Здраствуйте уважаемые форумчане! Вот уже год почти прошел с того момента когда я расспрашивал вас можно ли увеличить размер хтмл и в ответ мне сказали что нет ну или костыли понапихать, ну я подумал ну на-х тогда) Но вот недели 2 назад увидел на форуме...
Для сервака это херня. Для клиента это проблемы клиента.А что по кешированию? Или каждый раз, когда юзер открывает alt+b - эта вся логика происходит? Если так, то вы можете столкнутся с ооочень большими проблемами производительности. Для теста - воспроизведите 100 таких сценариев одновременно (чтобы они повторялись) в коротком промежутке (как будто у вас 100 клиентов зажали alt+b и у них открывается и закрывается комунити борда по кд), а если 500? А если 1000? Сколько памяти потребуется на всё это?
оптимизация уже остаётся за тем кто решить это использовать) я допустим у себя поставил компрессию в момент кэширования всех хтмл файлов, по этому это одноразовая операция на старте сервака, в клиенте не увидел какой то особой нагрузки ( при декомпресии 30к символов в 80к занимает где то 20мс и то не очень честный замер поскольку для измерения я просто перед обработкой и после отправляю пакет на сервер)А что по кешированию? Или каждый раз, когда юзер открывает alt+b - эта вся логика происходит? Если так, то вы можете столкнутся с ооочень большими проблемами производительности. Для теста - воспроизведите 100 таких сценариев одновременно (чтобы они повторялись) в коротком промежутке (как будто у вас 100 клиентов зажали alt+b и у них открывается и закрывается комунити борда по кд), а если 500? А если 1000? Сколько памяти потребуется на всё это?
была идея сделать такое с тектстурами)Для сервака это херня. Для клиента это проблемы клиента.
PS: Идея годная) Возьму к себе. Я бы еще добавил основных текстур в словарь, а также добавил бы в html маркер о том, сжат ли он или нет, внутри тега <html
Ну клиент это да, это уже другая история, я про серверную часть, все таки логика выглядит очень ресурсозатратной.оптимизация уже остаётся за тем кто решить это использовать) я допустим у себя поставил компрессию в момент кэширования всех хтмл файлов, по этому это одноразовая операция на старте сервака, в клиенте не увидел какой то особой нагрузки ( при декомпресии 30к символов в 80к занимает где то 20мс и то не очень честный замер поскольку для измерения я просто перед обработкой и после отправляю пакет на сервер)
На сколько я знаю компресия html и так у всех есть перед отправкой хотя бы в виде удаления лишних пробелов и переносов строк которые тоже довольно много занимают, и пока что ни кто не говорит что и за этого сервак греется) но как я и написал выше, ни кто не мешает компресию делать на моменте кэшированияНу клиент это да, это уже другая история, я про серверную часть, все таки логика выглядит очень ресурсозатратной.
Вот это годный совет) только я для себя решил все параметры запихивать в тег <params>(что бы было читабельнее) там как раз и инфу о сжатии отправлюЯ бы еще добавил основных текстур в словарь, а также добавил бы в html маркер о том, сжат ли он или нет, внутри тега <html
кто вам мешает править диалог при загрузке в память его? каждый раз его менять не нужно ибо он статичен.На сколько я знаю компресия html и так у всех есть перед отправкой хотя бы в виде удаления лишних пробелов и переносов строк которые тоже довольно много занимают, и пока что ни кто не говорит что и за этого сервак греется) но как я и написал выше, ни кто не мешает компресию делать на моменте кэширования
Вот это годный совет) только я для себя решил все параметры запихивать в тег <params>(что бы было читабельнее) там как раз и инфу о сжатии отправлю
ты видимо не понял сути) стандартным способом ты сможешь отправить в NPCDialogWnd максимум 8180 символов, больше либо у тебя отобразятся только первые 8к либо клиент кританёт, а тут я отправил в это окно 82к , то есть слипил 5 страниц бафера в 1 и отправил в клиент'NPCDialogWnd который вместил в себя 5 страниц альт б баффера'
че это за бафер который растянут на 5 страниц аль б?
Хотя бы за тем что в л2 верстка гомно, иногда что бы что то нормально выровнять приходится оборачивать img в таблицу потому что valign можно указать только top и то хз работает ли он, и потом оказывается что вместо того что бы отобразить все на 1 странице как у людей, приходится делать пагинацию потому что уперся в лимит пакетаВопрос, зачем? Такие заморочки под ХФ клиент игры, который и так перегрузили кастомом, который только и ждет очередного крита из-за нехватки оперативы и дополнительной нагрузки.
Сделайте самый простой и понятный для игроков КБ.
Все там делается отлично, только зачастую недоадмины пытаются туда влепить и рыбу, и лумку и жену с самоваром, заполненным самогоном.Хотя бы за тем что в л2 верстка гомно, иногда что бы что то нормально выровнять приходится оборачивать img в таблицу потому что valign можно указать только top и то хз работает ли он, и потом оказывается что вместо того что бы отобразить все на 1 странице как у людей, приходится делать пагинацию потому что уперся в лимит пакета
Не стоит защищать этого умирающего мамонта при этом обзывая всех недокемто, может ты и гуру в вёрстке в л2, но это не отменяет тот факт что html в нём недоделанная шляпаВсе там делается отлично, только зачастую недоадмины пытаются туда влепить и рыбу, и лумку и жену с самоваром, заполненным самогоном.
Ну а как еще КБ делать без работы с текстурой?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?