Пилим свой сервер lineage2 не на java

• Автор темы Автор темы whiteo
  • Дата начала Дата начала
Ну короче, возмите Сурср Мобиуса - и просто дальше не нужно писать, в нем есть абсолютно все про что вы бы хотели тут поспорить)

Истина прозувача раньше чем я даже подумал, именно так все и есть в Лыже.

А последователи, большенство - так же наследуют путь "так исторически сложилось", и не переписывают это жучайшее говно в нормальный код (хард инфа в ядре, это нечто).

про выбор я хотел поподробнее ответ, ну да ладно) Спасибо!
есть платные/бесплатные исходники на рынке, которые не на базе лыжи, и при этом не стоят как дом построить?)

про выбор я хотел поподробнее ответ
Дак там 3.14здец ответ простой. Если я одинаково хорошо знаю все языки, [А по щам?] мне взваливать на себя ношу и проектировать и писать с нуля миллион строк кода? В той же лыже нет ничего ПРЯМ 3.14здец ЖУТКОГО. Оно все будет работать, но на уровне базового сервера на 10-100 человек. В принципе, даже до 500 человек проблемы оптимизации и лыжи, и мобиуса, и даже скриптов, можно решить просто более дорогим железом. Вопрос в том, что накручивать в процессе. Если хочется "кагнаофе" копию сделать, на любом языке будет работы овердохуя, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Если хочется просто покачать скиллы и попробовать изобрести свой, ни на что не похожий велосипед, то тут уже просто выбирать тот язык, который требуется с академической точки зрения.

1. я наверно плохо объяснил) вопрос про гипотетическое знание всех языков был к тому, что если дорабатывать или переделывать, или с нуля писать качественный сервер для ММО аналогичной л2, то какой язык лучше выбрать?
2. ты допиливал лыжу, или какой путь выбрал?
3. задача - чтобы держало 3000 человек. как?)) не ради изобретения велосипеда, а если подходить оптимально и качественно.

1) Ява
2) Допиливал лыжу, да.
3) Последовательно запускать сервера и фиксить инкрементно до тех пор, пока сервер не станет держать 3000 человек.

извиняюсь за тупой вопрос, а где 3000 человек взять? )

p.s. интересуюсь, потому, что тоже написал свой севрак за вечер на html и гео на css, на текущий момент держит 8000 человек, только этих человек взять неоткуда

извиняюсь за тупой вопрос, а где 3000 человек взять? )
Я думаю стоит забрать их с других серверов, где нет такой замечательной гео на css) Я думаю, что после реализации геодвижка на css сработает хаброэффект)

я в Excel клиент сделал, сервер на 1С написал, держит 40к онлайна. Осталось их найти

это вопрос наверно не к Аристо) скорее ко мне)
имхо на рынке сейчас большой дефицит интересных ММО проектов, так как все скатились по разным причинам в схожие унылые гриндилки. ВоВ только еще -как-то шкандыбает. есть предположение, что проект, основанный на новых и нестандартных механиках будет востребован у публики. Ну и желательно у новой , а не то, что в осадке оффа и фришек сейчас .

Тут даже хз, че страшнее. Вложить миллион в сервер который держит 3000 онлайна, а набрать 100, или вложить миллион в рекламу, собрать случайно 3000 человек и понять, что сервак эти 3000 не держит))) И не держит даже 100))

первое лучше) сервак хоть можно использовать уже с рекламой) а 3000 челов просто ливнут и в остатке будет 0 ))

первое не только лучше, но и более очевидно для всех, кто имеет дело с л2)))

Вот не удержался и проверил на своем сервере. Вышло немного больше чем 9 мс, аж за 12 мс. Но это конечно все зависит от железа и геодаты. Да и алгоритма, так как у меня не простой A* а Theta* , который будет потяжелее из-за дополнительных проверок.

Как же вас распирает от желания доказать вообще рандомным челам, что вы потратили 4 года жизни не впустую, в попытках написать эмулятор L2jServer на TS, ухх прям жесть

а почему считаешь, что это плохая затея и ничего не вышло/не выйдет? без негатива)

А так справится , по лестницам.

Конечно распирает, особенно по теме! Если вас не распирает и показать нечего, то и понять не можете что другие люди могут аж на не Яве что-то делать!

A если серьезно, то почему бы и не показать что работает? Вы вот говорите что эмулятор L2J, и я согласен! Для не посвященных людей так и кажется. И по вашему ведь никто не может превзойти L2J так как это же Ява! И даже не нужно какой-то там код читать, все и так будут эмулировать L2J. Поскудное понимание вещей конечно, но такие люди как вы все-таки есть.

Кстати, насчет эмулирования L2J. Я ведь уже сказал что используется алгоритм другой поиска пути. Так-же используется свой формат гео-даты. Структура сервера и загрузка данных тоже уж совсем не по L2J. Даже системa работы с сетью и использование пакетов совершенно не совпадают с L2J. Это так к слову для тех кто хочет посмотреть код и интересоваться проектом.

Ну и хочеться добавить что кроме игрового сервера и логин сервера, есть другие разработки в виде прокси (поддержка протоколов ХФ и Интерлюда) , тестирование серверов (тут скорее нажим на проверки того что работает что-бы были гарантии при добавления кода к серверу) с 1090-ми тестами на сегоднешний момент, да и новая разработка GUI для графической среды управлением серверов. Где еще можно такое увидеть? Я бы посмотрел и перенял.

Последнее редактирование:
Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…