Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересует подробное описание геодаты в L2j формате, что она из себя представляет подробное описание
Почему вам нужна эта информация? Я серьезно. Можно почитать одинаковый код который есть в любой сборке на Ява и понять как и что устроенно. Также можно почитать о том как PTS геодата отличаеться от L2J и подобных. Но я так понимаю вы что-то хотите делать с этой информацией. Вот и хочеться узнать что к чему.Интересует подробное описание геодаты в L2j формате, что она из себя представляет подробное описание
подскажи получается для поиска пути лучше использовать птс геодату? или не имеет значения на чем работать?В L2J другой формат заголовков для геосектора, + проебана половина инфы(нижняя граница) о плоских секторах. В остальном тоже самое абсолютно.
Почему вам нужна эта информация? Я серьезно. Можно почитать одинаковый код который есть в любой сборке на Ява и понять как и что устроенно. Также можно почитать о том как PTS геодата отличаеться от L2J и подобных. Но я так понимаю вы что-то хотите делать с этой информацией. Вот и хочеться узнать что к чему.
Вопрос достаточно широкий по тому что можно ответить. Вас интересует код или описание с технической стороны как файлы геодаты устроенны? Или же также вопрос о том как такие файлы загружаються нa сервере (то есть их использование, что тоже связанно с тем кодом и форматом данных, скорее это будет ответ к вопросу о том почему так или не так)?
В кратце можно описать так - три типа блоков, два из них содержат данные по значению Z. Третий многослойный, и требует специального подхода к чтению (есть нюансы как его читать и как использовать). Легче посмотреть код и понять как его читают.
мне надо построить графы из геодаты, для этого и спрашивал...для поиска пути качество геодаты не имеет никакого значения. Поиск пути лишь помогает найти путь между точками А и Б.
Существует два основных подхода к поиску пути:
1) поиск по графу, узлы которого заранее просчитаны и связаны гарантировано проходимыми проходами с соседями. При этом, узлы это точки на поверхности. Так работает ПТС и некоторые java сборки.
2) поиск по графу, узлы которого являются ячейками геодаты. Для такого графа поиск пути идет в реальном времени, просчитывая возможность прохода из узла в соседние точки, исходя из их параметров.
Алгоритм обычно A*, редко Дейстра, крайне редко что-то экзотическое, вроде JPS(но на дефолтной геодате его не реализовать нормально).
Геодата вообще ничего не хранит в себе, кроме ответа на вопрос - какие высоты у точки XY и куда я могу из это точки выйти. Поиск пути, это отдельный механизм.