Вопрос по налогам за донат?

romash

Выдающийся
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
47
Баллы
1 335
Если кто в курсе, подскажите как работают крупные проекты по типу мв, астериоса, вальки.
Платят ли налоги за полученный донат? Может у кого-то есть личный опыт по открытию самозанятого/ип и оплату налогов с доната?) погуглил, точного ответа не нашёл. Как быть с крупными покупками? Если официально безработный)

Ну начнем с того что названые тобой сервера это UA . ( Частично ). Я уверен , что все выводы идут в крипте. Когда суммы нормальные крипту можно спокойно вывести в нал ( где и как я думаю тут люди знают биржи которые работают в РФ и сидят в Москов сити , ну и их представительства в городах ).

Выводить то думаю не проблема. А как потом их тратить? На жену, брата, свата все оформлять?

Ну если условный RR собрался брать, то может конечно вопросы и возникнут, а так из личного опыта самая дорогая покупка - машина за 3.2кк, вопросов тьфу тьфу не возникало

Я вообще первый раз слышу , что бы у ФНС появлялся интерес к покупки имущества. Тогда бы коррупции не было. Приходы не обоснованные на карту - да. Можно улететь по 158 ФЗ.

По закону банки должны контролировать переводы клиентов с целью противодействия мошенникам и легализации преступных доходов. Финансовые организации отслеживают все платежи на сумму от 600 тысяч рублей.

Банк может признать сомнительной операцию со следующими признаками:

• более 30 переводов, осуществленных физическим лицом в сутки;
  • более 10 получателей (физлиц) переводов в день и более 50 получателей в месяц;
  • операции по зачислению средств между физлицами на сумму от 100 тысяч рублей в сутки и от 1 млн рублей в месяц;
  • операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов;
  • слишком быстрый перевод только что зачисленных на счет средств.

Закон не обязывает банки передавать в налоговую сведения о переводах, которые имеют признаки подозрительных, в том числе в плане возможного ухода от налогов.

Хочу тебя расстроить но инфа не актуальна. Сейчас все платежи поступают в ФНС автоматом. Т.е им не надо в банк обращаться и запрашивать инфу как было ранее. А сбп это вообще единая структура. Куда имеет доступ не только ФНС но и ФССП.

значит аналитик-эксперт Банки.ру врёт, а ты лучше неё всё это знаешь.

Честно говоря я бы больше доверился товарищу инкогнито, чем какому-то вымышленному аналитику из банки ру)) там те еще эксперты АНАЛитики))))

ты кажись с европой перепутал. вот там да, надо подтверждать происхождение доходов. у товарища так несколько домов конфисковали в бельгии до выяснение. на много лет.

вероятно инфа просто устаревшая

Если тратить время на такие вопросы, "таких" денег и не будет)

Реакции: raz