На vps loginserver коннектится только на root

trololo1234

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
26
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
RUSaCis
Доброго времени суток всем помогающим

Ситуация: после тестов на локальном ПК купил vps и накатил сервер туда. При стандартных конфигах подключения к MySQL (т.е. root\root) всё запускается и работает прекрасно, также клиент после проброски портов подключается на ура к внешнему ip.

НО! Как только я в MySQL создаю нового юзера с нормальным логином и паролем, чтобы подключаться через него, то логин выдаёт ошибку (скрин ниже).

Создавать пробовал через MySQL, через Navicat, через phpMyAdmin - всё то же самое. Привилегии всегда все выдавал новому юзеру. Тип подключения localhost.

В конфигах ЛС и ГС естественно прописывал новый логин и пароль, путь оставлял старый (?) , например sql.url = jdbc:mysql://localhost/dbname?serverTimezone= UTC&characterEncoding=UTF-8

Сборка если что RUSaCis

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.

там тупость разработчика и не внимательность пользователя а как совет очень внимаемый и адекватный

Та тут виндовс сервер, я в таком не шарю, вот если бьі на десятке - тогда да.
Та основано на 10, просто встроен менеджер сервера и прочие фишки которые не нужны в 10

Реакции: Rolo
Если был бы исходник, я бы сказал глянуть класс L2DatabaseFactory и посмотреть, что там прописано в настройках соединения:

Java:
_source.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
_source.setJdbcUrl(Config.DATABASE_URL);
_source.setUser(Config.DATABASE_LOGIN);
_source.setPassword(Config.DATABASE_PASSWORD);

Есть еще вариант с декомпиляцией ядра, если у вас достаточно знаний в этой теме.
Можешь ядро сборки прикрепить? Попробую глянуть.

Последнее редактирование:
Ну хзы я вижу тут что у рута проблемы с правами 1) Попробуйте поменять в My.ini Хост с которого можно подключаться. 2 создать пользователя с правами на базу и нужным хостом.

Да не нужен никакой декомпил, я уже решение проблемы отписал. там в конфиге не хватает ' знака, по итогу должно получиться (sql.login')

Лень читать весь тред, в самих .sh/bat файлах коннект не прописывается?

О спасибо привеликоогромнейшее, ВЫ во истину магистр в теме L2j
З.Ы. Я так то обычно гуглю у них на форуме, но в этот раз по запаре чё то как то упустил этот момент, за что всем отписавшимся от меня чистосердечный сорян)
Та тут виндовс сервер, я в таком не шарю, вот если бьі на десятке - тогда да.
Тонко)

Всем отписавшимся и пытавшимся помочь огромное спасибо, а проблема заключалась всего лишь в отсутствии апострофа < ' > в конфигах ЛС и ГС в url строчке, после слова login.
Наверно на этом тему можно //close

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…