему? С большим шансом произойдет слив еще на первых стадиях реализации.
Ведь не каждый способен дойти до конца и встретить на старте одного человека, который в расчетах "на лида" превысит стоимость затрат всего проекта (без учета стоимости рекламы)

Какие хочешь, за твою капусту все все твои капризы. Чем больше конкуренции тем больше капусты потребуется. Можешь начать там где этой конкуренции нет тот же самый Blade and Soul к примеру. Тем более угнанные ПТС есть уже. А с Lineage 2 уже другая история.

Последнее редактирование:
Ну почему же ии в игре бред? Например в виде саппорта очень норм тема, ну и играть в не пустой локе как минимум уже интереснее.

Тут вон есть кто делает ботов на ии, на самом деле через оламу бесплатно. Управление командами в чат.

Да я и сам игрался немного, очень даже норм когда бегает не тупой бот, а более живая модель.

ИИ в играх это вопрос времени, даже те же мирные нпц на ии будет намного интереснее, чем скучные, стационарные модельки.

Назад
Сверху Снизу