Проблема с зависанием сервера

Володя

Fantix Attack
VIP
Участник Новогоднего Фонда 2024
Победитель в номинации 2024
Старожил I степени
Участник Новогоднего Фонда 2023
Победитель в номинации 2023
Победитель в номинации 2022
Розыгрыши
0
Решения
2
Реакции
146
Баллы
1 465
Хроники
  1. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Присутствуют
Сборка
l2j-dev
Проблема такая, сервер может работать год и ничего не происходит и вот в этом месяце третий раз повторятся одна и таже проблема, причем сейчас онлайн на дне.
Суть зависание визуально со стороны игрока выглядит очень просто - время бафа доходит до 0 и эффект на спадает, в течение получаса - часа сервер зависает (рандомный мини евент с френзи иконами и апетитами).
Естественно поймать данный баг не получается уже более 5 лет.
Подозрение на цикл, который забивает тред пул, но как поймать баг мыслей даже не имею.
Так же в этой сборке был цикл, связанный с таликом на трансфер пейн сумоном и пати уд.
Исходы l2j-dev

мб у кого есть какие то мысли, ну либо примеры зацикливания кода, куда глядеть чо делать?

сделай дамп памяти когда повторится и посмотри в профайлере очередь пула и что в ней

А никаких нпс бафферов с запросами баффа без защиты от флуда запросами и т.п. нет?
А то когда-то это был один из любимых способов у разных пакостников вызывать подобные проблемы с обработкой эффектов - массово зафлуживали сервер запросами на бафф у таких нпс так, что через какое-то время очереди в пулах обработки эффектов забивались так, что сервер просто не успевал все вовремя разгребать и баффы/дебаффы у игроков начинали спадать с большой задержкой.

Ну и если есть возможность то как минимум посмотреть забитость пулов эффектов и чем конкретно они заняты

Видел похожее на 140 клиенте когда клиент работает суток 8 без выключения у него таймер бафа сума сходить....

сделай дамп памяти когда повторится и посмотри в профайлере очередь пула и что в ней

в том то и трабл что поймать зависание крайне сложно
оно ведь не предсказуемо виснет

кстати сегодня пока делал полный дамп, сервер подвис на пару минут, и после 1 пул был в дедлоке
но я думаю это из за того что снимался дамп 1747832956089.webp

1747832904755.webp

Последнее редактирование:
А никаких нпс бафферов с запросами баффа без защиты от флуда запросами и т.п. нет?
А то когда-то это был один из любимых способов у разных пакостников вызывать подобные проблемы с обработкой эффектов - массово зафлуживали сервер запросами на бафф у таких нпс так, что через какое-то время очереди в пулах обработки эффектов забивались так, что сервер просто не успевал все вовремя разгребать и баффы/дебаффы у игроков начинали спадать с большой задержкой.

Ну и если есть возможность то как минимум посмотреть забитость пулов эффектов и чем конкретно они заняты
Я так овер бафф делал, в пакет суешь вызов кнопки бафа любого и задержку 1мс, через пяток секунд у тебя стакуется столько баффов, что статы становятся Макс инт значение. Но это времена Gracia , Gracia part2, Freya , начало хф

Я так овер бафф делал, в пакет суешь вызов кнопки бафа любого и задержку 1мс, через пяток секунд у тебя стакуется столько баффов, что статы становятся Макс инт значение. Но это времена Gracia , Gracia part2, Freya , начало хф
Это общая проблема всех сборок, у которых эффект лист позволяет прямую асинхронную модификацию. В этом случае удивительно даже, что для этого нужны какие-то спец условия, а не просто вылезает при обычном использовании.

Тоже сталкиваюсь с этой проблемой обычно это происходит на открытиях первые месяцы . Причем эти зависания не сразу происходят . Т.е у РБ допустим УД у него она зависла , но у других пока все ок . Буквально через пол часа зависает у всех .

Это общая проблема всех сборок, у которых эффект лист позволяет прямую асинхронную модификацию. В этом случае удивительно даже, что для этого нужны какие-то спец условия, а не просто вылезает при обычном использовании.
помнится это даже на старых птс умудрялись делать, ну т.е. на С1/С4.
Насчет грации и далее ничего на эту тему сказать не могу, т.к. там мы уже на яву перебрались.

помнится это даже на старых птс умудрялись делать, ну т.е. на С1/С4.
Насчет грации и далее ничего на эту тему сказать не могу, т.к. там мы уже на яву перебрались.
на ранних ПТС вроде тоже инфектеды висели не на HEARTBEAT тиках, а были асинхронные

Тоже сталкиваюсь с этой проблемой обычно это происходит на открытиях первые месяцы . Причем эти зависания не сразу происходят . Т.е у РБ допустим УД у него она зависла , но у других пока все ок . Буквально через пол часа зависает у всех .
странно а алекс говорил что у него подобных проблем нет, и я сам наговнокодил)
проверь талик трансферпеин феникса + пати уд + уроон должен идти от дотов

Последнее редактирование:
проверь талик трансферпеин феникса + пати уд
Попробуй посмотреть через visualvm, от части можно что то выловить.

проверь талик трансферпеин феникса + пати уд
Я знаю еще как минимум 1 го админа на такой же сборке с такой же проблемой.

ну путей лёгких не ищем, говна затарили - сидим пердим.
главное бекдор ЖТС вырезать) а то Алекс впилил по братски.
еще за это и деньги отдал...

Кстати ТС, а сколько инстансов эффект менеджера у тебя выставлено вобще?
не особо понимаю о чем речь, по конкретнее если можно.

ну путей лёгких не ищем, говна затарили - сидим пердим.
главное бекдор ЖТС вырезать) а то Алекс впилил по братски.
еще за это и деньги отдал...
бекдор думаю уже года 2 назад все выпилили, как ток о нем вся масса пользователей узнала)

Я так рофлил, когда его нашел и слил ему инфу эту))
алекс продал сурсы и узнав про бекдор, хер кому что написал, при том что ему бесплатно куча баг репортов слито было, серьезных.
вот и думайте

Я так рофлил, когда его нашел и слил ему инфу эту))
было смешно, когда у нас сервер работал 2 года с этим бекдором) в моменте даже интересно, как его не нашли раньше)

алекс продал сурсы и узнав про бекдор, хер кому что написал, при том что ему бесплатно куча баг репортов слито было, серьезных.
вот и думайте
Ну у нас сурс был отдельной веткой(с обновами) - поэтому узнали про этот бекдор ток после обновы алекса) когда он его вырезал)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху