Браслет для агатиона - умение

• Автор темы Автор темы Natali
  • Дата начала Дата начала

Natali

Единомышленник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
26
Баллы
137
Хроники
  1. Grand Cursade
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2J_Mobius_Essence_8.3_Guardians
Подскажите плз, как добавлять умение при одевании браслета Агатиона - Призвать агатиона и Отпустить агатиона?

Вот клиент тебе под твою сборку
Попробую, качается долго... Руссифицировать ее тоже можно будет?
А как Вы определили, что вот такой клиент нужен? Вот мне на RoseVain тоже надо найти клиент получается.

Есть у тебя в системе эти агатионы, скинь свою сборку посмотрю у себя со своим клиентом. Если на всех агатионах проблема то скорее всего проблема глубже. Должны быть следующие файлы на сервере

AgathionData.xsd

в

C:\L2Mobius Superion\game\data\xsd

AgathionSlot.java

в

C:\L2Mobius Superion\game\data\scripts\handlers\effecthandlers

AgathionData.xml

в

C:\L2Mobius Superion\game\data

В архив добавила эти три файлика. Клиент еще не скачался.... может дело действительно в клиенте?

Вложения

Пробуй с клиентом что скачаешь в него вроде вшита русская локализация. На моей версии сервера агатиона 90888 вообще нет.

Итак, клиент тут не причем... Все то-же самое что и на моем клиенте =( Интерфейс только чуть чуть другой, В магазине еще один раздел появился. Русского нет. Умение агатиона по прежнему нет (

убери параметры type у этих скиллов в своем агатионе - если не ошибаюсь, то они в списке скиллов не отображаются именно по этой причине, т.к. уходят в категорию автокастуемых скиллов.

но если уберешь, то само собой тогда исчезнет автопризыв/автоотзыв агатиона при одевании/снятии браслета.
можешь правда попробовать дважды указать эти скиллы - с параметром и без. но не факт что дубликаты по ид/уровню там у мобиуса допустимы, т.к. у него все скиллы походу в одну группу свалены.

З.Ы. у меня с этим проще - я подобные скиллы вынес вобще в отдельные группы и с обычными они не пересекаются, т.е. повторы в разных группах вполне допустимы
XML:
    <!-- Браслет Печати Агатиона - Утанка / Agathion Uthanka -->
    <armor id="20662" name="Браслет Печати Агатиона - Утанка" pts_name="br_agathion_uthanka_a">
        <!-- Браслет, с помощью которого можно призвать агатиона Утанку. -->
        <!-- A bracelet for summoning Agathion Uthanka. -->
        <stat name="icon" value="BranchSys.icon.br_aga_uthanka_i00" />
        <stat name="type" value="none" />
        <stat name="equip_slot" value="l_bracelet" />
        <stat name="crystal_type" value="none" />
        <stat name="weight" value="150" />
        <stat name="price" value="0" />
        <stat name="keep_type" value="9" />
        <stat name="destroyable" value="true" />
        <stat name="dropable" value="false" />
        <stat name="sellable" value="false" />
        <stat name="tradeable" value="false" />
        <stat name="private_store" value="false" />
        <stat name="commission_shop" value="false" />
        <stat name="commission_type" value="bracelet" />
        <stat name="immediate_effect" value="true" />
        <stat name="allowed_on_olympiad" value="false" />
        <skills>
            <skill id="3267" level="1" />    <!-- Отпустить Агатиона / Seal Agathion / [s_agathion_dispel] -->
            <skill id="21109" level="1" />    <!-- Призвать Агатиона - Утанка / Summon Agathion Uthanka / [s_br_agathion_uthanka] -->
            <skill id="23087" level="1" />    <!-- Умение Агатиона Утанка / Uthanka Agathion Skill / [s_br_cute_agathion_uthanka] -->
        </skills>
        <unequip_skills>
            <skill id="3267" level="1" />    <!-- Отпустить Агатиона / Seal Agathion / [s_agathion_dispel] -->
        </unequip_skills>
    </armor>

Последнее редактирование:
Ну... спрашивай MrKirill1232 - он у нас специалист по мобиусу

А я пас - если сделано все что я писал, но не не помогает, то я хз чего там мобиус с этим всем накрутил, а заниматься копанием в его коде, чтобы понять что именно - никакого желания нет.

Не знаю точно с каких хроник, но сейчас все агатионы имеют общие скилы призыва и отмены. Попробуй указать эти умения итему агатиона
<skill id="50665" level="1" type="ON_EQUIP"/>
<skill id="54018" level="1" type="ON_UNEQUIP"/>

Знатно вы упоролись конечно. Но как понял, тс хочет призывать агатиона как на хф, юзая сборку эссенса на ласт протах.

На 4game тоже ессенс и все работает )... Зря Вы так..

Обнаружила следующее: при одевании агатиона мне пишет в game сервере:
Found null parameter for SystemMessageId SM[4528: +$s1 $s2 was summoned as a primary agathion.]
Может это как-то поможет разобраться...

Ну это судя по всему идет попытка вызова агатиона при одевании + попытка отправить сообщение о нем.
И как раз во втором проблема в том что некорректно или вобще не передаются параметры для подстановки в сообщение.

id=4528 UNK_1=1 message=[+$s1$s2 was summoned as a Primary Agathion. ] - клиент
@ClientString(id = 4528, message = "+$s1 $s2 was summoned as a primary agathion. ") - сервер.
public static SystemMessageId S1_S2_WAS_SUMMONED_AS_A_PRIMARY_AGATHION;

Реализация в системе агатионов - ее изменили, без переписания кода не куда (тут есть кто под заказ сделает).
Хз, возможно сообщество не ожидало что в Л2 начнут делать изменения в реализации того, что 10+ лет было "стандартом" и не имело изменений, хз какой толк этих мелких "мего фиксов" от NcSOFT - но они есть.
У мобиуса на момент 542 прота, вход в мир (и то не верно) работает, остальное просто десятки npe, crit client - остальная реализация за тем кто взял сурс/компил в руки (как написал один Программис "Вход мир есть, а дальше уже сами").

id=4528 UNK_1=1 message=[+$s1$s2 was summoned as a Primary Agathion. ] - клиент
Полагаю, эту строчку надо вписать куда-то в клиенте, верно?
@ClientString(id = 4528, message = "+$s1 $s2 was summoned as a primary agathion. ") - сервер.
а эту куда-то в сервере.
public static SystemMessageId S1_S2_WAS_SUMMONED_AS_A_PRIMARY_AGATHION;
с этой строчной вообще не поняла.
Пожалуйста, уделите пару минут, подскажите подробнее, куда в клиенте вписывать и куда в сервере.

Я так полагаю, что у меня все агатионы такие и придется под каждый агатион вписывать такие строчки. Складывается такое впечатление. что Essense такой кривой только у меня )

Взять мобиуса за основу и еще удивляться, почему там куча всего не работает или работает очень странно?

В теории - это уже должно быть прописано в твоем сервере.
Если ты используешь IDEA, или любую другую IDE - нажми Ctrl+Shift+F (быстрый глобальный поиск по всему проекту),
в поле вставляешь: WAS_SUMMONED_AS_A_PRIMARY_AGATHION - и тебе ищет.

Лично мое мнение, это тебе не поможет, если тебе нужен "быстры ответ", заходи на
Там ему и задавай все вопросы - он и будет отвечать и фиксить (но хз получшиь ли ты фиксы).

П.с. потому что, реально сурср мобиуса - мало кто "прощупал", по полной.
Поверхосно - сотни....
А по сути, ацис, да любая IT шара, лучше как исходник чем l2jM в том виде что его распостраняет Мобиус (я не про саму репо l2j - там не все так уж и плохо).

Но когда года потрачены на мобиуса, то увы - как то не охота в новые дебри ити)

Последнее редактирование модератором:
А подскажите пожалуйста, какой параметр нужно добавить, что-бы можно было использовать итем (item) с определенного уровня.. К примеру с 20 уровня...

добавить нужному предмету
А разницы нет, в каком порядке? Вот так попробовала добавить?
Код:
<item id="******" name="Kit" additionalName="Sealed" type="EtcItem">
        <!-- Double-click to obtain various items. -->
        <set name="icon" val="icon.ev_10th_present2" />
        <set name="default_action" val="PEEL" />
        <set name="immediate_effect" val="true" />
        <set name="material" val="FISH" />
        <set name="is_tradable" val="false" />
        <set name="is_dropable" val="false" />
        <set name="is_sellable" val="false" />
        <set name="is_stackable" val="true" />
        <set name="handler" val="ExtractableItems" />
        <capsuled_items>
            <item id="91912" min="1000" max="1000" chance="100" /> <!-- HP Potion -->
        </capsuled_items>
        <conditions msgId="113" addName="1">
            <player level="20" />
        </conditions>
    </item>

XML:
        <cond msgId="113" addName="1">
            <player level="20"/>
        </cond>
А дальше любая [А по щам?], в виде skills, capsuled_items, stats....
А еще лучше что бы ты научилась в своем проекте искать, там уже есть подобные предметы с такой же реализацией.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…