Ну я, конечно, не бывалый, но все же...
1. Лучше все используй классику, забей на эти крылья, какой-то доп. шмот и прочую фигню. На таких серверах играет очень мало людей, но много школьников пилят такое, ведь добавить крылья всяко проще нежели перелопачивать статы и т.д.. Онлайн - число весьма абстрактное и судить по нему сложно. Исходите из того, что с 500 рыл, можно бабок собрать больше чем с 1000, в конечном итоге все сводится к тому, что ты предлагаешь за донат и наглеть тут не стоит. Но тут стоит другой вопрос, при маленьком онлайне, самой основной и сложной задачей является удержание этого онлайна. Сейчас политика игроков какая?
Маленький онлайн - пойду на другой сервер;
Меня нагнули - пойду на другой сервер;
Что-то работает не так, как я хочу- пойду на другой сервер.
И это плавно перетекает в привлечение новых игроков. Вывод таков: При маленьком онлайне сложно удержать людей, а если люди начнут сваливать доната не будэ. Да и новый сервер сейчас найти не проблема, открыл какой-то анонсер (к слову, их сейчас как говна на ферме), и нашел сервер которых море, тьма просто.
Конечно, станет вопрос рекламы. Тут уже шагай от бюджета, одно могу сказать точно:
Не закупай рекламу во всех аннонсерах - смысла ноль, там 95% любителей покрутить.
Баннерная реклама - прошлый век.
Дибильные "Бонус переходящим кланам и пакам" - скучно и не интересно.
Вообще хоть кто-то задавался вопросом как люди ищут новые сервера? Давайте моделировать. Один чувак нашел новый сервак, сказал КЛу и они пошли, за ними подтянулись вары, и вары тех варов. А всяких ноутагов по инерции занесло. Что нужно сделать:
Ну сначала подготовь сайт и форум. Ради бога, не используй эти заезженные дизайны (просто меня они бесят ). Ну обсуждений на форуме создай, а еще лучше срача, чтобы они мерялись между собой. Игроки сейчас прохованные, темы аля "Азазаза" не прокатят. Общайся (твинками) нормальными, развернутыми ответами.
Добавь в топы и анонсы. Чтобы я не говорил про рекламу, но все равно немного трафика там собрать можно. Ток без фанатизма, с первой страницы выдачи собрали и достаточно.
Договориться с несколькими кланами, пусть между собой половыми органами меряются на твоем сервере. Можешь даже собрать контакты КЛов, ПЛов и сделать рассылку - толку мало, но для симметрии покатит.
Когда текста для рекламы будешь писать, подумай над текстам, бо это "лучший север" и т.д. - это, (умное слово тут хотел вставить, а в голову одни не приличные слова лезут). А вообще подумай над концепцией. Сразу хочу сказать, что концепция типа "Лучшая администрация", "Без доната", "Какая-то там реализация" - не катит. Я больше скажу, такие "преимущества" даже не читают, ибо игроки знают, что их на*бывают. Ибо лучшая и отзывчивая администрация только до старта, доната всегда много будет, а любая сборка гавно (в сборке я не разрабов пытался обосрать, тут скорей игроки сильно нежные стали, хотят чтобы сервер под него настроили).
Вот мои мысли в произвольном порядке. А дальше ниче писать не будут, ибо я не кодер и что-то советовать не могу. И да, нашли опечатку? Решили доебатся? ЛЕСОМ!