На vps loginserver коннектится только на root

trololo1234

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
26
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
RUSaCis
Доброго времени суток всем помогающим

Ситуация: после тестов на локальном ПК купил vps и накатил сервер туда. При стандартных конфигах подключения к MySQL (т.е. root\root) всё запускается и работает прекрасно, также клиент после проброски портов подключается на ура к внешнему ip.

НО! Как только я в MySQL создаю нового юзера с нормальным логином и паролем, чтобы подключаться через него, то логин выдаёт ошибку (скрин ниже).

Создавать пробовал через MySQL, через Navicat, через phpMyAdmin - всё то же самое. Привилегии всегда все выдавал новому юзеру. Тип подключения localhost.

В конфигах ЛС и ГС естественно прописывал новый логин и пароль, путь оставлял старый (?) , например sql.url = jdbc:mysql://localhost/dbname?serverTimezone= UTC&characterEncoding=UTF-8

Сборка если что RUSaCis

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.

Не факт. Может как тебе и писали выше, у тебя висит другой процесс.
Кидай логи.

Ну поменяй рут пароль на еще более сложный, если переживаешь

Оверпостинг
проще просто использовать Xamp так проще подключиться не ставьте root pass
Дружище, дело в том что xampp использует на самом деле не mysql, а mariadb. А у меня всё изначально под mysql продумывалось, и из-за этого возникают конфликты, поэтому я был вынужден отказаться от использования xampp

Я дико извиняюсь, сначала не тот лог скинул, вот правильный:
Код:
[2025-01-29 02:36:21] --------------------------------------------------=[ Config ]
[2025-01-29 02:36:21] Loading loginserver configuration files.
[2025-01-29 02:36:21] -------------------------------------------------=[ Poolers ]
[ WARN] (main) Error: 1045-28000: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
[ERROR] (main) error initializing pool connection - java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=34) Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: (conn=34) Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
        at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:293)
        at org.mariadb.jdbc.export.ExceptionFactory.create(ExceptionFactory.java:378)
        at org.mariadb.jdbc.client.impl.ConnectionHelper.authenticationHandler(ConnectionHelper.java:275)
        at org.mariadb.jdbc.client.impl.StandardClient.<init>(StandardClient.java:194)
        at org.mariadb.jdbc.Driver.connect(Driver.java:69)
        at org.mariadb.jdbc.pool.Pool.addConnection(Pool.java:196)
        at org.mariadb.jdbc.pool.Pool.<init>(Pool.java:98)
        at org.mariadb.jdbc.pool.Pools.retrievePool(Pools.java:35)
        at org.mariadb.jdbc.MariaDbPoolDataSource.config(MariaDbPoolDataSource.java:62)
        at org.mariadb.jdbc.MariaDbPoolDataSource.setUrl(MariaDbPoolDataSource.java:248)
        at net.sf.l2j.commons.pool.ConnectionPool.init(ConnectionPool.java:37)
        at net.sf.l2j.loginserver.LoginServer.<init>(LoginServer.java:101)
        at net.sf.l2j.loginserver.LoginServer.main(LoginServer.java:36)
[2025-01-29 02:36:22] Initializing ConnectionPool.
[2025-01-29 02:36:22] -----------------------------------------=[ LoginController ]
[2025-01-29 02:36:24] Cached 10 KeyPairs for RSA communication.
[2025-01-29 02:36:24] Stored 20 keys for Blowfish communication.
[2025-01-29 02:36:24] ---------------------------------------=[ GameServerManager ]
[2025-01-29 02:36:24] Loaded 127 server names.

А, и вот ещё что, я до этого устанавливал xampp, а в нём свой пакет mysql, но на самом деле это mariadb. Я всё что связано с xampp и его самого удалил, с чисткой реестра и т.д., процессы в винде от марии не висят. Я серверную машину ребутнул, и накатил официальный дистрибутив mysql от оракла. Но вот правда теперь у меня в логах не mysql, а mariadb, но серв запускается Может там сокеты какие-нибудь остались от марии...я не силён пока в этом просто

Последнее редактирование модератором:
Падажи. У тебя ява и сервер на винде?

Коллеги, ну не кидайте меня сразу так жестоко
При норм мощностях и winserver ведь пашет)
У меня уже мысли винду на впсе сносить и без всяких xamppов накатывать mysql по новой. Может кто-то знает как mariadb полностью удалить, закрыть все сокеты и т.д.?

Сноси и ставь мускул на чистую ось, я не разбираюсь в таких извращениях.
Хотя наверное лучше накатить линух.

Эххх придётся таки значит перенакатывать винду. Как сделаю отпишусь, потому что не факт что проблема в остатках марии. Но всё же вопрос - может ли в жабе быть прописан запуск логин\гейм серверов только из-под рут? Я качал компил сборки с офф сайта RUSaCis, исходники у них только на продажу, я не покупал.

Точного ответа не дам. Без понятия даже что это. Знаю только что интерлюд.
Но если так и есть, беги)

Это люди взяли ревы aCisa перевели конфиги на русский, добавили своего кода, накидали кастомов и т.п. Ну так то да, это интерлюд

Попробуй вообще любую другую сборку на впс запустить из под юзера.

Но если так и есть, беги)
А вот я сам себе скомпилил мобиуса из гитовских исходников. Но не тестил толком. Почитал тут - кто-то матюгается на мобиуса(интерлюд), а кто-то вполне доволен. Как быть даже не знаю, то есть стоит ли на него убегать если что?)

С одного говна на другое?)
По интерлюдам лучше интерлюд бойцов спросить. Я за него не шарю.

Ну че, как успехи
Только что накатил мобиуса сразу под новым юзером, но на 127.0.0.1. И всё как по маслу встало....
Сейчас пропишу внешние ipшки и проверю, если тогда сразу всё как по маслу, то я даже хз чё и делать то)

Ну в общем по предытогу получилось так: на внешних ip логин мобиуса появился, клиент подключается, акки регаются, а вот ГС загружается, а в конце подключится к ЛСу не может, но это скорее всего из-за того что я просто мобиуса вторым хексайди зарегал, без удаления предыдущего. Короче считаю что это не та проблема над которой сейчас надо думать, и к первой проблеме она не имеет отношения. Пока пришёл к выводу что сборка руакисов более привередлива к структуре mysql, потому как на мобиусе ЛС остатки марии даже и не увидел. Но я вынужден буду проверить всё до конца и перенакатить таки винду на vpsке, потому что просто так убегать с почти полностью настроенной мною сборки не хотелось бы.
А пока я перенакатываюсь, может быть кто-нибудь из знатоков ответит чем чревато то, что у меня ЛС\ГС запускается с логином от нового юзера, а паролем от рута?)

ну вывод не верный, что у тебя под новым логином запускается, оно как запускалось под root так под ним и идёт. выше уже писали что есть вероятность что логин из поля Login = просто не берется по какой то причине, и нужно смотреть в эту сторону.

Сидеть на форуме ммо, спрашивать про сборку русацис, когда есть официальный форум, притом живой где есть ответы на эти вопросы, что с вами не так? Тас уже говорили, что в конфиге url опечатка, нужно в конце добавить ' все.

Вообще паролем под root заходить на впс по SSH можно, но лучше настроить SSH ключи и по ним заходить.
Касательно mysql, есть ява сервера где "оЧепятки", но и в исходнике может быть прописан конфиг не правильно или пропускать конфиг в файле.
Лучшим вариантом если хотите дать определенному пользователю права доступа будет выдать только к базам лс и гс на чтение/запись с 127.0.0.1 без внешнего доступа, максимум это сделать веб API на json для получения сайтом отдельно где то топов и тд.
В общем почитайте и посмотрите, всегда можно часть скинуть на gpt, простой код напишет без проблем и подскажет в некоторых вопросах по mysql.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…