затемиженный - как я понимаю вы про themida, а есть способ избавится от этого?
и что за "фикс с утечкой памяти на эффектах"? Я пока до этого не копался
Да, про темиду. Как её снимают - понятия не представляю; всегда пользовался готовыми очищенными библиотеками. Тут на форуме выложены либы наверняка под все протоколы. Возможно есть специальные утилиты со скриптами, которые в несколько кликов снимают темиду и даже не приходится вычищать руками оставшийся мусор.
По поводу утечки памяти на эффектах, тут лучше писать в кавычках про утечку памяти. Так как не память утекает. А всё дело в неполном удалении эффектов скиллов, которые прекратили свое действие, но все равно "где-то крутятся", вследствие чего проседает фпс без возможности его восстановления без перезахода на персонажа или перезаупска клиента. Сколько бы не было памяти на ПК и какой частоты не были бы ядра ЦП, - в масс замесах очень быстро падает фпс. Есть решение от Rolo
Один из победителей моего конкурса -
asert, спросил меня, могу ли я чет сделать с просадкой ФПС от каста маг скиллов. Я нифига не понял о чем вообще речь, но когда он ткнул меня носом, я даже удивился, что так бьівает. Давайте удивлю и вас (хотя, боже, чем вас удивить, вьі же на ИЛ клиенте в 24 году почти, ну).
Важно: в єтом посте я буду скидьівать видео с тестами, без ускорения и без перемотки, чтобьі избежать фальсификаций и в монтаже мои невнимательньіе руки чего лишнего не отрезали. Потому предлагаю смотреть видео в самом начале и перематьівать на конец, можно...
Но, как игрок в многооконку: всегда запущено не менее 10 окон, три из которых размещены сразу на экране и между которыми переключаюсь как на пианино, заметил, что это решение не полностью избавляет от просадки фпс. То есть, играя в одно окно, можно в течение всего дня довольствоваться простым выставлением ForcedLifeTime=false у всех скиллов с этим параметром в файле lineageeffect.u. Но если играешь в много окон и чем чаще переключаешься между ними, тем быстрее наступает такой момент, что ощущается дискомфорт и играешь как будто в киселе или в каком-то желе.
На проекте Эльмора Ассемблер(тут на форуме он под ником Charmant) как раз нашел решение для правки участков engine.dll для окончательного исправления этой просадки. За подробностями лучше обратиться к нему.