Отображение РБ

• Автор темы Автор темы uter81
  • Дата начала Дата начала

uter81

Знающий
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
11
Баллы
460
Хроники
  1. Master Class
Исходники
Присутствуют
Сборка
l2jMobius
Подскажите, проспавнил РБ Орфера к примеру, в чате написало что он возродился, охрана РБ появилась самого РБ нет, и такое почти со всеми эпиками. В какую сторону копать, SysTextures с предыдущего клиента пробовал закидывать где все эти босы отображаются, не помогло. 474 протокол клиента. Со стороны сервера РБ прописан.

1728321782691.png

АП темы производится только встроенной функцией. Любые АПы "сообщением" запрещены
некто не сталкивался с таким ?...

В чем суть проблемы? В том что RB не спаунится? Или же вопрос про клиент, так как вроде вы написали что-то про текстуры...

Если не RB каким то образом нет, то прийдется узнавать почему механика спауна для RB не работает. Обычно там завязка на базу данных что-бы можно было ограничить когда и даже где RB будет появляться. Возможно он и появился, но где-то внизу техкстур по клиенту (ну типа плохая геодата), так как вроде сопровождение (minions/privates) появились. В клиенте можно например написать /target <имя нпц> и посмотреть что будет.

некто не сталкивался с таким ?...
Если речь про Мобиус, есть еще вариант записи точки спавна РБ в БД (не понятно зачем), при таких условиях: Охрана/сопровождение может стоять в одной точке а РБ - в той что указана в БД (я про таблицу SQL).
Встречалось такое, вот и отписал.
+ может быть проблема в пакетке.

Если речь про Мобиус, есть еще вариант записи точки спавна РБ в БД (не понятно зачем), при таких условиях: Охрана/сопровождение может стоять в одной точке а РБ - в той что указана в БД (я про таблицу SQL).
Встречалось такое, вот и отписал.
+ может быть проблема в пакетке.
нашел причину, некоторые РБ как то связанны с файлом NpcStatMultipliers, если менять параметр RaidbossHP = 0.0, то некоторые боссы не отображаются .

Этот рб орфен спавнится через скрипт, так что закоменти этот скрипт

Java:
    public static void main(String[] args)
    {
        // new Orfen();
    }

сделай перезагрузку сервкра и заспавнь потом, посмотри что получится

нашел причину, некоторые РБ как то связанны с файлом NpcStatMultipliers, если менять параметр RaidbossHP = 0.0, то некоторые боссы не отображаются .
ну если ты ставишь значение 0 тут, то все логично - ты боссам которые этот множитель юзают в итоге сводишь их хп к нулю, что считается что босс мертв.
а таких "мертвых" может просто не спавнить.

На адвексте пробовал спавнить РБ - не спавнятся, похоже из-за проверки на сервере, что РБ спавнится не по расписанию и/или не в том месте. просто мобы - спавнились. а РБ, которые были заспавнены командой spawn_all_npc были не активны и без дропа насколько помню

возможно у тебя эти рб спавнятся скриптом и там есть проверка, я например если отключаю скрипт рб то они справнятся с команды норм, а охрана справнится отдельным скриптом

возможно у тебя эти рб спавнятся скриптом и там есть проверка, я например если отключаю скрипт рб то они справнятся с команды норм, а охрана справнится отдельным скриптом
А как нужно их спаунить? Вроде данные охраны (privates) лежат на настройках самаго РБ. Ну и РБ и охрана вроде должны вместе появляться, ну и удаляться если РБ умер.

я настолько не вникал. это был не мой сервер, а Адвекст Луча. Какие ГМ комманды нашел в инете - то и пробовал. Особенно ор был, когда случайно заспавнил все 6300 НПЦ игры в Орене.... и их размазало по всему городу, стенам и окрестностям! И мы пытались безуспешно их поубивать)

А как нужно их спаунить? Вроде данные охраны (privates) лежат на настройках самаго РБ. Ну и РБ и охрана вроде должны вместе появляться, ну и удаляться если РБ умер.
ну я не знаю какие скрипты на его сервере прописаны, вот тот что я скачал для теста там два разных и две базы рб и миньёны

ну я не знаю какие скрипты на его сервере прописаны, вот тот что я скачал для теста там два разных и две базы рб и миньёны
Интересно, я понимаю что L2OFF использует БД для РБ спауна, но для minions это вроде как перебор. Да, у них есть респауны с достаточно большим интервалом, но из того что я смотрел из данных для L2OFF там только для специальных нпц прописан id для сохранения в БД. Но, в принципе это хорошо.

Интересно, я понимаю что L2OFF использует БД для РБ спауна, но для minions это вроде как перебор. Да, у них есть респауны с достаточно большим интервалом, но из того что я смотрел из данных для L2OFF там только для специальных нпц прописан id для сохранения в БД. Но, в принципе это хорошо.
там просто ид миньёнов привязаны к ид рб, а респауном занимается скрипт, там вроде один скрипт на всех рб кроме эпика, и он обращается к базе за ид мобов и всё, причём там вроде даже прописано циклом, ну т.е. он шерстит всех рб и всем выдаёт миньёнов

Назад
Сверху Снизу