На vps loginserver коннектится только на root

trololo1234

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
26
Хроники
  1. Interlude
Исходники
Отсутствуют
Сборка
RUSaCis
Доброго времени суток всем помогающим

Ситуация: после тестов на локальном ПК купил vps и накатил сервер туда. При стандартных конфигах подключения к MySQL (т.е. root\root) всё запускается и работает прекрасно, также клиент после проброски портов подключается на ура к внешнему ip.

НО! Как только я в MySQL создаю нового юзера с нормальным логином и паролем, чтобы подключаться через него, то логин выдаёт ошибку (скрин ниже).
ad.webp
Создавать пробовал через MySQL, через Navicat, через phpMyAdmin - всё то же самое. Привилегии всегда все выдавал новому юзеру. Тип подключения localhost.

В конфигах ЛС и ГС естественно прописывал новый логин и пароль, путь оставлял старый (?) , например sql.url = jdbc:mysql://localhost/dbname?serverTimezone= UTC&characterEncoding=UTF-8

Сборка если что RUSaCis

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.

1045 неверная комбинация пользователя и пароля.
И тебе же в ошибке и пишет root@localhost, а не пользователь@localhost.

1045 неверная комбинация пользователя и пароля.
И тебе же в ошибке и пишет root@localhost, а не пользователь@localhost.
Так ведь в том то и дело: у меня в конфигах стоит логин и пароль для нового юзера, а не для рута. То есть он почему то пытается подключиться через рут, а мне надо чтобы через вновь созданного юзера
У меня закрадываются мысли что надо где то ещё что-то прописать, чтобы он понимал что надо не к руту коннектиться

Попробуй войти:
Код:
mysql -u 'пользователь'@'localhost' -p
Если что соединение в навикате создано под логином и паролем нового юзера, и соответственно к mysql-серверу коннектится и я туда базу без проблем залил

создаю нового юзера с нормальным логином и паролем, чтобы подключаться через него
может быть из-за настройки validate password на сервере?

Код:
пароль может не приниматься из-за:

Недостаточной длины
    Отсутствия спецсимволов / цифр / заглавных букв
    Запрещённых символов
    Совпадения с именем пользователя

может быть из-за настройки validate password на сервере?

Код:
пароль может не приниматься из-за:

Недостаточной длины
    Отсутствия спецсимволов / цифр / заглавных букв
    Запрещённых символов
    Совпадения с именем пользователя
Да я только что посмотрел параметры по умолчанию для mysql, там всё подпадает под критерии прохода. Но даже если подумать логически: почему ЛС подключается через root@localhost, а не мойновыйюзер@localhost? И если бы проблема была только в пароле, то он бы выдал ошибку access denied for мойновыйюзер@localhost. Правильно же?

Не знаю за RUSaCis, но на мобиусе достаточно просто создать юзера в дб, и прописать его в конфигах.
Screenshot_5.webp Screenshot_6.webp

Просто интересно, а сервер вообще воспринимает изменение в строке "Login =" в конфиге?)
Rolo я вызываю тебя :loltt0:

Да я только что посмотрел параметры по умолчанию для mysql, там всё подпадает под критерии прохода. Но даже если подумать логически: почему ЛС подключается через root@localhost, а не мойновыйюзер@localhost? И если бы проблема была только в пароле, то он бы выдал ошибку access denied for мойновыйюзер@localhost. Правильно же?
новый пользователь в базе появился? привилегии сохраняются? проверял на руте?

напиши весь процесс, возможно в процессе сам поймешь причину, как создаешь, куда пытаешься зайти новым пользователем

новый пользователь в базе появился? привилегии сохраняются? проверял на руте?

напиши весь процесс, возможно в процессе сам поймешь причину, как создаешь, куда пытаешься зайти новым пользователем
Ну если он под этим юзером смог залить базу, то скорее всего не в этом дело.

Не знаю за RUSaCis, но на мобиусе достаточно просто создать юзера в дб, и прописать его в конфигах.
Посмотреть вложение 83777Посмотреть вложение 83779

Просто интересно, а сервер вообще воспринимает изменение в строке "Login =" в конфиге?)
Rolo я вызываю тебя :loltt0:
В конфиге ЛС у меня нет вообще упоминания о "user info". Есть только sql.login и sql.password
И да, сервер воспринимает изменения в графе login (я описал это в старттопике), потому что если я в конфиге пропишу login=root, ну и пароль от рута, то всё запускается нормально

В конфиге ЛС у меня нет вообще упоминания о "user info". Есть только sql.login и sql.password
И да, сервер воспринимает изменения в графе login (я описал это в старттопике), потому что если я в конфиге пропишу login=root, ну и пароль от рута, то всё запускается нормально
Я почему собственно спросил.
Он может просто ее тянуть из сервера, а на конфиг ложить болт к примеру. Просто предположение. Возможно и не в этом дело.
Screenshot_7.webp

Ради интереса, укажи пользователя, а пароль от рута оставь.

• Мне нравится
Реакции: Forcecat

Forcecat

Баллов: 19
    Голова говяжья
ну а как мы поймем, не весит ли там процесс уже с рутом, или по 1 строке похожей с ssh запроса которая говорит о неправильности пароля, как можно отгадать что происходит? trololo1234 давай может полностью лог логинсервера при попытке запустить его, так поймем может что то

Я почему собственно спросил.
Он может просто ее тянуть из сервера, а на конфиг ложить болт к примеру. Просто предположение. Возможно и не в этом дело.
Посмотреть вложение 83782

Ради интереса, укажи пользователя, а пароль от рута оставь.
Во истину, если логин=новый юзер, а пароль=от рута, то ЛС запускается...
Это получается в жабакоде прописан запуск только из под рута?

ну а как мы поймем, не весит ли там процесс уже с рутом, или по 1 строке похожей с ssh запроса которая говорит о неправильности пароля, как можно отгадать что происходит? trololo1234 давай может полностью лог логинсервера при попытке запустить его, так поймем может что то
Ну вот выяснили что при логине от нового юзера и пароле от рута ЛС запускается....

понятно, успехов
Так а это не стрёмно? Ну то есть как бы у меня сложный пароль от рута конечно, да и логин теперь другой, но всё равно не рекомендовано ведь так использовать. Или норм?)

Назад
Сверху Снизу