Идея перенос модели zenless zero

Howli

Выдающийся
Местный
Розыгрыши
0
Реакции
140
Баллы
1 388
Возникла идея перенести модель из zenless zero
Выковырял index-ы, vertex, weight и uv. Но нет скелета.
Проблема - как запихать в блендер? Чтоб привязать скелет от л2, и логично надо править масштаб...
Нужен формат такой, чтоб были веса точек и возможно без скелета и очень простой формат, Типа fbx не подходит - сложный. Если бы .obj но нет весов.
Может какие еще варианты?
Например, если взять модель psk от л2 и в нее заменить все кроме скелета, но скелеты разные, матчить надо визуально и уже в блендере...

проще всего загнать в 3ds max, чуть - чуть помучаться, выставить biped по размеру идентичный с l2, не кости, а именно бипед (сохранить его раз и навсегда), дорисовать веса нормально, чтобы меш не корежило, ну и добавить кастомные кости, со скелета л2

А ну и перед этим всем, нужно сделать ретопологию, в той игре, что ты вытянул, скорее всего High - Poly.

Так главная фишка загнять с весами, уже проработанную модель, чтоб не морочится в последствии. Терять веса, в твом примере в 3дс - нет смысла. Без весов я могу через obj в блендер загнать, и через авто-риг проставить веса. Но это КРИВО.
Модели zenless не hi-poly, они как бнс как и тера одного разлива. Где-то 2 раза лучше от л2, лица и волосы - намного детальней чем тело сделаны. Где-то приводил пример ног л2, бнс, хонкай - сетка прям одинаковая.

Выковырял index-ы, vertex, weight и uv. Но нет скелета.
???????
Так главная фишка загнять с весами, уже проработанную модель

так ты сам на свой вопрос и ответил, у тебя нет скелета, о какой проработанной модели идет речь?
иди на миксамо и накидывай кости, раз не можешь вытянуть со скелетом модель.

Есть веса - stream {int bone_idx, int weight} но нет рига, мне НЕ известно ид=25 какая это кость, и ее позиция и оригентация.
В этом и проблема, надо конвернуть в формат такой, чтоб были веса, но не известен скелет. Запихать это в блендер, наложить скелет л2 и уже визуально связывать какая кость = какой соотвествует.
Либо кто предложит лучше вариант...

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Auto Rig Pro поставь и само ригнтеся. Для л2 тебе хватит.

Назад
Сверху