Боевая зона: Как сделать

t3ddy

Выдающийся
Участник
Неукротимое пламя
Старожил I степени
Розыгрыши
0
Реакции
11
Баллы
1 320
Здравствуйте. Вообщем в голову пришла идея создать PvP Зону в Пустоше (Wastelands). Подскажите пожалуйста. Как сделать всю эту локацию PvP Зоной?.

Здравствуйте. Вообщем в голову пришла идея создать PvP Зону в Пустоше (Wastelands). Подскажите пожалуйста. Как сделать всю эту локацию PvP Зоной?.

Ну так как добавить этот чертовскую локацию и как найти его координаты?
Ну я же не могу знать какая у вас сборка. Обычно в системном чате администратора выводит информацию о локации в которую вы зашли, и вышли. Эта информация берется уже с дата-пака (зоны, у вас может называться по другому). По крайней мере в моей сборке так. Если вывода информации нет, то ищите по зонам методом поиска пустошь эту, + там еще крепость вроде бы отдельно, если не ошибаюсь, не помню. Когда найдете поменяете тип локации в зависимости от вашей сборке, на примере уже готовых пвп зон.

P.s А вообще, я бы взяла в вашем случае выверну и сделала около 8 точек по кругу всей пустоши до воды, с использованием команды /loc, или более точная //loc. Далее уже выводите отдельную зону в дата-паке, вместе с остальными зонами. Там просто у вас крепость, не знаю как в вашей сборке пвп зона на работу осады повлияет. Все надо тестировать после того как что то сделали. Ссылку выше я дала на темы, как сделать свою пвп зону. Там все подробно описано о точках.

Кстати, а там жи вроде бы пвп зона везде, не? :eek:_O:

Последнее редактирование модератором:
Возьми готовую боевую зону из своей сборки (Колизей, арены Олимпиады, Глудин/Гиран арены, МДТ) и уже на ее основе создавай новую.
Для примера ниже показана простая боевая зона из сборки оверов - арена на Олимпиаде (/data/zone/battle_zone.xml)
Код:
<zone name="[olympiad_arena_147]" type="battle_zone">
    <polygon>
        <coords loc="-86216 -251304" />
        <coords loc="-86152 -254280" />
        <coords loc="-89816 -254264" />
        <coords loc="-89880 -251336" />
    </polygon>
</zone>
Меняешь название и координаты для создания полигона. Координатами необходимо построить периметр твоей зоны.
Если необходимо ограничить зону еще и по высоте, то в координатах следует указать минимальную и максимальную высоту. В таком случае координаты будут иметь вид:
Код:
<coords loc="148040 46440 -3408 -3308" />
Где 148040 - x, 46440 - y, -3408 - minZ, -3308 - maxZ.
Также можно добавить сообщения, которые будут оповещать игрока о входе/выходе из зоны. Для этого между <zone></zone> необходимо добавить следующие теги:
Код:
<set name="entering_message_no" val="283" />
<set name="leaving_message_no" val="284" />
Описание зоны после этого будет выглядеть примерно так:
Код:
<zone name="[olympiad_arena_147]" type="battle_zone">
    <set name="entering_message_no" val="283" />
    <set name="leaving_message_no" val="284" />
    <polygon>
        <coords loc="-86216 -251304" />
        <coords loc="-86152 -254280" />
        <coords loc="-89816 -254264" />
        <coords loc="-89880 -251336" />
    </polygon>
</zone>
Но повторю еще раз, это пример для конкретного типа сборок. Для своей, если это не овер, следует смотреть уже непосредственно в своем датапаке.

Назад
Сверху Снизу