там тупость разработчика и не внимательность пользователя а как совет очень внимаемый и адекватныйВообще паролем под root заходить на впс по SSH можно, но лучше настроить SSH ключи и по ним заходить.
Касательно mysql, есть ява сервера где "оЧепятки", но и в исходнике может быть прописан конфиг не правильно или пропускать конфиг в файле.
Лучшим вариантом если хотите дать определенному пользователю права доступа будет выдать только к базам лс и гс на чтение/запись с 127.0.0.1 без внешнего доступа, максимум это сделать веб API на json для получения сайтом отдельно где то топов и тд.
В общем почитайте и посмотрите, всегда можно часть скинуть на gpt, простой код напишет без проблем и подскажет в некоторых вопросах по mysql.
Та тут виндовс сервер, я в таком не шарю, вот если бьі на десятке - тогда да.Посмотреть вложение 83783Посмотреть вложение 83784
Rolo ты определенно нужен, тут интерлюд и впс на винде
Та основано на 10, просто встроен менеджер сервера и прочие фишки которые не нужны в 10Та тут виндовс сервер, я в таком не шарю, вот если бьі на десятке - тогда да.
Легендарный сервис нужно запускать только на легендарной Виндоус хрТа тут виндовс сервер, я в таком не шарю, вот если бьі на десятке - тогда да.
тупость только твоя, причем опечатка - до тупости?там тупость разработчика и не внимательность пользователя а как совет очень внимаемый и адекватный
_source.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
_source.setJdbcUrl(Config.DATABASE_URL);
_source.setUser(Config.DATABASE_LOGIN);
_source.setPassword(Config.DATABASE_PASSWORD);
Ну хзы я вижу тут что у рута проблемы с правами 1) Попробуйте поменять в My.ini Хост с которого можно подключаться. 2 создать пользователя с правами на базу и нужным хостом.Дружище, дело в том что xampp использует на самом деле не mysql, а mariadb. А у меня всё изначально под mysql продумывалось, и из-за этого возникают конфликты, поэтому я был вынужден отказаться от использования xampp
Я дико извиняюсь, сначала не тот лог скинул, вот правильный:
Код:[2025-01-29 02:36:21] --------------------------------------------------=[ Config ] [2025-01-29 02:36:21] Loading loginserver configuration files. [2025-01-29 02:36:21] -------------------------------------------------=[ Poolers ] [ WARN] (main) Error: 1045-28000: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) [ERROR] (main) error initializing pool connection - java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=34) Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=34) Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:293) at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.create(ExceptionFactory.java:378) at org.mariadb.jdbc.client.impl.ConnectionHelper.authenticationHandler(ConnectionHelper.java:275) at org.mariadb.jdbc.client.impl.StandardClient.<init>(StandardClient.java:194) at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:69) at org.mariadb.jdbc.pool.Pool.addConnection(Pool.java:196) at org.mariadb.jdbc.pool.Pool.<init>(Pool.java:98) at org.mariadb.jdbc.pool.Pools.retrievePool(Pools.java:35) at org.mariadb.jdbc.MariaDbPoolDataSource.config(MariaDbPoolDataSource.java:62) at org.mariadb.jdbc.MariaDbPoolDataSource.setUrl(MariaDbPoolDataSource.java:248) at net.sf.l2j.commons.pool.ConnectionPool.init(ConnectionPool.java:37) at net.sf.l2j.loginserver.LoginServer.<init>(LoginServer.java:101) at net.sf.l2j.loginserver.LoginServer.main(LoginServer.java:36) [2025-01-29 02:36:22] Initializing ConnectionPool. [2025-01-29 02:36:22] -----------------------------------------=[ LoginController ] [2025-01-29 02:36:24] Cached 10 KeyPairs for RSA communication. [2025-01-29 02:36:24] Stored 20 keys for Blowfish communication. [2025-01-29 02:36:24] ---------------------------------------=[ GameServerManager ] [2025-01-29 02:36:24] Loaded 127 server names.
А, и вот ещё что, я до этого устанавливал xampp, а в нём свой пакет mysql, но на самом деле это mariadb. Я всё что связано с xampp и его самого удалил, с чисткой реестра и т.д., процессы в винде от марии не висят. Я серверную машину ребутнул, и накатил официальный дистрибутив mysql от оракла. Но вот правда теперь у меня в логах не mysql, а mariadb, но серв запускаетсяМожет там сокеты какие-нибудь остались от марии...я не силён пока в этом просто
Да не нужен никакой декомпил, я уже решение проблемы отписал. там в конфиге не хватает ' знака, по итогу должно получиться (sql.login')Если был бы исходник, я бы сказал глянуть класс L2DatabaseFactory и посмотреть, что там прописано в настройках соединения:
Java:_source.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver"); _source.setJdbcUrl(Config.DATABASE_URL); _source.setUser(Config.DATABASE_LOGIN); _source.setPassword(Config.DATABASE_PASSWORD);
Есть еще вариант с декомпиляцией ядра, если у вас достаточно знаний в этой теме.
Можешь ядро сборки прикрепить? Попробую глянуть.
О спасибо привеликоогромнейшее, ВЫ во истину магистр в теме L2jСидеть на форуме ммо, спрашивать про сборку русацис, когда есть официальный форум, притом живой где есть ответы на эти вопросы, что с вами не так? Тас уже говорили, что в конфиге url опечатка, нужно в конце добавить ' все.
Тонко)Та тут виндовс сервер, я в таком не шарю, вот если бьі на десятке - тогда да.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?