Макросы в L2 как в WoW

Projack

Чиловый парень
VIP
Розыгрыши
0
Решения
2
Реакции
1 302
Баллы
1 783
Как думаете, что будет с L2, если дать игрокам делать макросы на lua? Дать им API из того, что доступно клиенту и по факту смогут писать легальные автоматизации.
Периодически задумываюсь над этим. Lua добавляется тривиально, один макрос в одном потоке, зато сколько фантазии и возможностей для любителей автоматизации.

Самый простой пример:
if GetTarget() != nil then
UseSkill(1111)
else
UseSkill(2222)
end

Последнее редактирование:
Одни захейтят за что слишком слажна, другие за то, что на адреналине интерфейс удобнее, третьи за то, что игру в тамагочи превратили. Как уже можно бьіло догадаться, я к єтим кастам не принадлежу.

так уже ж давно встроенных ботяр поставили и макросы не нужны

А как это будет реализовано на практике для игрока?)

Даёшь отдельное окно в л2 с подсветкой синтаксиса .
Шутки шутками, а можно было бы сделать простенький конструктор.
А идея хорошая.

Обычное л2 окно для ввода текста. Подсветка больно для богатых) даже в вов такого не было.
луа чисто как однопоточный скриптовый движок - жрёт скрипт текст из л2 и дальше дёргает в dll, все что нужно. API захардкожено, тупо игрокам доку даёшь и все и расширяешь по необходимости. Включать - как макрос. loop макрос как цикл while true будет.
И в итоге хоть авто хил настраивается, или все что хочешь как в апи адрика(без пакетики конечно)
захардкоженное API в свою очередь дергает все доступное из dll, а также всякую скрытую инфу достаёт memory read способами

Потом на ФП будут триды "Продаю макросы в л2 на фарм голды"
Именно, будут рецепты для пвп для классов. Мастхев рецепты и прочее) в вов так и есть(хотя там луа в аддонах), но там апи урезан жёстко, не разгуляешься
Эти п2вэсенсы могут и одуреть с такой прикормки, вообще ничо делать не надо будет

Последнее редактирование:
Реакции: Rolo
так уже ж давно встроенных ботяр поставили и макросы не нужны
Ну встроенный автокач он достаточно примитивный и большая часть его функционала выполняется на стороне сервера - выбор целей, автоюз и т.п. Да и сам по себе он очень примитивен, хз как в хрониках посвежее, но у меня в хомке реализация конкретно автоохоты по сути занимает от силы пару сотен строк кода. Достаточно примитивного, прямо говоря, но в целом перс автокачается примерно как "на оффе" при этом

Вот кстати не очень понимаю чего корейцы именно в сам клиент не впихали большую часть автокача, чтобы не загружать этим сервер - умельцы же вон чуть ли не полнофункциональных ботов чисто в интерфейсе пилят, без серверсайда.

та корейцы вообще странные ребята))
та в принципе то 10 условий в 100 строках вполне годно для изи кача)
я вообще на кликере качался без проблем)

Ну интересная идея, было бы не плохо реализовать.

Ну по сути у меня там основной код это общий таск, который периодически перебирает всех игроков с включенной автоохотой и если они ничем не заняты, то дергает у них метод выбора цели для атаки поблизости от игрока, соответственно выставленным ее настройкам в клиенте, и собственно указание ее атаковать - вот и вся реализация автоохоты по сути
Автоюз предметов/скиллов у меня идет отдельной системой, т.к. оное и без включенной автоохоты может работать и вот там да - кода прилично поболее будет

За ради фана, в том году качался я так . Лучше чем кликер

проще и интереснее для игроков будет разрешить адреналин. это отдельная мета-игра, в настройку и консолидацию пати на ботах. ну или автофарм примерно такой же эффект даст. разница - чуть больше возни в твоей версии с кодингом.

а вы думаете я просто так твержу, что НЦсофт - криворукие идиоты? вот вчера опять отчет был, катятся к херам. рекорд по убыточности, л2м в 4 раза упала по прибыли. ТЛ - в 10 раз упал онлайн, игра не окупилась. И чем больше вникаю в то, как посчитан баланс и развитие в ЛА2 в начальных хрониках - тем больше уверенность, что туда набирали по блату тупых родственничков.

[А по щам?] LUA? Давайте приучать игроков кодить на правильных языках. Пили поддержку жабы.

Реакции: kick и BladeRunner

kick

Баллов: 0
    Осуждаем жабу, это неправильный язык
Ну да, они научатся скриптьі писать и все пойдут пв софт запускать, а играть бросят.

Из-за dll-ки в пару мегабайт, из-за очень быстрой работы интерпретатора, из-за очень простой интеграции в плюсы. Приучать кодить нельзя, зачем конкуренты

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…