Таблица цветом для значка клана

• Автор темы Автор темы 5ergiu5
  • Дата начала Дата начала

5ergiu5

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
3
Баллы
85
Подскажите, пожалуйста, где можно найти таблицу цветов (*.ACT), которая использует игра? Речь про Interlude (если это зависит от хроник).
Если сохранять в фотошопе через индексирование цвета, даже если использовать системная (windows), при загрузке значка в игру, все равно идет замена цвета. И через paint сохранял, все равно игра местами меняет цвет.

Либо есть какой-то utx файл, из которого можно извлечь шаблон со всеми 256 цветами, которые игра использует для значков?

Проверял. Нет. Именно после загрузки в игру. Хоть что делай, он их сказит. Загружал и на crestmaker.org, аналогично.

Нашел в папке с игрой Crest.utx назагружал 10 значков с градиентами различных цветов и палитр, чтобы максимум выловить все цвета.
Вытащил текстуры через umodel. Засунул все в один файл и сделал индексацию цвета! И их больше 256! Получается движок l2 индивидуальные таблицы цветов подгонять умеет. Но думаю если буду использовать оригинальные цвета все равно из его выборки, сделал индексацию локальную адаптированную. В итоге все равно созданная картинка даже на оригинальной таблице цветов искажаются при загрузке в игру....

Приложу пример. Он даже абсолютно черный цвет (000000) заменяет на что-то другое.
1774896998877.webp

Проверял. Нет. Именно после загрузки в игру. Хоть что делай, он их сказит. Загружал и на crestmaker.org, аналогично.

Нашел в папке с игрой Crest.utx назагружал 10 значков с градиентами различных цветов и палитр, чтобы максимум выловить все цвета.
Вытащил текстуры через umodel. Засунул все в один файл и сделал индексацию цвета! И их больше 256! Получается движок l2 индивидуальные таблицы цветов подгонять умеет. Но думаю если буду использовать оригинальные цвета все равно из его выборки, сделал индексацию локальную адаптированную. В итоге все равно созданная картинка даже на оригинальной таблице цветов искажаются при загрузке в игру....

Приложу пример. Он даже абсолютно черный цвет (000000) заменяет на что-то другое.
Посмотреть вложение 94657
На сколько я помню прежде чем залить в базу клиент сжимает сам файл перед отправкой на сервер, и возможно что сам алгоритм сжатия имеет какие то проблемы, либо не совпадает, с тем что предоставляет сервер( если вообще он имеется ), по этому нужно именно смотреть в диассембл клиента игры .

Psycho право сказал. Проблема не в клиентом и не в твоём серверном конвертере bmp>dds. Дело в самом изображении bitmap. Чем больше уникальных цветов в исходной картинке, тем менее точными будут цвета из глобальной палитры. И ещё: используй Paint для сохранения bmp, а не Photoshop (в Photoshop другой алгоритм глобальной палитры, который плохо работает в клиенте L2)

Назад
Сверху Снизу