• Новые темы в этом разделе публикуются автоматически при добавлении файла в менеджер ресурсов.
    Ручное создание новых тем невозможно.

Готовая сборка сервера LRServ R14-09 [High Five]

Какие ресурсы? Они не смогут создать ту же нагрузку, которую создатут реальные игроки. Это по сути те же нпц, мобы и тд, которым слегда расширили модель поведения.
Ну типо хоть 20к их наспавни, серверу который стоит на домашнем пк, с которого ты в игрульки играешь, будет пофигу, там почти не будет видно нагрузки, только клиенту от такого количества поплохеет.

я их отключил, и стало играбельно. я выше описывал примерный характер лагов. И да , сервера из-за того как написаны(архитектура итд ) могут мочь больше или меньше.

Блин, я похоже не тот пост обновлял=)

а вот это чего именно ресурсики? в gameServer консольке. случаем не об этом ли у нас тут разговор? я не утверждаю, я спрашиваю.

Последнее редактирование:
Psycho, Они создаются уникальными. С бронёй, эффектами и пр. И кучкуются в городе. Я пока так-же лагал, успел рассмотреть. Штук 50 в гнумланде у ТП собрались, все сверкают и всякую чушь несут. И главное- они гуляют, исчезают, появляются, а перс в коме, 20 минут от северных ворот до ТП добирался. Ни винда, ни железо не были нагружены. В среднем, серв потреблял+- 1 ГБ ОЗУ, выделено было 8 и 3 потока процессора.
Ява наверное не хуже ПТС, но когда вылизана. Всё настроено, код причёсан. И да, сборка так себе. Всё напихано, ничего недоделано.

iNikola

Баллов: 1
помощь
Вспомнить бы что делали с фантомами мы трогали и ядро, но у меня стабильно со всеми 10 000 фантомами. 1. если ограничить их до 300-50 лагов не будет, уже писал они в левых воротах от гирана, фантомы все появляются картина жуть.... 2. распределил их появление по координатам гейткиперов... И лагов нет... пробовал и другие координаты но местами проваливались под землю... 3. В самих конфигах настроил, постепенное появление, волн... и все 10 000 бегают ничего не лагает, в принципе на следующий неделе скину свой конфиг. Сейчас нет возможности.

Скинул бы и сам сервер но как писал работы было много а версию не особо уважают, а значит никто не станет править его и скидывать изменения, - а это в принципе все что мне было нужно... И смысла в этом мало сам понимаю особенно без исходников и наличия более перспективных сборок. Вот и держу его при себе...
Сообщение объединено:
Конфига у меня конечно сейчас нет, но есть доступ к своему DokuWiki так что некоторые настройки скину...
4 глава поможет стабильно запустить сервер.

Кастомизация High Five (Проект 'MistWorld')​

Частичное описание процесса отладки, некоторые исправления и кастомизация «проблемной» гибридной сборки L2J High Five (build ~2145), основанной на EmuRT/First-Team.

4.1. Стабилизация Ядра и Управление Ресурсами​

Проблема: Неконтролируемый рост популяции фантомов​

Симптомы: Постоянный рост онлайн-счетчика, появление «фризов» при достижении 200-300+ ботов. Диагностика: Выявлена одновременная работа двух конфликтующих систем спавна. Решение (Комплексное):

• Ограничение основного пула:
    В
    Код:
    config/phantoms.ini
    установить
    Код:
    FirstCount = 350
    и
    Код:
    NextCount = 0
  • Подавление динамического спавна:
    В
    Код:
    config/phantom/fake.properties
    установить гигантские значения для
    Код:
    MinSpawnDelay
    и
    Код:
    MaxSpawnDelay
    (Позже были внесены дополнительные изменения и значение FirstCount = 350 удалось увеличить)

Проблема: Некорректное размещение фантомов ("Куча" в одной точке)​

Симптомы: Все фантомы появляются в одной точке, создавая локальную перегрузку. Диагностика: Обнаружены «мусорные», дублирующиеся данные в файле с координатами спавна. Решение:

• Файл:
    Код:
    config/phantomold/town_locs.ini
  • Действие: Очистить файл от дубликатов, оставив только уникальные координаты.
    (Позже переписали полностью)

Проблема: Высокая нагрузка на CPU от AI​

Симптомы: Снижение производительности даже при контролируемом количестве фантомов. Диагностика: Слишком частые «тики» (циклы принятия решений) искусственного интеллекта. Решение (Оптимизация AI):
  • Файл:
    Код:
    config/ai.properties
  • Действие:Увеличить задержку между «тиками» AI:
    Код:
    AiTaskDelay = 1000
  • Файл:
    Код:
    config/geodata.properties
  • Действие:Включить геодату (
    Код:
    AllowGeodata = true
    ), но отключить или ограничить ресурсоемкий поиск пути (Path-finding).

4.2. Восстановление и Кастомизация Игрового Мира​

Проблема: Неработоспособность стандартных NPC-сервисов​

Симптомы: NPC-Gatekeeper'ы не телепортируют, диалоги сломаны. Диагностика: Причина крылась в «сломанной» кастомной системе многоязычности, блокировавшей стандартные байпасы. Решение:

• Файл:
    Код:
    config/services.ini
  • Действие:Отключить многоязычную поддержку (
    Код:
    AllowMultiLangGatekeeper = False
    ) и переключить язык по умолчанию на
    Код:
    en

.Позже была проведена переработка, путем копирования дополнительных тельных конфигурационных файлов со сборки донора, не смотря на то что это был эксперимент он оказался успешным,и несколько неожиданным (Если правильно помню на этом этапе заработали телепорты а так же перевели на русский - но детали увы не записал).

Проблема: Отсутствие удобного магазина для продажи в Alt+B​

Симптомы: В Community Board (Alt+B) нет функции продажи. Диагностика: Ядро Community Board данной сборки «изолировано» и не имеет встроенных обработчиков для стандартных торговых команд. Решение («Обходной путь»):

Код:
1. **Найти "рубильник":** В config/CommunityBoard.ini был найден и включен параметр CommunitySellEnable = True.
2. **Найти рабочий байпас:** Путем сравнения со сборкой-донором была найдена рабочая команда _bbssell.
3. **Создать кнопку:** В HTML-файле Alt+B была добавлена кнопка с командой action="bypass _bbssell;".

Проблема: Невозможность добавить кастомных NPC​

Симптомы: Ошибка
Incorrect monster template
при попытке спавна нового NPC. Диагностика: Сборка не загружает новые, отдельно созданные XML-файлы с NPC. Решение («Клонирование»): Вместо создания нового NPC «с нуля», производится клонирование уже существующего, рабочего NPC внутри его же XML-файла. В копии изменяется

Код:
id
,
Код:
name
и
Код:
title
. Этот метод гарантирует, что сервер «увидит» нового NPC.

4.3. Настройка Экономики и Качества Жизни (QoL)​

Балансировка цен продажи:
  • Проблема: Все предметы продаются за 1 адену.
  • Решение:В
    Код:
    config/Altsettings.ini
    отключена опция
    Код:
    EnabledPriceAll = False
[*]Увеличение лимита веса:
Решение:
В
Код:
config/Altsettings.ini
изменен множитель
Код:
MaxLoadModifier
[*]
[*]Расширенный инвентарь:
Решение:
Произведена замена файла
Код:
Interface.xdat
в папке `system` клиента на модифицированный.
Кастомизация Alt+B Баффера:
[*]Решение:Реализовано через тройную настройку:
1) Добавление скиллов в таблицу;
Код:
bbsbuffer_buffs_info
2) Внесение ID в «белый список»;
Код:
AllowEffect
в
Код:
config/CommunityBoard.ini
3) Обновление HTML-файлов «витрины».;

4.4. Сетевая Инфраструктура и Управление Аккаунтами​

Настройка доступа:В
Код:
gameserver.properties
и
Код:
loginserver.properties
прописаны
Код:
ExternalHostname
и
Код:
InternalHostname
. На роутере проброшены TCP-порты
Код:
2106
и
Код:
7777
Управление аккаунтами:Отключена авторегистрация (
Код:
AutoCreateAccounts = False
). Управление производится вручную через SQL-клиент (Navicat/HeidiSQL).
Автоматизация запуска (План): Использовать утилиту NSSMдля создания служб Windows для
Код:
startLoginServer.bat
и
Код:
startGameServer.bat
, с настройкой зависимостей для корректной последовательности запуска.

Последнее редактирование:

йо ма йо - нужно сидеть ковырять- смотреть. Я уже накачал себе всякого на пол года вперед ковыряния. Но это лучше чем пустота и полное непонимание того, что делать. Низкий поклон.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…